Растаможить авто со скидкой уже почти невозможно. Что делать тем, кто не успел?

Растаможить авто со скидкой уже почти невозможно. Что делать тем, кто не успел? Другие новости
Вклиниться в очереди на таможнях или заказать услугу у брокеров уже практически невозможно.

Этот материал доступен в украинской версии

Льготный период, в течение которого акциз при растаможке автомобилей начисляется с 50% скидкой, подходит к концу. И хоть до 22 февраля осталось еще 12 полных дней, и можно подумать что еще есть время воспользоваться возможностью немного сэкономить на растаможке, однако от этой мысли стоит отказаться.

Растаможка автомобилей – 2019. Что нового?

Дело в том, что практически все места, где формируются очереди на таможенное оформление автомобилей, переполнены. Перед пограничными КП на въезд в Украину со стороны Польши очереди из легковых автомобилей, которые их владельцы желают растаможить, достигают 15 километров. Время ожидания – несколько суток. В сети уже появились шутки типа «куплю «евробляху» поближе к шлагбауму».

Почему гибридное авто могут растаможить как «просто бензиновое»

Некоторые компании, которые занимаются комплексным таможенным оформлением автотранспорта, сообщили что до 25 февраля не будут принимать новые заявки на подготовку документов для таможен. Таможенные брокеры, работающие самостоятельно, тоже не обещают «вписаться» в очередь до окончания льготного периода на уплату акциза.

Таможни и сервисные центры работают на пределе своих пропускных возможностей. Несколько постов таможенного оформления переведены на круглосуточный режим работы, а в отдельных СЦ, где наблюдается наибольший наплыв «свежепригнанных», будут работать в обычные выходные. В частности в понедельник (11 февраля) регистрационные действия будут проводить в СЦ Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областей.

Минус 80 тысяч «евроблях». Куда делись?

Количество растаможенных автомобилей за сутки сейчас составляет почти 4 тысячи. А в первые недели работы новых правил растамаживались единицы – в течение первой недели таможенное оформление было проведено всего лишь для 222 «евроблях». «Эх, были же времена», - могут сказать те, кто сейчас стоит в чистом поле в многокилометровой очереди перед пограничным КПП...

Что делать дальше? - Спросят многие владельцы «евроблях» и те, кто хотел бы пригнать авто из-за границы в режиме прямого импорта. Вариант первый – дождаться 23 февраля, и когда (или если) очереди на растаможку уменьшатся, ехать и оформлять авто с полным акцизом. Размер налогов при этом увеличится (при условии среднего размера стоимости растаможки в 2600 долларов) по меньшей мере на 500 «условных».

Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца

Есть и второй вариант – законопроект №9522, который может продлить льготный период сниженного акциза на 3 месяца. Однако на 3 месяца этого уже не удастся сделать, поскольку ближайшая пленарная неделя в Верховной Раде начнется 28 февраля, то есть потенциально есть шансы на 2 с лишним месяца. И это при условии, что народные депутаты поддержат данный законопроект, - а он пока находится на рассмотрении в профильных комитетах ВР.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (16)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 14:52, 11 фев 2019

От тепер кількість розмитнених автомобілів помножте як мінімум на 200 уе і будете знати мінімально скільки зібрано хабарів????????????????????????????????

Ответить
Олексій | 15:29, 11 фев 2019

На деяких внутрішніх митницях черги максимум в 10 авто , і до брокера вільно можна підійти і розмитнити авто

Ответить
Dmutro | 10:29, 14 фев 2019

На яких митницях така мала очерідь? Якщо знаєте напишіть

Ответить
Юлия | 16:52, 11 фев 2019

Какие страсти, аукцион неслыханной щедрости от парламентариев,которые в большинстве своем миллионеры- коррупционеры . Успейте получить скидку ,при этом один и тот же автомобиль в Европе в 4 раза дешевле . Низко ,граждане .

Ответить
Юрій | 17:29, 11 фев 2019

Широко представленные в комментах авториа парламентарии устыдились. Браво, Юлия! Так их.

Ответить
Гость | 21:33, 11 фев 2019

чего только в 4?в 10 пишите

Ответить
Юлия | 22:04, 11 фев 2019

на фейсбуке автоевросилы смотрите коменты после видео с президентом

Ответить
Гость | 13:33, 12 фев 2019

товарищ w211 взял за 5, за 3 с копейками растаможил, откуда 4 раза?

Ответить
Юлия | 14:27, 12 фев 2019

Лично у меня гольф 4 ,состояние супер. В ЕС такой около 1000, и теперь напишите цену в Украине . Да , почему то - 5000 . А кто купит Ладу - Весту ,пусть даже новую ,если и у нас будет такая же цена на Гольф . Украина единственный рынок для российского автопрома и украинских барыг .

Ответить
Сергей | 18:00, 12 фев 2019

Купивший W211 за 5 тыс , это человек который изначально приобрел себе несчастье , даже если растоможил за 3 с копейками в последующем будет вкидывать в него 10ку в год это минимум ))) такая машина и даром не нужна , поэтому пример не актуальный !!!

Ответить
Юлия | 17:55, 11 фев 2019

Действительно,нужно уточнить :Низко , граждане автомобилисты . Стыдно за то ,что побежали растамаживать - за 300% стоимости автомобиля . За то что не сплоченные ,за то что даете себя унизить ,за то что не сражаетесь до победы .

Ответить
Сергей | 19:41, 11 фев 2019

Юличка , где ты хочешь найти правду ????)))) не смеши , у нас хохлов , чем хуже у соседа тем лучше у меня ))))

Ответить
Дима | 11:28, 12 фев 2019

Так вам и надо)ибо ни чему не учитесь...

Ответить
Гость | 15:29, 12 фев 2019

Машина вийшла дешевше на 1500баксів, це ти з завісті написав?

Ответить
Андрей | 14:05, 16 фев 2019

Продал свою бляху еще в прошлом году. После принятия закона о растаможке понял, что нардепы и голова незалежной вытерают ноги об нас т.к. сумма в 70т.грн. для растаможки авто это обдералово. Деньги на руках были, но кормить чиновников ещё одной статьей не хотелось. Да и чувство справедливости взяло верх.

Ответить
рома | 11:47, 21 фев 2019

Ребята мой совет . Не набивайте карманы этой "власти" . Здайте на металолом или на запчасти доложите те деньги которые планировались на растаможку и купите чего то по скромнее . Не всегда понты дороже денег !

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (16)
← Предыдущий материал
На холоде становится меньше. Как сильно изменяется пробег электромобилей в мороз На холоде становится меньше. Как сильно изменяется пробег электромобилей в мороз
Следующий материал
Пикап на базе Duster появится в Европе. А надо ли? Пикап на базе Duster появится в Европе. А надо ли?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA