AUTO.RIA
«Фурам» - ночь. Введены сезонные ограничения для грузовиков Назад

«Фурам» - ночь. Введены сезонные ограничения для грузовиков

Для сохранения дорог грузовики с фактической массой более 24 тонн смогут передвигаться летом только в ночное время.

С 1 июня 2019 года на всех автодорогах Украины государственного значения вводится запрет на проезд тяжеловесных автомобилей, полная масса которых превышает 24 тонны , а нагрузка на одну ось более 7 тонн.

5 самых убитых дорог Украины. Куда лучше не ездить?

Ограничение будет действовать только в дневное время суток (от восхода до захода солнца, согласно определению, присутствующему в ПДД), и при температуре воздуха выше 28оС. Для ориентирования водителей на соответствующих дорогах установлены знаки и информационные щиты, сообщает Государственное агентство автомобильных дорог.

Ограничение не будет касаться грузовиков, перевозящих опасные, скоропортящиеся грузы, живых животных и птицу, или задействованы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

Для автомобилей, на которые ограничение будет распространяться, организовано более 900 площадок, на которых «фуру» можно будет поставить на отстой до момента понижения температуры либо наступления темной поры суток, после чего движение можно будет продолжить. Перечень площадок для отстоя большегрузных транспортных средств доступен по этой ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 13:23, 20 мая 2019

Ага...уже вижу как зерновозы будут соблюдать все эти запреты.

Вячеслав Владимирович | 10:26, 21 мая 2019

Николаеву это не поможет. Фуры 50 и больше тонн так и будут проезжать, разрывая асфальтированные дороги в хлам. Никто не накажет владельцев многомиллиардного бизнеса.

16 видів перевірок