Автофиксация нарушений ПДД все же заработает, и уже в этом году

Кроме стационарных систем, мобильные комплексы контроля установят на полицейские авто.

Этот материал доступен в украинской версии

К такому выводу можно прийти, ознакомившись с приложениями к Постановлению КМУ №435 «Об утверждении Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения на период до 2020 года». Для обеспечения соблюдения водителями ПДД будет создан Центр автоматизированной обработки информации, на что уже в этом году запланировано потратить 119 млн грн. Причем, все 1460 единиц оборудования (серверного, сетевого, телекоммуникационного и другого) должны быть закуплены в 2018 году. Обслуживать все это «железо» будет новое программное обеспечение, на разработку которого выделено 318 млн грн. Вся эта сумма должна быть освоена сразу.

Это перебор: пожизненного лишения водительских прав не будет

Относительно стационарных постов автофиксации нарушений – их в текущем году запланировано установить 201 шт. из 643, которые заложены в программу на ближайших неполных 3 года. «Гонщикам» понравится следующий пункт: в этом году должны заработать 324 мобильных устройства контроля, которые будут размещены в служебных полицейских автомобилях. Всего предусмотрено 424 таких «шпионских девайса», то есть большая часть будет приобретена и инсталлирована в полицейские авто в ближайшее время, а обойдутся они все в 325 миллионов гривен.

«Веселее» станет жизнь у любителей ездить под «градусом» или после употребления наркотических средств. Уже в этом году в распоряжении полиции должны появиться 200 тестеров, которые, кроме алкогольного «выхлопа», также будут выявлять наркотическое опьянение. На приобретение этих приборов выделено 14 млн грн.

Утверждена программа дорожной безопасности. Каких изменений ожидать?

Программа «Повышения дорожной безопасности-2020» довольно объемная, и каждый отдельный ее раздел стоит детального изучения. Ведь то, что сейчас существует в виде текстов и таблиц, вскоре будет реализовано на практике, и немало пунктов непосредственно коснутся каждого участника дорожного движения.

Следите за новостями на AUTO.RIA чтобы первыми узнавать обо всех изменениях, которые ожидают автомобилистов и пешеходов!

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Видео: BMW M5 снялся в новом блокбастере с Томом Крузом Видео: BMW M5 снялся в новом блокбастере с Томом Крузом
Следующий материал
С какими моторами покупают автомобили в Украине? С какими моторами покупают автомобили в Украине?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости