Как не стать «жертвой эвакуатора»: готовимся к новому закону

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
В каких случаях инспекторы по парковке будут иметь право применить эвакуатор, чтобы отвезти автомобиль, оставленный с нарушением правил, на штрафплощадку.

Закон «О реформировании сферы паркования транспортных средств» вступит в силу 27 сентября этого года. Узнать, сколько точно времени осталось до этой даты можно, кликнув по этой ссылке. Также, уже можно прочитать, кто такие «инспекторы по парковке», какие у них обязанности и права, и какое отношение они будут иметь к водителям.

В этот раз, продолжая цикл публикаций о новом законе, мы разберемся в каких случаях эти инспекторы будут иметь право применить эвакуатор без участия полиции, чтобы отвезти на специальную площадку автомобиль, оставленный с определенными нарушениями.

С вопросами о том, в каких случаях можно будет встретить пустое место вместо своего авто, и где искать автомобиль, нам поможет разобраться один из авторов закона №2262-VIII (проект №5364), консультант аппарата Верховной Рады, Павел Фролов.

Далее – прямая речь Павла Фролова:

Эвакуация автомобиля – это жесткая и стрессовая для водителей мера, а поэтому она будет применяться только в крайних случаях. Всего их 17, но обобщенно – это 4 группы нарушений:

1) существенное препятствование проезду;

2) угроза создания ДТП;

3) незаконная парковка на местах для лиц с инвалидностью (право эвакуировать имеют только полицейские);

4) незаконная парковка на местах для льготников или для специальных ТС (право выделения мест, например, для воинов АТО или электромобилей будет иметь местная власть, так же как право эвакуировать получат только инспекторы по парковке).

Четкое и конкретное определение всех случаев (с которыми, кстати, необходимо ознакомиться водителям) считаю положительной новеллой нового закона о парковках, ведь сейчас эвакуация возможна, если автомобиль «существенно препятствует дорожному движению». Решение существенно или несущественно принимает полицейский – на свое усмотрение, что не способствует защите прав водителей.

С 27 сентября перед эвакуацией полицейский или инспектор по парковке обязан в фото-видео-режиме зафиксировать обстоятельства для ее проведения. Без материалов фиксации эвакуация будет считаться незаконной и водители будут иметь право требовать компенсацию.

Для уменьшения негативных психологических последствий для водителей, когда они не обнаружили свое авто на месте остановки, закон обязывает при эвакуации неотложно информировать их о таких случаях с помощью SMS и электронной почты. Эти реквизиты водителям надо будет предоставить в сервисный центр МВД.

Пока закон № 2262 еще не вступил в силу, вскоре будет принят ряд нормативных актов Кабмина и МВД, которыми этот вопрос будет детально урегулирован. Я надеюсь, что номер мобильного телефона или адрес электронной почты можно будет предоставить как через электронный кабинет, так и лично, обратившись в ближайший сервисный центр.

Кроме этого, если авто будет эвакуировать инспектор по парковке, он обязан сразу сообщать об этом в полицию, а также размещать информацию об эвакуации на сайте горисполкома, в т.ч. о месте хранения ТС с адресом и телефоном соответствующей спецплощадки.

Для того чтобы забрать свою машину, нужно будет оплатить штраф за нарушение и стоимость транспортировки (хранения). После этого авто должны немедленно вернуть лицу, предъявившему оригинал техпаспорта на автомобиль. Хочу еще раз подчеркнуть, что в законе № 2262 нет нормы, что ТС будут возвращать только его владельцу.

Исчерпывающий перечень случаев, в которых может быть применен эвакуатор полицейскими или инспекторами по парковке (фрагмент закона № 2262):

Если автомобиль:

1) припаркован на проезжей части и блокирует два или более рядов;

2) расположен в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки, а именно:

  • на железнодорожных переездах;
  • на трамвайных путях;
  • на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;
  • на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон;
  • на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части;
  • на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;
  • ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных ТС, а при их отсутствии - ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
  • ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;
  • в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд ТС, которое остановилось;
  • ближе 10 метров от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда;

3) своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками;

4) расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5) расположен на обозначенной соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой велодорожке;

6) препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;

7) нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосам движения.

Кроме этого, в случае незаконной парковки на местах для лиц с инвалидностью ТС могут эвакуировать только полицейские, а при незаконной парковке на местах для других, определенных местными властями льготников, или на местах для специальных ТС - право эвакуировать будут иметь только инспекторы по парковке.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок