debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Растаможка: Что происходит? Назад

Растаможка: Что происходит?

Коротко обо всех существующих законодательных инициативах, касающихся снижения «растаможки».

Мы решили собрать все законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Верховной Раде, которые предполагают снижение той или иной составляющей набора налогов на импорт автомобилей, или, если одним словом – «растаможки». Для того чтобы зарегистрировать в СЦ МВД Украины ввезенный из-за рубежа автомобиль следует провести процедуру его таможенной очистки. Порядок действий такой: сначала авто оценивается инспектором таможенной службы ГФС и от установленной стоимости машины следует оплатить 10% пошлину. Далее вступает в действие акцизный сбор – он начисляется в евро и зависит от категории и возраста ТС, типа и объема его двигателя. После этого, с учетом добавленных пошлины и акциза, «поверх» начисляется налог на добавленную стоимость, (НДС) в размере 20%. Параллельно оплачиваются единый сбор в пункте пропуска, банковские комиссии и некоторые другие платежи. Но главных, самых крупных «ингредиентов», наличие которых не позволяет просто заехать на машине без «растаможки», - три: пошлина, акциз, НДС.

Итак: какие законопроекты, касающиеся «растаможки», ожидают своей очереди? Что они могут изменить, став законами? И какие прогнозы по принятию каждого из них можно составить на сегодняшний день?


Суть предложения: Отменить акцизный сбор и НДС на импортируемые электромобили до 1.01.2020 года.

Законопроект №1912

Состояние дел сейчас: документ принят в первом чтении, направлен на повторное второе чтение. С момента регистрации (02.02.2015) прошло более года.

Прогноз принятия: негативный. Уже создано и зарегистрировано, хоть пока не выносилось на голосование, Постановление об отклонении законопроекта №1912. Пока желающие привезти электромобиль из-за рубежа освобождены только от 10% таможенной пошлины.


Суть предложения: Освободить Участников боевых действий от оплаты таможенной пошлины при ввозе 1 автомобиля с двигателем объемом до 3л.

Законопроект №2446а

Состояние дел сейчас: документ зарегистрирован в ВР (24.07.2015), находится на обработке в профильных комитетах.

Прогноз принятия: сомнительно. Почти год, как документ ожидает своей очереди, и продолжает ее ожидать. Отмена 10% пошлины не изменит картину кардинально: ведь львиную долю "растаможки" составляют акциный сбор и НДС. Законопроект оставляет в силе требование соответствия импортируемого ТС нормам Евро-5 (6). В тексте документа еще идет речь о "дополнительном импортном сборе", от уплаты которого лица, имеющие статус УБД также должны быть освобождены, но этот сбор уже упразднен, так что снова нужны правки. 


Суть предложения: Увеличить срок транзита для автомобилей до 30 дней.

Законопроект №1393

Состояние дел сейчас: документ зарегистрирован в ВР, находится на обработке в профильных комитетах.

Прогноз принятия: негативный. Законопроект зарегистрирован еще 11.12.2014 года. Документ не выносился на голосование за полтора года. Существует параллельный законопроект с почти таким же номером (№1393-1) и схожим содержанием.


Суть предложения: Увеличить срок транзита для автомобилей до 60 дней.

Законопроект №1393-1

Состояние дел сейчас: документ после прохождения через комитеты ВР направлен на доработку. Одна из предложенных правок – срок транзита установить в 20 дней.

Прогноз принятия: негативный. Законопроект зарегистрирован еще 28.12.2014 года, то есть довольно давно, и до сих пор в него вносились правки. Документ не был на голосованиях вообще, а будет ли – сказать невозможно, тем более, он фактически дублирует документ №1393.


Суть предложения: Разрешить платный транзитный ввоз автомобилей на срок до 30 дней.

Законопроект №4473

Состояние дел сейчас: документ зарегистрирован в ВР, находится на обработке в профильных комитетах.

Прогноз принятия: сомнительный. Если увеличить срок временного пребывания ТС на территории Украины с 5 (10) до 30 дней, очереди на контрольно-пропускных пунктах не уменьшаться, а наоборот вырастут. Дело в том, что таким «транзитом» смогут пользоваться не только жители приграничных областей, а практически жители всей Украины, которым не будет лень раз в месяц доехать до границы с Беларусью, Польшей, Словакией или Венгрией. Насчет поступлений в бюджет по 408 грн. в месяц с каждого «транзитчика»: это вроде бы ощутимый источник дохода, но полная «растаможка» для государства в лице ДФС — куда более предпочтительный куш.


Суть предложения: Установить срок разрешенного временного ввоза  автомобилей для граждан-резидентов до 1 года.

Законопроект №2359а

Состояние дел сейчас: документ зарегистрирован в ВР (15.07.2015), находится на обработке в профильных комитетах.

Прогноз принятия: сомнительный. Идея, описанная в этом законопроекте, напрямую перекликается с содержанием документа №4223. Почему шансы на принятие з/п 2359а невелики – смотрите в прогнозе к з/п №4223.


Суть предложения: Разрешить резидентам временный ввоз автомобилей на год.

Законопроект №4223

Состояние дел сейчас: документ зарегистрирован в ВР, находится на обработке в профильных комитетах.

Прогноз принятия: сомнительный. Разрешить «временный ввоз» на 12 месяцев – фактически значит дать добро на использование пригнанных из-за границы автомобилей вообще без оплаты пошлин, налогов и сборов. Усложняется контроль за владельцами и водителями ТС на иностранных номерах со стороны полиции, например, при ДТП или угоне. Игнорируется требование соответствия ТС нормам Евро-5. Для государства – решение по всем статьям невыгодное. Для тех, у кого в кошельке 500-1000 евро, – это шанс получить хоть какой-то автомобиль.


Суть предложения: Установить нулевую пошлину на б/у автомобили, кроме произведенных или ввезенных с территории стран-оккупантов или агрессоров.

Законопроект №4382

Состояние дел сейчас: документ зарегистрирован в ВР, находится на рассмотрении в профильных комитетах.

Прогноз принятия: сомнительный. Да и проблема решается лишь частично: размер импортной пошлины составляет лишь 10% от оценочной стоимости ТС. На автомобили из ЕС уже действуют уменьшенные ставки этой пошлины, которые в следующие несколько лет станут нулевыми. Конечно, не ЕС единым: есть еще Китай, Япония и США - очень крупные авторынки; но на самом деле не так мешает делу пошлина, как акцизный сбор.


Суть предложения: Временное (до конца 2017 года) снижение акцизного сбора на б/у автомобили.

Законопроект №3251

Состояние дел сейчас: документ поддержан в первом чтении, готовится ко второму чтению.

Прогноз принятия: негативный по целому ряду причин. Первая – рекомендация экспертной комиссии МВФ повысить существующие ставки акциза, в том числе и на автомобили. Это своего рода «рекомендация» для получения государством очередного кредита, а в последнее время подобные «рекомендации» правительством выполнялись. Вторая причина – госбюджет, который принят, и в котором прописаны все доходные статьи. Отменить посреди года акциз – значит убрать работающую статью дохода. Третья причина – существующий Налоговый кодекс: его правки вступают в силу только в начале нового налогового года. Конечно, пункт 4.1.9 НКУ можно «обойти» решением Конституционного Суда, но все равно это еще одно дополнительное препятствие. Тем не менее, так близко к существенному, хоть и временному снижению самого ощутимого компонента «растаможки» в Украине дело еще не доходило.

Обновление информации по з/п №3251: 31 мая 2016 года, несмотря на довольно сильное давление с разных сторон на законопроект, он был принят в целом на голосовании в Верховной Раде. Документ получил некоторые изменения, ознакомиться с которыми можно здесь.


В сухом остатке

Несмотря на фактически негативные прогнозы по каждому из вариантов, отчаиваться пока не стоит. Давайте лучше выделим позитивные моменты: о снижении налогов на импорт автомобилей законодатели в последнее время говорят все больше и все чаще, а это, хотя бы статистически, увеличивает шансы на снижение хоть какого-то из компонентов «растаможки». Принцип «сказал-сделал»: нельзя исключать вероятность, что кто-то из инициаторов перечисленных законопроектов все же решит, что его слово должно иметь вес и ценность, а не популистский «шелест» и цену.
А еще будем надеяться, что, наконец, будет создан самый правильный законопроект, включающий в себя сильные стороны из всех предложенных документов. И что его авторы предусмотрят логичное, цельное и реально работающее снижение «растаможки».

Оставаясь реалистами, верим в лучшее!

Отзывы о Kia Sportage

231 место
Отлично
672 отзыва
4.3
231 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Kia Sportage

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (53)

Добавить комментарий к статье
Лёва | 09:12, 27 апр. 2016

Отличная статья, спасибо!

Гость | 10:15, 27 апр. 2016

Заказная статья от автодиллеров со смыслом - "Не надейтесь"

Гость | 10:48, 27 апр. 2016

Дешевле растаможка - дешевле машины. дешевле машины - больше продажи. Больше продаж - больший доход. Почему дилеры не заинтересованы и где "заказ"? пошевелите ка мозгами, автодиван!

349532687 | 14:00, 27 апр. 2016

Чудо, тут пецька рулит а не дилеры! У него ведь заводы)

Гость | 17:19, 27 апр. 2016

На новые авто акциз намного меньше, чем на БУ. Суть закона 3251 состоит в том, чтоб уровнять акциз(сделать одинаковый для новых и БУ авто)

Гость | 11:37, 01 мая 2016

ты умник гость а зачем диллерам конкуренты

Гость | 16:32, 27 апр. 2016

Не у него. Заводы у Назаренка и Васадзе.

Гость | 16:32, 28 апр. 2016

100500

Гость | 09:21, 29 апр. 2016

нужно у пецьки руль отнять

Гость | 09:21, 27 апр. 2016

Скорей рак на горе свиснет чем что то изменится в заметную сторону и быстро.

Гость | 10:09, 27 апр. 2016

Нехочиться жити в такі державі , яка тобі каже не будиш ти на мерседесі їздити , а будеш на ланосі або форзі , чи віді.

Гость | 13:25, 27 апр. 2016

В нашій державі даже ланоса не ріально купити

Гость | 09:27, 28 апр. 2016

попробуй выйти на улицу

Гість | 13:10, 27 апр. 2016

А я вірю в свою країну, славімо неньку!

Гость | 13:26, 27 апр. 2016

как можна верить если все делается против людей???

349532687 | 13:32, 27 апр. 2016

Ребят, мое мнение таково: 3акон набрал определенной огласки, вероятность что его примут 50 на 50, у меня складывается впечатления, что приветствует этот закон одни троли, и, или не разбирающиеся люди. Не буду уточнять что подразумевает в себе этот закон, но этот закон кардинально картины не поменяет. Надо требовать от власти то, что принято было в прибалтийских странах, да бы убрать автохлам с дорог. Но, украинцы, не умеют ничего требовать, и власть при этом себе позволяет строить автозаводы по производству автохлама разумеется и лоббируя его. Так что виновником аварийности и есть: ,,джерелом влади в Україні є народ,,

Гость | 22:09, 03 мая 2016

правильно сказал,лохи мы,лохи.

Гость | 13:33, 27 апр. 2016

Хто не скаче той москаль.

Гость | 15:00, 27 апр. 2016

Клятi москалi, не дають народу жити

Гость | 15:40, 27 апр. 2016

миллионы владельцев автохлама не способны что то требовать у власти...печально...

Гость | 16:22, 27 апр. 2016

Бо ми нескорена вільна нація, нара3і є більш гостріші питання! На все свій час, буде тре, і ..патєбуєм..

Гость | 18:51, 27 апр. 2016

да мля неэ скорена нагнули та що ........

Гость | 19:48, 27 апр. 2016

Чому ти мене ображаєш? В мене є своя думка, я і висловлюю її. Країна в нас дійсно прекрасна: землі родючі і люди працьовиті, а от ворогові не на руку росцвітання нашої неньки, тому й атакує. Не потрібно сперечатись і сваритись! Слава Україні!

Гость | 23:07, 27 апр. 2016

Друже, дуже добре що ти оптиміст і любиш Україну і країна в нас прекрасна і землі родючі і люди - поїдь в Німеччину і подивись як вони працюють !!!!!!! тоді тобі все стане зрозуміло Добре що ти маєш свою думку - Не треба сваритись але треба сперечатись і щось робити !!! Україна прогнила в корупції до останнього цвяху. І себе і людей шкода. Має вирости ще не одне покоління щоб тут щось змінилось

Паша Н-лов. | 07:34, 01 мая 2016

Потому, что ты умственно отсталый и недоразвитый физически.

Гость | 08:24, 02 мая 2016

у нас одни лодыри на работу не могу в селе найти людей либо пьют либо подавай зарплату 300гр в день без гарантии что завтра прийдет на работу

Гость | 20:06, 27 апр. 2016

Українці, а знаєте що? Я говий би був поїздети на Таврії, дивлячись на те, що в мене Мирседес. Головне щоб це зпровокувати ворога дешевими автівками.

Гость | 21:23, 27 апр. 2016

а я і ходжу, це корисно для здоров"я, не те що в ваших старих автівках які вогнем кидаються! Ти думаєш даремно Петро Олексійович підписав закон про Евро5?

Гость | 18:12, 28 апр. 2016

петро офшорович какаопоршокин

Гість | 19:57, 03 мая 2016

Чому ти так, найкращий проєвропейський президент за всю історію сучасної України, думаєш він бажає чогось поганого власному народові?

Геращенко | 22:09, 27 апр. 2016

Геращенко не голосовал за 3251

Гість | 22:26, 27 апр. 2016

І що?

Воїн АТА | 23:52, 27 апр. 2016

Не хвилюйся, ми не до3волим

Гость | 07:47, 28 апр. 2016

Троли атакують свiдомо

Гость | 16:06, 28 апр. 2016

Опять обсуждаем бросят народу кость или нет , гнать их всех в шею,после может что то изменится

Гость | 16:41, 28 апр. 2016

в рік гине біля 3000 українців на дорогах і більшість через те що змушені їздити на корчах типу заз та ваз. Ці машини повністю гнилі і про безпеку водія можна забути,

Гость | 19:51, 28 апр. 2016

головне їздити з головою а машина ролі не грає!

Гость | 17:13, 29 апр. 2016

Люди гибнут от нарушения пдд,а не от неисправностей авто.

Гость | 19:53, 28 апр. 2016

3000 гине від їзди пяних на наваляних дядь мажорів пузатих, причому тут ваз та заз !

Гость | 09:09, 29 апр. 2016

У ПРАВЯЩЕЙ ВЛАСТИ АВТОБИЗНЕС И ОНА НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПОНИЖЕНИИ ЦЕН НА АВТО ,ОСОБЕННО НА КАЧЕСТВЕННЫЕ БЕУШНЫЕ ИНОМАРКИ , ИНАЧЕ ИХ БИЗНЕСУ КРОНТЫ - ЭТО КАК 2+2=4

Гость | 16:16, 29 апр. 2016

Закон 3251 правильный по 2-м аспектам - даст возможность платежеспособной части украинцев пересесть на более качественные авто . Доходная статья от снижения акциза уменьшиться, но из-за того что авто станут ввозить чаще , доход от НДС будет явно увеличен, так что государству от этого только плюс. Внутренний авто производитель сейчас в настолько плохом состоянии , что хуже ему не будет уже. При этом закон временный - и понизят (если понизят) акциз на авто до 8 лет. т.е. ЗАЗ конечно пострадает, но не радикально. Я езжу на Chevrolette Evanda 2005 года нашей сборки - хочу сказать что машина явно стоит своих денег , кузов хорошо обработан в отличи от (Lanos, Aveo) . Машина комфортная. в обслуживании не дорогая. Т.е. ЗАЗ хоть и не свое, но мог собрать вещь - хоть и не Mersedes ,но с хорошим отношением цена.качество.. Это было в далеком 2005-ом, с тех пор деградация - какие-то нелепые попытки сотрудничества с китайцами (Forza) , неспособность выйти на внешние рынки кроме стран СНГ. Да у нас не такие цены как в Литве, но во всей Прибалтике по этой причине никогда не будет авто производства - а это рабочие места, налоги и т.п.. А у нас шанс есть, очень маленький , но есть. Только неспособных типа Васадзе в шею гнать нужно - ставить менеджеров типа в немецких авто компаниях (кстати недавно одного уволили из VW) и пробовать вывести пр-во на уровень.

Гость | 16:22, 30 апр. 2016

Треба виходити .

Гость | 18:36, 03 мая 2016

Квартиру закрой, а то почистить

Гость | 11:39, 01 мая 2016

и еще нам кидают как кость без мяса эти зныжки а мы радуемся бараны ростаможка 0 и все тут

Гость | 15:28, 03 мая 2016

та хоть шось хай дадуть :)

Гость | 21:06, 02 мая 2016

Раскатали все губенки))) Ну вы даете! Вы, что серьезно верите, что это СРАНОЕ правительство даст вам возможность без особых усилий куралесить по ГОВНЯНЫМ отечественным дорогам на БМВе или Мерсе???!!!)))) Да хренушки!))) Даже не мечтайте, по-крайней мере еще лет 10. Все это не иначе, как обычная видимость наших "ВОЖДЕЙ" о намерении, как-то облегчить жизнь простых граждан... Получите очередной ПЛЕВОК в спину, как и всегда, да еще такой смачный. Приплюсуйте еще в скором будущем ТО всех транспортных средств и будет вам "СЧАСТЬЕ".

Гість | 19:52, 03 мая 2016

А давайте дивитись правді в очі. Законопроект то трішки ворожий, не даремно його хоче поправити Назаренко. В Росії автівки набагато дешевші , якщо з відти гнати, це рівносильно що путіну гроші прямо на рахунок скидати. Я вважаю що любий розумний Українець проти цього. Я не хочу щоб на мені була кров синів України, тому я проти цього закону. Це особисто моя думка.

Гость | 14:48, 05 мая 2016

Будемо з Польші гнати, та з прибалтики, і москалям перепродувати. Але наш уряд не для людей.. І всі закони проти людей..

Гость | 13:47, 06 мая 2016

Надо собираться и ехать к депутатам на своих стареньких и газовать до предела и требовать сертификат евро 5, если ауди или бмв евро 3 хуже, что их нельзя ввозить. Тогда пусть и украинские производители евро 5 выпускают.

Гость | 22:16, 23 мая 2016

УМЕНЯ ЖИГУЛЬ 1978ГОДА ВОТ И ЕВРО-5

Гость | 22:54, 24 мая 2016

У мене зіл -130,йому 30років,двигун зкопійований з японського водного транспорту в часи другої світової війни,і який ж там вихлоб ,,,,,,,,,да його в европу непустяь.А ТУТ ЄВРО 5 вимагають,І НЕДАЮТЬ простому Українцеві вільно вдихнути і пересісти на щось краще.,,,хочу новішу машину,,,,,,нереально. Невже важко скопіювати нормальне закордонне авто і випускати його,,,

виктор | 23:28, 25 мая 2016

бац!завтра проснулись нету порошенка .яценюка. вр.депутатов- москали вкрали _-хана москалям.

Ванька | 10:56, 01 июня 2016

как Зраде легко заработать плюсик в Украине... 80% населения не собирается (не имеет возможность купить авто в Европе) из 20 оставшихся 17% рассчитывают на авто не более чем за 3000-4000 ЕВРО будут удивлены узнав что таких предложений в Европе не более чем пальцев на ногах и руках и те большинство убитые и прогнившие в Польше

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (53)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми