debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Дешевый баррель против «зеленых» Назад

Дешевый баррель против «зеленых»

Поему падает рынок электромобилей и гибридов в США?

Ровно 10 лет тому назад в США вышел документальный фильм «Кто убил электромобиль», рассказывающий о истории появления и скором провале электромобиля в США. Авторы фильма открыто обвинили крупные нефтяные компании и мировых автопроизводителей в сговоре против «зеленых» транспортных средств, работающих на электротяге, а не на бензине или дизельном топливе. И все же, несмотря на подробно описанную теорию заговора и не слишком оптимистические перспективы, обрисованные авторами фильма, спустя какое-то время электромобили начали стремительно набирать популярность и с каждым годом увеличивать свою долю на рынке продаж новых автомобилей.

Электромобиль GM EV 1

Сложно сказать, что послужило причиной столь резкого всплеска интереса к электромобилям со стороны потребителя: возросшая стоимость барреля нефти или тщательно спланированная маркетинговая компания, организованная со стороны автопроизводителей. Так или иначе, уже к 2011 году дела у электромобилей и гибридов пошли настолько хорошо, что авторы фильма решили выпустить новую картину, получившую название «Реванш электромобиля». В этом фильме подробно и красочно рассказывали о первых годах жизни компании Tesla Motors. А спустя еще год на американском рынке появился один из самых популярных электромобилей в мире, лифтбек Tesla Model S.

Тесла Модел С

В прошлом году триумфальное шествие электромобилей и гибридов добралось и до украинского рынка. Буквально за год продажи автомобилей, работающих на электрической тяге, с 65 машин, зарегистрированных в 2014 году, за первые десять месяцев 2015-го выстрелили до 500 единиц! Не менее успешно (естественно, в масштабах рынка) шли дела и у электромобилей в Европе. Только за 2015 год продажи в данном сегменте увечились более чем в два раза. Однако, судя по последним “звоночкам”, пришедшим из США, создателям картины «Кто убил электромобиль» пора садиться за сценарий очередной серии фильма.

«Зеленым» упасть!

В середине января достоянием общественности стала статистика продаж экологического транспорта на американском рынке, который традиционно считался одним из самых дружественных к «зеленым» моделям. Судя по опубликованным цифрам, значительное падение цены на нефть (либо его сочетание с иными факторами) все-таки смогло нанести ощутимый удар по самому молодому ответвлению автомобильной отрасли. В среднем доля электромобилей на рынке США уменьшилась почти на 16 процентов. И это при том, что до 2015 года сегмент показывал стабильный и уверенный рост!

Электромобиль Митсубиси

Самые большие потери понесли два японских автопроизводителя и бренд Smart. Продажи хэтчбека Nissan Leaf, заслуженно считавшегося лидером в сегменте электромобилей, обвалились на целых 43 процента. Не так сильно, но все же «сдулисься» интерес американских покупателей к электрокомпакту Mitsubishi i-MiEV. Если в прошлом году японцам удалось продать в США и без того не слишком убедительные 196 экземпляров, то в этом году из американских автосалонов разъехалось всего 115 электромобилей от Mitsubishi. Но на первом месте среди «зеленых» автонеудачников 2015 года — бренд Smart, который за 2015 год умудрился «просесть» почти на 47 процентов.

Гибрид Тойота Приус

Но если отвлечься от абстрактных долей и обратить внимание на абсолютные цифры, то на первый план выйдет совсем другой игрок «зеленого» рынка. Ведь самое большое падение в количественном эквиваленте пришлось на гибридный Toyota Prius, который в 2015 году разошелся тиражом на 22 578 автомобилей меньшим, чем в 2014-м. Хотя именно эта модель очень долго удерживала пальму первенства среди экологичных автомобилей.

… и отжаться!

Стоит отметить, что вниз покатился не весь рынок электромобилей и гибридов. Так, Porsche, Tesla и BMW смогли увеличить продажи «зеленых» авто на 10, 72 и 100 процентов соответственно! Именно эти марки при продвижении своих продуктов традиционно делают большой упор на маркетинг. И как показывают цифры - совсем не зря!

Электоромобиль БМВ i#

Этот поучительный факт, в свою очередь, наталкивает на еще одну мысль. К сожалению, уровень развития современных технологий, как бы он ни вырос за ближайшие годы, все еще не позволяет гибридам и электромобилям полноценно конкурировать на рынке с классическими ДВС — ни по цене, ни по запасу хода, ни, тем более, по времени «заправки». Это дает повод полагать: опубликованные данные могут стать первым звонком нового этапа истории о том, как «дешевый баррель» чуть не погубил перспективное направление автоиндстрии. При этом переломить ситуацию могут вовсе не саудовские шейхи, контролирующие вентили нефтедобычи. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих: автопроизводителей и работающих на них маркетологов. Именно тех, кого 10 лет назад обвиняли во всех бедах электромобилей.

Динамика продаж гибридов и электромобилей

Отзывы о Tesla Model S

Отлично
17 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.9
  • Надежность
    4.9
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

цена, шумоизоляция

Все отзывы о Tesla Model S

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми