Стоит ли сейчас покупать «евробляху»?

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Вопросы, которые в последнее время нам задают чаще всего.

Разумеется, каждому из нас интересно, когда и какой шаг следует сделать, чтобы в первую очередь не «проиграть»: как минимум — не потерять определенной возможности, а как максимум — еще и получить доход. Учитывая ситуацию вокруг вторичного рынка автомобилей (и, прежде всего, машин на «евробляхах»), чуть ли не всех автовладельцев интересует глобальный вопрос «что будет дальше», который состоит из ряда компонентов помельче. Опираясь на имеющуюся сейчас информацию, попробуем дать ответы на вопросы наших посетителей.

Подешевеют ли все подержанные авто после «легализации евроблях»?

Скорее всего, нет – поскольку сама «легализация» будет отнюдь не бесплатная, а кроме налогов предполагается еще немало расходов на выезд-въезд нерастаможенной машиной уже в режиме «импорт». Кроме того, пока неизвестно, будут ли в финальной версии «налоговой амнистии» присутствовать «предохранители» относительно ограничения на продажу бывших «евроблях». Такие, как в Законе №1389-VIII (проект №3251), в котором присутствует ограничение «три единицы»: одно авто на одного человека, которое нельзя продать в течение года (без уплаты полного размера акциза).

Стоит ли сейчас продавать авто на украинской регистрации? Ведь после «легализации евроблях» цены на подержанные машины могут упасть...

«Налоговая амнистия» не тождественно понятию «бесплатная раздача номерных знаков и техпаспортов». Водители «евроблях» будут вынуждены заплатить определенные налоги в украинский бюджет, а также понести расходы на выезд за границу, снятие авто с учета в стране регистрации, возможно, уплатить «отступные» владельцу-иностранцу, страхование и тому подобное. Итак, после легализации каждое авто, которое раньше было на «чужих» номерах, подорожает. Насколько (без учета сопутствующих платежей для повторного въезда таким ТС в режиме «импорт») – можно узнать здесь.

Стоит ли покупать «евробляху» сейчас?

Каждый раз, когда начинались переговоры между нардепами и активистами, представляющими интересы водителей нерастаможенных авто, со стороны представителей законодательной власти называлась определенная дата «до». То есть, под «налоговую амнистию» попадут лишь автомобили, которые уже находились в Украине до определенного дня. В прошлом году таким днем называли 6 сентября (день проведения акции активистами под Верховной Радой), в этом году неоднократно звучало «до 1 января 2018-го». Соответственно, если именно так и произойдет – все «поздние евробляхи» имеют шансы стать «непроходными».

Есть ли шансы на «легализацию» автомобилей старше 2000 г.в. и без Евро-3?

Обсуждая «молдавский сценарий», который планируется взять за основу, нардепы предлагали установить максимально допустимым 2000 г.в., активисты – применить норму Евро-3, которая действует в ЕС с 1999 года. Также звучали предложения по фиксации «крайним» 1998 года. Более старые авто под «легализацию», скорее всего, не попадут. Впрочем, а стоит ли – ведь читатели в одном из наших материалов сами определили, какой максимальный возраст и пробег автомобиля можно считать достойным внимания, а какой – нет.

Стоит ли сейчас купить несколько «евроблях» чтобы потом перепродать?

Дело рискованное, поскольку законопроект о «налоговой амнистии» существует только в виде эскизного текста. Далее он попадет на рассмотрение в профильные комитеты и министерства, а еще в документ депутаты смогут вносить свои правки, и голосовать за них. Поэтому не исключено, что принцип «одно авто на одного человека» (или похожий) может быть включен в текст будущего закона на каком-то из этапов. Итак, если «по амнистии» позволят растаможить только один автомобиль, идея создать автопарк такси или просто распродать все «экс-евробляхи» может и провалиться.

У меня уже есть «евробляха». Я точно смогу ее «легализовать»?

Не точно, поскольку под «налоговую амнистию» попадут лишь определенные категории автомобилей. Согласно информации, которая озвучивалась на недавних заседаниях Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, прежде всего, будет установлена дата «до», то есть «проходными» станут авто, которые попали в Украину до определенного числа (вероятно, до 1 января 2018 года). Также будет установлено и ограничение по году выпуска. Нардепы предлагают сделать максимально допустимым 2000 год, активисты — 1998-й. В любом случае, более «старые» значения не назывались вообще.

Кроме этого, предполагается еще ряд проблем: для начала, авто на «бляхах» придется вывезти за пределы Украины, в стране регистрации отыскать юридического владельца (физическое лицо или фирму), договориться с ним об оформлении сделки купли-продажи, при этом надеяться, что хозяин найдется и согласится подписать документы. Не исключено, что придется и заплатить «отступные».

Дальше стоит надеяться, что в иностранной службе регистрации ваш автомобиль не снят с учета, например, по причине непройденного техосмотра, отсутствия страховки или за неуплату дорожного налога. Если весь этот «квест» вы пройдете успешно – заезжаете в Украину снова, в режиме «импорт», не забыв при этом хотя бы копии документов, согласно которым вы распоряжались машиной раньше. Дальше – растаможка по ставкам налогов, которые будут приняты для «налоговой амнистии». Здесь тоже предполагается не то чтобы «непроходимость», а вопрос размера акциза, который для ТС с большим объемом двигателей (2,5 – 3 л и более) может быть весьма значительным.

О том, что авто может находиться в розыске, даже не будем вспоминать этот момент прояснится еще на границе. Также понятно, что для личного выезда за границу нужно иметь загранпаспорт, медицинское страхование, визу или «биометрику» для стран «безвиза».

У меня есть «евробляха» но «легализовать» я ее не собираюсь. Что мне грозит?

Будущий законопроект, который должен ввести «налоговую амнистию» для авто на иностранной регистрации, содержит специальный раздел – так называемый «черный ящик». Это раздел, в котором описаны все санкции относительно тех, кто решит проигнорировать разовую акцию по легализации нерастаможенных авто или надумает привезти новую «евробляху». С содержанием этого раздела, который уже согласован активистами и нардепами, можно ознакомиться по этой ссылке. В двух словах – санкции достаточно жесткие, а штрафы немалые.

Когда будет решен вопрос «евроблях»?

Вопрос обсуждается уже не первый год. В течение ближайших месяца-двух перспективный вид «налоговой амнистии» стал более понятным: так называемый «молдавский сценарий», то есть разовая акция с применением скидки в размере 70% на акцизный сбор. Уже состоялось несколько встреч активистов и нардепов, но конечная точка в вопросе не поставлена – переговоры продолжаются.

Итак, как только нардепы и активисты придут к согласию, будет создан законопроект, который после рассмотрения профильными комитетами будет вынесен на голосование в ВР. Удастся ли этому документу стать законом, получить подпись Президента и за какое время все упомянутое будет сделано – известно только владельцам хрустального шара... Конечно, вопрос может быть использован в качестве козырной темы для полемики на выборах любого сорта — однако подобные манипуляции, как показывает опыт, редко дают ожидаемый электоратом результат.

А еще стоит понимать, что пока в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики пытаются урегулировать вопрос «полюбовно», где-то в министерствах или в командах отдельных нардепов может вестись работа по созданию «силового сценария», который будет предусматривать только «отлов» нерастаможенных машин, новые штрафы и жесткие санкции. И если «силовой сценарий» будет введен ранее «молдавского», вопрос «євроблях» может решиться даже быстрее. Еще и совсем не так, как это можно предположить сейчас.

Комментарии (37)
Добавить комментарий
Василий
09:35, 12 апр
Если б планировался силовой сценарий отлова таких машин, то его давно б уже запустили, так как перед выборами им такой шум не нужен... Единственный вариант растаможить, и сделать условия для растаможки нормальные, и будет плюс в карму как минимум, остальные варианты они не будут рассматривать, потому что будет шум, а им такой фон перед выборами просто не нужен
Дмитрий
20:20, 12 апр
Ударим евробляхами по бездорожью и разгильдяйству! Ура, товарищи!
Waldek
20:49, 12 апр
де ви тут таваріщей побачили? . таваріщі, як і здрасьте - за Харьковом живуть... ,а тут добрий день, і колєги.
Гость
11:46, 13 апр
Ні. Краще тазіками-вазіками.
иван
15:03, 15 апр
раз так - то тоді : Слава Ісу та КУлєги ))))
Николай
16:09, 18 апр
добрый день и коллеги в бендерштате, а тут все верно товарисчь глаголит
desperado
10:03, 12 апр
Цього разу знову все закінчиться балачками , як в вересні? Чи нарешті приймуть якесь рішення? З однієї сторони , вводять фотофіксацію неправильної парковки, повертають листи щастя. При таких розкладах водії авто на українській реєстрації будуть отримувати штрафи за неправильне паркування/перевищення швидкості, а бляховоди - ні. Тоді вже точно не буде потрібно ніяких законів, бо перші будуть просто пи***ти других на кожному кроці за таку несправедливість. З другої сторони , бляховоди - це як мінімум два ляма електорату і якщо планується "м'ягкий" і халявний сценарій з амністією за пару баксів, то притримають вирішення питання до виборів, якщо ж навпаки "силовий" чи навіть "молдавський" (де однаково треба немало заплатити за розмитнення) то будуть робити зараз, щоб народ трошки "підзабув" своє невдоволення до виборів. Ну і АЄС тільки на словах намагається протестами домовитись зниження розмитнення для всіх автомобілістів, насправді тільки виторговують кращі умови амністії для існуючих блях, тому їх не підтримують автомобілісти на українській реєстрації, скоріше навпаки.
Павел
10:38, 12 апр
Скорее всего вопрос решится сам по себе, вынуждены будут тупо легализовать все авто на евробляхах без всяких диких растаможек и процентов, по польскому сценарию. Ибо пока они "рассуждают", "договариваются", автомобилей становится всё больше и больше. У меня в городе (до польской границы 1000 км) таких авто уже 5-7%, за 2017-й их как минимум удвоилось. И если у нас раньше на них гоняли только безденежная молодежь, то теперь водителей "за 50" уже "каждый десятый", и уже полно коммерческого транспорта такого же плана. По поводу "молдавского сценария" - к нам он не применим, Молдавия размерами как одна средняя область, у нас авто (без разделения на растаможенные/нет) раза в 2 больше, чем у них населения. Кроме того, при молдавском сценарии забыли упомянуть, что к "евробляхам" машины с румынскими номерами у них не относятся, а по сути это та же халява, и таких машин очень много. Силовой сценарий так же не применим, чтобы эффективно "расправится", нужны силы. Чем они собрались запугивать? Полицаями, которых и так почти каждую неделю стреляют/режут? Атошниками? Половина из них сами ездят на бляхах, и почти поголовно без башни. По одному вылавливать через суд? Уже обосрались, да и суды завалены по две головы сверху.
Николай
12:35, 12 апр
в 97 году было тоже полно транзитов. стоило кучме сказать ВОН! так их менты сразу все убрали. к 1999 году повторных выборов уже не было никаких иностранных номеров в стране. сейчас просто пороху страшно делать такое, выборы ж на носу. а после выборов пожалуйста. увидели евробляху -- на штрафплощадку. народу бунтует? а это когда-то кого-то из верхотуры волновало?
ХХХ
17:21, 15 апр
Ну ви казочки нерозказуйте.Кучма дозволив розмитнити ці всі авто за 100 уо!!!
Ч x Ч
15:52, 18 апр
це вам батенька не 99 кучма.. зброї то багато да і заіпали всі всіх..менти схоронятса нелякай
Николай
16:12, 18 апр
так и сейчас подобное обсуждают. вы не забывайте что тогда у.о. оценивалось к гривне 2.24 а не 26 как сейчас. Но растаможка даже за 2к у.о. за БМВ 730 всем кажется очень дорогой. а за 500 евро не дадут растамаживать хотя бы потому что политиков жаба задушит.
Владимир
10:46, 12 апр
Да чхали они на шумиху когда касается их кармана, так что никто на уступки не пойдет, есть такое понятие как прецедент не только в нашей, но и есвропейской практике, поэтому Молдавский вариант это лучшее что может произойти, ну и паралельно силовой вариант для особо непонятливых шаровиков...закон один для всех, плати налоги и катайся, а если денег нет ходи пешком!
Александр
18:53, 12 апр
Деньги есть, и я катаюсь, а мразям пришедшим к власти платить не буду из принципа
Ч x Ч
15:54, 18 апр
Еврейский сценарий!
Имя не указано
11:56, 12 апр
Оте гівно що сидить в раді воно працює на олігархів а не на нород укріни так що поки те бидло не поміняємо нічог хорошого не ждіть
Сергей
12:49, 12 апр
Уже поменяли!
Сергей
12:42, 12 апр
Лучший сценарий для Украины - сделать среднюю зарплату 700-800 евро и тогда я куплю себе новый автомобиль и заплачу все налоги
ХХХ
17:23, 15 апр
А звідки тоді стільки автомобілів 2000-х років в Європі? У них ж такі високі зп і кредити дешеві?!
ХХХ
17:23, 15 апр
Та і яке ви авто купите ? Ланос?
Сергей
12:47, 12 апр
Бляхи у нас в городе катаются не дешевые, такие стоят в Евросоюзе от 10 000 у.о и выше значить их берут не бедные а хитрые! И почему им должна быть какая то поблажка, ведь автомобилей на укр регистрации в 10 ки раз больше и люди платили таможню и наполнение в бюджет в Страну когда идет война, с агрессором а те хитрожепые катаются нелегально и еще права качают!
Максим
18:20, 12 апр
Так ты заработай хотя бы на дешевую бляху. Вопрос не в конкретных машинах а в их стоимости у нас - в стране в которой такие как вы не хотят уступать нормальным людям, и принимаtnt желание платить меньше (как в европе) за хитрожопость. Платите тогда по полной и спонсируйте ЗАЗ. Потом почините ходовую авто тисяч на 20 - 30 и только потом говорите про хитрожопость. Я свои деньги зарабатывал без помоши государства и платить просто за то что я живой я не намерен
Гость
10:57, 13 апр
Всі хочуть як в Європі. Хочуть шкіл, хочуть лікарень, доріг і т.д.. А платити податки - ні. При перетині кодону всі занють, що треба включити ближнє, затібнути реміть, не перевищувати швідкість і т.д.. Як тільки повертаються назад - всіх міняє. Питання - чому? Може треба таки самим почати мінятися. З самого простого.
ХХХ
17:25, 15 апр
Давайте тоді згадайте скільки податку платять в Європі при розмитнені авто ! 200євро!!! А самий багатший президент в Європі хто? Я плачу з зп 40% податку це мало? Скільки я ще маю віддати?!
Гость
18:59, 16 апр
А ще забув добавити "не продав РОШЕН". В Європі платять за все!!!. І недай Боже тобі хоч євро утаїти. А в нас триповерхова хата, вся сім'я на базарі сидить, або котрабас возить, на подвір'ї модні тачки і ... субсидія
Гость
15:32, 12 апр
Проблема? Платний проїзд дорогами України автомобілів з іноземною реєстрацією де за кермом громадяни України. Віньєтка на вікно та щомісячна оплата в районі 500-600 грн. Не оплатив - шраф. Скільки блях - мільйон? 6 млрд в рік в бюджет. І проблема знята. Кому треба буде їздити на бляхах. При цьому знижувати розмитнення на авто після 10 року.
Александр
19:02, 12 апр
Где ты дороги видишь в украине? Одни направления
Гость
10:53, 13 апр
Незавадило би трохи поваги до держави в якій живеш. Відносно доріг - порівняно з 12,13 і 14 роками у нас в регіоні в рази ситуація краща. Одесити та турки вже четвертий рік дороги в нас роблять - ніби непогано. Навіть кажуть люди, які трохи в темі, що кошти є на дороги, а не вистачає потужностей.
Ч x Ч
16:04, 18 апр
а кто запчасти будет покупать если дороги будут как ровные..это неприбыльно для еврея
ХХХ
17:27, 15 апр
Невистачає потужностей?))))) Шведи сказали дайте нам зробити бо ви з гавна ту дорогу робите.Нові дороги по львівські області за пару років розтанули разом з снігом.99% доріг немає.Висуньтесь дальше свого міста
Николай
16:18, 18 апр
интересно где это такое творится. у нас в Херсоне как была печаль так и осталась. их ремонтируют и через месяц они уже выглядят как после бомбежки. вопрос из чего наш укравтодор этот асфальт делает что его на 20 дней не хватает?
Юрій
16:11, 12 апр
Халяви не буде. 27 років не було і зараз не буде. Краще з владою ні про що не домовлятися і їздити собі спокійно поки ніхто не чіпає. Навіщо вести переговори про те щоб щось заплатити? Їздите нахаляву і їздіть далі. Якщо людина совісна то вона і на блясі з дтп не втече, а якщо ні то і українська реєстрація нікого не зупинить.
Александр
19:03, 12 апр
Согласен на все 100%
Евгений
07:41, 14 апр
Кто мешает продать свою машину по цене как в Европе? Цены на вторичку не государство диктует
ХХХ
17:29, 15 апр
Проблема в тому що ринок недонасичений автомобілями! А так як розмитнювати авто старше 2010 року заборонено (а це сама більша категорія автомобілів які в попиті) то і ціни ростуть.Закони економіки-від дефіциту росте ціна
Аркадий
14:46, 16 апр
Какое красивое слово - ненасыщен.... А что такое насыщенность? Это когда каждый член семьи каждый день ездит на новом авто?
Тарас
20:26, 17 апр
Тобто якщо вони це примут а я зараз захочу пригнати і зразу ж розмитнити то мене пошлют бо буде дата "до"? Якщо так то смисл?
Добавить комментарий все комментарии (37)

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок