debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый хэтчбек Honda Civic. Каким станет «европеец»? Назад

Новый хэтчбек Honda Civic. Каким станет «европеец»?

В отличие от седана, пятидверка будет предложена на разных рынках.

Четырехдверную версию Honda Civic японцы показали еще в апреле этого года, сейчас же в компании решили показать модификацию в кузове хэтчбек. Новинка выполнена в таком же стиле, хотя и имеет некоторые визуальные отличия. Но самое интересное здесь скрывается внутри.

В отличие от седана, заявленного пока только для Северной Америки, хэтчбек также будет продаваться в Европе, Австралии и Японии, что сказывается на перечне доступных для него моторов. Если седану будут доступны только классические бензиновые агрегаты, то для хэтчбека в линейку также включат и гибрид c системой e:HEV, который сейчас можно встретить на новых Jazz и HR-V. При этом, гибридные машины станут доступны лишь в следующем году, и продаваться они будут только в странах Европы и Японии.

Honda рассекретила седан Civic 11-го поколения. Хорош?

Что же касается близкого для украинских автомобилистов рынка США, то там новый хэтчбек получит те же двигатели, что и седан. На базовых версиях будут устанавливать двухлитровый «атмосферник», развивающий 160 лошадиных сил, а в качестве альтернативы ему предложат 1,5-литровую «турбочетверку» на 182 лошадиные силы. Оба агрегата сочетаются только с вариатором, а механическую коробку передач оставили только для версии Sport. Не стоит путать эту модификацию с Civic Si или Type-R. Их японцы уже официально подтвердили, но обещают показать немного позже.

Хонда Сивик

При этом, одним из самых необычных изменений по технике можно назвать даже не гибрид, а модернизацию платформы. В основе седана и хэтчбека лежит архитектура предыдущей генерации Honda Civic, которую облегчили алюминиевыми элементами и усилили высокопрочными сталями. При этом, если у седана заявлена прибавка в жесткости кузова в 8%, то у хэтчбека она увеличится сразу на 19%. Японцы обещают, что из-за этого «пятидверка» будет обладать более азартным характером и сможет предложить более острую рулежку.

Все предложения по новым Honda Civic на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Комплектации пока заявлены только для американского рынка, и здесь новый хэтчбек обошелся без эксклюзивных решений. На базовых версиях здесь будет устанавливаться «классическая» приборная панель с 7-дюймовым дисплеем бортового компьютера, а на топовых модификациях её заменят «цифровым» аналогом с дисплеем на 10,2 дюйма. Даже в перечне электронных помощников пока заявлен паритет с седаном. Впрочем, это мы еще не видели хэтчбека для европейского и японского рынков.

Хонда Сивик

Производством новинки будет заниматься всего 2 фабрики. Для американского рынка хэтчбек будут выпускать на заводе в штате Индиана, а вот японскую версию будут собирать дома. Единственной, кто остался без локализованного производства стала Европа. Сборочную линию в Великобритании японцы решили свернуть, а в наши края новый хэтчбек будет импортироваться с американского или японского заводов.

Отзывы о Honda Civic

20 место
Отлично
747 отзывов
4.5
20 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Honda Civic

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми