debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Новый Subaru Forester станет подключаемым гибридом. Как скоро? Назад

Новый Subaru Forester станет подключаемым гибридом. Как скоро?

По слухам, японцы адаптируют для своих нужд уже известную и испытанную технологию. Простите, кем именно испытанную?

Актуальное поколение Subaru Forester начали продавать в 2019 году и скорой смены поколений пока ожидать не стоит. Сейчас же японцы активно ведут разработку кроссовера шестой генерации, вокруг которого начали появляться первые слухи. По данным японского издания Mag-X в следующем поколении кроссовер обзаведется гибридной версией с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Причем, журналисты утверждают, что конструктивно силовая установка будет очень похожа на то, что мы сейчас можем увидеть на топовом RAV4.

Тест-драйв Subaru Forester Sport: Семейный тренер

На данный момент нет никакой информации о бензиновой составляющей силовой установки, но очень маловероятно, что Subaru перенесет её в чистом виде. Скорее всего под капотом кроссовера будет скрываться не рядная «четверка», а бензиновый оппозитник, который является визитной карточкой бренда.

Внедорожный Субару Форестер

Сейчас в Subaru активно работают над расширением внедорожной линейки Wilderness.


Помимо этого определенные вопросы есть и по трансмиссии нового кроссовера. И Toyota и Subaru на двухпедальных кроссоверах используют собственные вариаторы, но если в полноприводном RAV4 PHEV в трансмиссии нет механической связи между осями, то в Subaru могут отказаться от такой схемы. Имея в арсенале фирменную технологию Symmetrical AWD японцы, скорее всего, захотят её оставить, как одну из главных фишек компании.

Все новые Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Subaru Forester на AUTO.RIA
от 865 500 грн до 1 203 800 грн

Уже сейчас известно, что новый Forester не будет совместной разработкой Subaru и Toyota, как например BRZ и Solterra, но некоторые технологии новинка все же позаимствует у RAV4. Учитывая что это чуть ли не первая информация о новой модели, рассчитывать на скорую смену поколений все же не стоит. В ближайшие несколько лет в дилерских центрах будет продаваться пятое поколение паркетника, а шестую генерацию стоит ожидать ближе к 2024 году.

Почем новые Subaru XV на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Subaru XV на AUTO.RIA?
от 904 000 грн до 1 068 200 грн

Кстати, на днях журналисты AUTO.RIA провели тест-драйв актуальной гибридной версии кроссовера Subaru XV E-Boxer. О результатах испытания и наших впечатлениях — в одном из ближайших выпусков онлайн-журнала. Подпишитесь на канал AUTO.RIA в Telegram, чтобы получить эту статью прямо на ваш смартфон сразу после ее публикации.

Отзывы о Subaru Forester

48 место
Отлично
586 отзывов
4.3
48 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Subaru Forester

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми