debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Новый Honda Civic Type R показали на первых фото Назад

Новый Honda Civic Type R показали на первых фото

Серийную версию хэтчбека представят только в следующем году, однако в общих чертах стилистику «повзрослевшего» автомобиля можно оценить уже сейчас.

Как правило, перед премьерой заряженного Civic Type R японцы долго обкатывают его на треках в разных уголках планеты, попутно рассекречивая сам автомобиль на шпионских кадрах. На этот раз в Honda решили поступить немного иначе и самостоятельно показали «заряженный» хэтчбек. Разумеется, показанный на фото автомобиль был плотно укутан в камуфляжную пленку.

Новый хэтчбек Honda Civic. Каким станет «европеец»?

Визуально новый Type R изменится по уже проверенному рецепту. На автомобиле появятся более агрессивные бамперы, изменятся колесные диски и появится массивный спойлер на пятой двери. Помимо этого для нового хэтчбека решили сохранить фирменную выхлопную систему, состоящую из трех патрубков разного диаметра.

Сивик Тайп Р

По салону пока ничего неизвестно. Скорее всего там появятся спортивные сиденья и изменится графика в информационной системе, а также на экране приборной панели. Помимо этого для Type R японцы обычно подготавливают собственное рулевое колесо и добавляют собственный декор, напоминающий о спортивном характере автомобиля.

Все поколения Honda Civic Type R: от EK9 до FK8.


Что же касается двигателя Civic Type R, то здесь пока японцы умело сохраняют интригу. Ранее в сети ходило множество слухов про переход модели на гибридную силовую установку. При этом из популярных хот-хэтчей подобный финт пока провернули немногие (причем, 245-сильные VW Golf GTЕ и Skoda Octavia RS iV получились не шибко «горячими»), так что вряд ли создатели Civic захотят показывать пример. Актуальное поколение хэтчбека развивает 320 лошадиных сил и 400 Н•м крутящего момента и учитывая переднеприводную концепцию модели, вряд ли новинка окажется намного мощнее. Скорее всего инженеры сконцентрируются на работе по уменьшению веса и оставят на автомобиле модернизированную турбочетверку K20C1.

Все предложения по новым Honda Civic на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Публичная премьера следующего поколения хэтчбека должна состояться в 2022 году. Пока же японцам предстоит закончить работу над подвеской автомобиля и определиться с каких рынков начнутся продажи модели. И по каким ценам.

Отзывы о Honda Civic

20 место
Отлично
750 отзывов
4.5
20 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Honda Civic

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 09:50, 06 окт. 2021

Пока не будут ставить робот с двумя сцеплениями , который по всем параметрам жарит обычную механику , разговор не о чем, от механики уже давно все избавились , скорость переключения дольше , расход больше , комфорта ноль , особенно в городских пробках , а колеса пожечь нужен только задний привод , так что давайте японцы , опускайтесь на планету , мир давно ушёл вперёд !!!

Сергей | 09:52, 06 окт. 2021

Задний спойлер , из серии , лучше бы его вообще не было , цыган пакет какой то !!!

Сергей | 09:55, 06 окт. 2021

Ещё один type r забыли хетчбэк 2006 -2011 , на фото только седан для Японии

Перевірено людьми