debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Чуть дороже «Дастера». Сколько будет стоить новый Jogger? Назад

Чуть дороже «Дастера». Сколько будет стоить новый Jogger?

Нашим французским коллегам стала известна цена нового кросс-универсала марки Dacia, а мы сравнили ее с ценниками других моделей и прикинули сколько автомобиль может стоить в Украине.

Презентация нового Dacia Jogger 3 сентября пришлась как нельзя вовремя: автомобильная общественность как раз обсуждала сенсационный успех Sandero, ставшего самым популярным автомобилем июля в Европе. И пускай поклонники ждали не кросс-универсал, а большой семиместный кроссовер Bigster, фотографию которого маркетологи группы Renault подбросили автомобильному сообществу в качестве наживки, новинка понравилась: Jogger сходу получил прозвище «семиместный Sandero Stepway».

Малый бизнес, большие надежды. Какие «бусики» покупают в Украине?

Что ж, автомобилю на самом деле досталось множество общих черт с кросс-хэтчем, однако конкуренции со стороны более вместительного «Джоггера» субкоспактный «Степвей» может не опасаться. Во-первых, если Jogger и заменит какой-то из автомобилей в линейке Dacia/Renault, то это будет Lodgy, который сейчас благополучно продается в Украине с 7-местным салоном (от 478 500 грн). Во-вторых, стоимость нового кросс-универсала даст больше оснований называть его «семиместным Дастером», — хоть, к счастью для последнего, у Jogger и не будет полноприводной трансмиссии.

Да-да, ориентировочные ценники Dacia Jogger нам уже известны: информацию раздобыли наши французские коллеги из L’Argus, так что речь идет о стоимости в этой стране. Тем не менее мы можем сравнить данные с прайс-листами других моделей и получить отчетливое представление о ценовой нише новинки. В качестве стоимости базовой модели «Джоггера» в исполнении Essential источник издания назвал сумму в 15 000 евро — и это на целых 1910 евро (почти 13%) дороже стартового Sandero Stepway. Хотя от начального ценника Duster с передним приводом сумма отличается всего на 510 евро (меньше 4%).

Почем новый  Renault Lodgy на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Renault Lodgy на AUTO.RIA?
от 438 500 грн до 558 473 грн

Следует отметить, что на подавляющем большинстве рынков новый Dacia Jogger будут продавать исключительно в «кроссоверном» антураже: с увеличенным дорожным просветом, декором из черного неокрашенного пластика по периметру всего кузова и такими же вставками в бамперах. Поставки «упрощенной дорожной версии» обсуждаются — но речь пока идет только о рынках Польши и Турции, где на вместительные и дешевые легковые универсалы есть большой спрос.

Комплектация базового «Джоггера» будет скромной: пластиковые заглушки в бампере на местах противотуманных фар, никаких декоративных накладок и хромированных деталей на дверях... Развлечения в салоне будут ограничены возможностью подключения смартфона для использования его в качестве головного устройства, аудиопроигрывателя, навигатора и дисплея. При этом управлять базовыми функциями мобилки можно будет посредством клавиш на руле.

Исполнение Dacia Jogger Confort с декоративными накладками на дверях, противотуманками, информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем имеет все шансы стать бестселлером в рамках вариантов одной модели, однако его стоимость пока остается неустановленной. В отличие от топовой модификации с черными колесными дисками Dacia Jogger Extreme, фотографиями которой вторую неделю пестрит Интернет.

Помимо четырех «специальных» вариантов окраски топовый кросс-вен получит несколько цветных вставок в интерьере и набор дополнительного оборудования: мультимедийную систему Media NAV с расширенными возможностями, три розетки на 12В и два порта USB, рейлинги-трансформеры и антенну «акулий плавник» черного цвета на крыше. Такая машина, по мнению источника, получит ценник в 19 000 евро, в то время как переднеприводный Duster в топовой комплектации Prestige стоит 18 100 (разница в 4-5%).

Почем новый  JAC S4 на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый JAC S4 на AUTO.RIA?
от 475 500 грн до 533 900 грн

Опираясь на украинские ценники актуального «Дастера» можно предположить, что в Украине новый Jogger может стоить в пределах 420-600 тысяч гривен. Не так уж и мало, с учетом того, что самый дорогой Renault Duster в Украине (со 110-сильным турбодизелем, полным приводом, 6-ступенчатой МКПП, кондиционером и «музыкой» с 8-дюймовым сенсорным дисплеем), без учета допоборудования обойдется примерно в 590 тысяч.

Габариты 5- и 7-местной модификаций Dacia Jogger (данные производителя)


С другой стороны, владелец «Джоггера», помимо увеличенного клиренса и возможности перевозить семерых, не нарушая ПДД, получит еще и багажный отсек объемом 213 л при полном составе экипажа, 712 литров с пятью пассажирскими местами и почти два «куба» (1819 литров) с двумя седоками на первом ряду.

Почем новый  Renault Sandero StepWay на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

Жаль, но в украинском офисе Renault (легковушки Dacia продаются у нас под французской маркой) не комментируют планов относительно расширения модельного ряда. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получить хорошие новости прямо на смартфон, — как только они появятся.

Отзывы о Dacia Sandero StepWay

Отлично
7 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    3.6
  • Цена
    4.9
  • Дизайн
    4.1

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Dacia Sandero StepWay

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми