debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Сколько будет стоить в Украине новый Range Rover и что о нем известно? Назад

Сколько будет стоить в Украине новый Range Rover и что о нем известно?

Полноуправляемое шасси в «базе», битурбо V8 от BMW в моторном отсеке, от четырех до семи мест в салоне и полностью электрическая версия в перспективе.

Британцы из Land Rover официально представили новое, пятое поколение флагманского внедорожника Range Rover. Формально компания является «дочкой» индийской Tata Motors с 2008 года, однако, чтобы поберечь тонкие душевные струны автомобильных снобов, новый «Рейндж Ровер» будут производить исключительно на заводе в британском Солихалле, где в свое время собирали ранние серии «Ленд Роверов». И это, пожалуй, только подчеркнет масштаб изменений, которым подверглась сама концепция автомобиля повышенной проходимости.

«Легендарные британские». Какие авто все еще производят в Объединенном королевстве?

Детальный разбор дизайна и «железа» нового «Рейнджа» оставим для более подробной публикации в одном из ближайших выпусков нашего онлайн-журнала: сейчас вы можете увидеть все своими глазами на первых официальных фото. Отметим лишь, что сглаженные поверхности, безупречные стыки бампера и светотехники, идеальная подгонка ветрового стекла и передних стоек, наружные ручки, которые складываются заподлицо с поверхностью дверных панелей, — не просто прихоть дизайнера. Новый огромный внедорожник действительно выглядит гладким, будто отлитым из металла, — но куда важнее то, что эти уловки позволили уменьшить коэффициент аэродинамического лобового сопротивления до 0,30.

И слово «огромный» - не преувеличение: как и машина предыдущего поколения, новый Range Rover (его заводской индекс — L460) будет предложен с двумя вариантами колесной базы. Длина стандартной версии — 5052 мм, длиннобазной — на 20 см больше (5252 мм), что, казало бы, грозит сделать автомобиль довольно неповоротливым. Ан нет: благодаря полноуправляемому шасси с поворотными колесами задней оси «Рейндж» разворачивается на площадке диаметром менее 11 метров. Не «пятачок», — но это меньше, чем нужно места любому другому «Ленд Роверу».

Почем новый Land Rover Discovery Sport на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Land Rover Discovery Sport на AUTO.RIA?
от 1 430 873 грн до 1 433 328 грн

Новое шасси (точнее, новая модульная платформа MLA Flex) позволяет куда больше технологических вольностей: например, она рассчитана на установку гибридных и электрических систем, включая тяговые батареи большой емкости. И вы уже понимаете к чему это приведет: новый Range Rover действительно получит полностью электрическую версию. Правда, на презентации не спешили раскрывать ее характеристик: выпуск «Рейнджа», способного передвигаться совсем без ДВС, начнется не раньше 2024 года — и к тому времени инженеры наверняка успеют придумать что-нибудь еще.

А может посмотреть новый Range Rover Sport  на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

А для начала потенциальным клиентам предложат выбор между 400-сильной 3,0-литровой рядной «шестеркой» Ingenium собственной разработки и построенным BMW 4,4-литровым битурбо V8 на 530 «лошадей», с которым «Рейндж» будет разгоняться до сотни быстрее 5 секунд. Затем линейку пополнят версии P440e и P510e (плагин-гибриды PHEV с гарантированным запасом хода на электричестве в пределах 80 км), оборудованные «шестерками», спаренными со 143-сильным электродвигателем: на разгон с места до 100 км/ч они будут тратить 5,6 секунды. Также ожидаются дизельные моторы D250, D300 и D350.

А вот привычного постоянного полного привода у «Рейндж Ровера» пятого поколения больше не будет: его заменит «интеллектуальная» трансмиссия iAWD с системой постоянного перераспределения момента между передней и задней осями Intelligent Driveline Dynamics (IDD). При определенных условиях (например, на шоссе) она может делать Range Rover полностью заднеприводным для экономии топлива.

Что покупали в Украине? Топ-20 новых кроссоверов сентября

На первый взгляд, рассуждать об экономии, сидя за рулем пятиметрового внедорожника перед двумя 13-дюймовыми дисплеями в салоне, обитом дорогой кожей, оборудованном деталями из фрезерованного металла с керамическим покрытием, немного нелепо. Однако нынче автопроизводители считают отнюдь не центы, а граммы выброшенной в атмосферу углекислоты и оксида азота.

А какие Land Rover Range Rover есть на AUTO.RIA сейчас?
Предложение о продаже

Так что со стоимостью у нового флагманского внедорожника марки Land Rover «все в порядке»: как нам сообщили в импортерской компании «Виннер Украина», заказать новый Range Rover в Украине можно уже сейчас по цене от 4 013 000 гривен.

Отзывы о Land Rover Range Rover

Отлично
160 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    3.9
  • Комфорт
    4.8
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива, стоимость обслуживания

Все отзывы о Land Rover Range Rover

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми