Три, два, один: точная дата, когда начнут присылать первые «письма счастья»

Соответствующий закон опубликован в официальном издании.

Этот материал доступен в украинской версии

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы паркования транспортных средств» опубликован в официальном издании «Голос Украины» 31 марта 2017 года. Согласно заключительным положениям этого документа, через 180 дней он вступает в силу. Следовательно, днем, когда все описанные в законе новые принципы заработают, станет 27 сентября этого года.

Три тысячи смертей ежегодно: улучшится ли дорожная безопасность в Украине?

Теперь уже без сомнений и предположений рекомендуем «подтянуть» все вопросы с «недооформленным» автомобилями – теми, которые проданы, но до сих пор зарегистрированы на вас, или же купленные вами «по-доверке» или просто передачей техпаспорта. Оформление автомобиля на фактического владельца позволит ему быть вовремя проинформированным о наличии заочных постановлений за нарушения, и не «проворонить» штрафы, которые со временем могут вырасти в размерах и отправиться в исполнительную службу. Для тех, кто свое авто продал, минуя этап оформления в СЦ МВД, все еще проще: так вы застрахуете себя от получения «писем счастья» за чужие нарушения.

Как переоформить на себя авто, купленное "по доверенности": пошаговая инструкция и стоимость

Всем водителям (особенно тем, кому часто приходится парковать свои автомобили в центральных частях городов) стоит позаботиться о поиске мест для стоянки там, где это не запрещено Правилами, поскольку кроме штрафа (заочного, без присутствия водителя), авто может быть оттранспортировано на штрафплощадку. Полный перечень нарушений, за которые может быть вынесено заочное постановление или применен эвакуатор, мы опубликуем в следующих материалах.

Как "снять с себя" проданные ранее "по доверенности" автомобили: пошаговая инструкция и цена вопроса

Чтобы не пропустить дату, с которой упомянутый закон вступает в силу – добавьте эту страницу в закладки. Здесь вы сможете проверить, сколько еще времени осталось на таймере обратного отсчета.

Комментарии (14)

Добавить комментарий к статье
desperado | 18:38, 02 апр

Це таймер для бляхарів - повернення "листів щастя" означає, що лавочку прикриють максимум за пів року.

Ответить
Министр Дезинформации | 18:52, 02 апр

все може бути)

Ответить
виктор | 20:23, 02 апр

Нет ничего страшного, когда на Ваше имя придет штраф за чужое нарушение(если авто было продано, и еще числится на Вас). Вы просто пишите заявление в судоисполнительную службу, что согласны на арест автомобиля в счет погашения Вашего штрафа. Все! Теперь это проблема того мудили , который прострочил доверку и поленился оформить авто на себя.

Ответить
Сергей | 20:52, 02 апр

Пиши в исполнительную службу Польши и Литвы умник ))))

Ответить
виктор | 06:03, 03 апр

Я объяснял про ситуацию с автомобилем на укр регистрации. на Ваше имя. Даун.

Ответить
Сергей | 20:54, 02 апр

Моя лушпайка стоит как 20 штрафов , так что мне похер ваши съемки мусарские , видеооператоры херовы )))

Ответить
игорь | 22:18, 02 апр

а когда ж обещанное покращення, или оно уже было а м

Ответить
виктор | 06:06, 03 апр

Так это оно и есть. Посмотрите на Семенченка, Парасюка, Савченко да это же кровь с молоком и лишних как минимум 30 кг. веса. А Вы говорите когда ?!

Ответить
іван | 07:44, 03 апр

По словах чиновників ми повинні плати європейські штрафи ,працюєм на бездоріжжі ,навіть коли поліцейський складає протокол ми не маємо права на пояснення,живучи в правовій державі з нас все,з них нічого,попробуйте викликати поліцію ,повідомити про яму на дорозі гарантую за пів дня ви їх можите не дочекатись,не заплатіть штраф отримаєте арешт на майно,то деж громадянські права,де соціальний захист ,85 відсотків доріг небезпечні,не придатні до експлуатації

Ответить
Александр | 23:18, 14 июня

Штрафами они нас грабят по европейски а дороги то когда по европейски строить начнут? Или если строить дороги по совести то что же им тогда в офшоры свои ложить?

Ответить
Феликс | 10:26, 04 сен

Кричащие о европейских штрафах, просто не попадались в Европе за незначительные нарушения (превышения на 10км/ч в городе, превышение на 10км/ч за городом, парковка просто в неположенном месте, не создающая по сути никаких помех, и т.д.). У нас еще копеечные штрафы, по сравнению с ними. Личный опыт: 1) Езда в городе 56км/ч, при знаке 50 - 15 евро штрафа, Брюссель. 2) Езда за городом 122км/ч, при знаке 110км/ч - 25 ойро, Штутгарт. 3) Парковка под аптекой, на паркоместе, принадлежащем местному жителю - эвакуация авто в течение буквально 15 минут, около 180 ойро "на круг" - Кельн...

Ответить
Александр | 13:07, 18 сен

Вы хоть один знак покажите, хотя бы в столице. Не говоря уже о других населенных пунктах. Окружная, Столичное шоссе и другие дороги имея 4 полосы в одну сторону не имеют за 9 месяцев ни одного знака по ограничению(то есть 50 км/час). Понятно, что в спальном районе нужно ограничение 50, но по дорогам где нет перекрестков, светофоров и есть 4 полосы в одну сторону и нормальное покрытие нужно увеличить скоростной режим, о чем неоднократно говорили в полиции. Но воз и нынче там Так вот в Европе так же??? Однозначно нет

Ответить
Феликс | 21:33, 18 сен

В Европе однозначно по-другому...

Ответить
Продавец | 20:41, 20 сен

Выгнать вначале бляхи с Украины, а потом уже решать со штрафами

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (14)
← Предыдущий материал
Подержанную Toyota Supra продали в два раза дороже новой Подержанную Toyota Supra продали в два раза дороже новой
Следующий материал
Растаможка за 500 евро: есть законопроект! Растаможка за 500 евро: есть законопроект!
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости