На ваше спасение государство потратит 2 350 000 грн

Такое значение можно получить, поделив общую сумму расходов на «Программу дорожной безопасности-2020» и прогнозируемые результаты по снижению смертности на дорогах.

Этот материал доступен в украинской версии

В прошлом году в ДТП погибло 3432 человека. В 2016-м - 3187, годом ранее – 3970. Это довольно высокие значения, которые вдвое выше аналогичных статистических данных из Евросоюза. Почему у нас так? – ответ простой: в Украине отсутствует единая структура, ответственная за безопасность дорожного движения. Помимо фиксации нарушений ПДД, фактически не делается ничего, что могло бы положительно влиять на снижение количества жертв ДТП.

Впрочем, теперь правильно говорить «не делалось ничего»: утверждена «Программа повышения БДД до 2020 года», а на ее реализацию выделено финансирование. Если она будет в полной мере реализована на практике, есть все шансы рассчитывать, что на украинских дорогах ежегодно не будут обрываться жизни более трех тысяч человек.

Автофиксация нарушений ПДД все же заработает, и уже в этом году
Новости

Общая смета Программы составляет 8690,0752 млн грн. Эти средства будут потрачены в течение этого и двух следующих лет. Статей расходов, которые должны улучшить дорожную безопасность, немало, и мы их будем изучать поэтапно, шаг за шагом, ведь каждому участнику дорожного движения интересно знать, что и как может измениться в ближайшие годы, тем более учитывая то, что кроме ямочного ремонта дорог, других заметных изменений не наблюдалось.

Три тысячи смертей ежегодно: улучшится ли дорожная безопасность в Украине?
Новости

Авторы Программы прогнозируют уменьшение главного показателя (то есть к-ва погибших на дорогах) из расчета на 100 тысяч населения до 6,5 человек в 2018 году, до 5 в следующем и до 4 в 2020-м. Согласно информации от Государственной службы статистики, по состоянию на 1 апреля 2018 года общая численность населения Украины составляла 42,3 миллиона человек. Не утомляя вас формулами, приведем готовые результаты – уже в этом году количество погибших (прогноз) должно составлять 2700 человек, в 2019-м - 2100, в 2020-м – 1700. За 2,5 года действия Программы должно быть спасено около 3700 жизней. Итак, получается, что на одного потенциально спасенного государство потратит 2,35 миллиона гривен.

Желтый сигнал светофора все же отключают
Новости

Конечно, расчеты довольно грубые, и следует понимать, что немало шагов, заложенных в Программу, будут действовать и после 2020 года, продолжая работать на пользу дорожной безопасности. Но, в рамках объявленного периода до 2020 года получаем именно такой результат. Не стоит спорить, что спасать будут именно вас – ведь никто из нас, садясь за руль или просто идя по тротуару не планирует создать ДТП или попасть в него. Но, к сожалению, неприятности случаются, а часть из них - с фатальными последствиями.

Утверждена программа дорожной безопасности. Каких изменений ожидать?
Новости

Позитив в том, что наконец-то вопрос дорожной безопасности поднят на государственном уровне, и не только в теоретически-декларативном стиле, а в виде практических шагов, которые, если их реализовать в полной мере, действительно способны улучшить положение дел на дорогах. И напоследок: отказаться от «спасения» и получить упомянутую сумму наличными нельзя. Программа будет действовать для всех и на всей территории государства.

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Легкий способ автоматизировать процессы в автобизнесе: API AUTO.RIA Легкий способ автоматизировать процессы в автобизнесе: API AUTO.RIA
Следующий материал
Атермальная пленка: актуальное решение для вашего авто в летний период Атермальная пленка: актуальное решение для вашего авто в летний период
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости