debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новая Fabia пошла в производство. Когда к нам? Назад

Новая Fabia пошла в производство. Когда к нам?

Хэтчбек нового поколения начали собирать на том же конвейере Skoda Auto в Млада Болеславе, где производят компактные модели Scala и Kamiq. На модернизацию линии чехам пришлось потратить 110 миллионов евро. И чего ради?

В понедельник, 12 июля, с главного конвейера Skoda Auto в Млада Болеславе сошли первые серийные «Фабии» новой генерации. Новое поколение чешского хэтчбека (универсал, как мы уже сообщали, пойдет в производство лишь в начале 2022 года) будут производить на той же линии, где собирают модели Skala и Kamiq, хотя для этого заводу пришлось потратить дополнительные 110 млн. евро для замены рабочих автоматизированными роботами на участках, где требуется высокая точность процесса.

Автомобиль недели. Skoda Fabia

Следует отметить, что Fabia – одна из самых «долгоиграющих» современных моделей марки: с момента выпуска первой «Фабии» в 1999 году прошло 22 года. Примечательно, что за это время она сменила поколение еще дважды: в 2007 и 2014 годах, несмотря на то, что типичный для современной автоиндустрии период между «реинкарнациями» редко превышает 5 лет. Впрочем, увеличенный жизненный цикл модели не помешал дилерам Skoda продать за эти годы больше 4,5 миллиона «Фабий».

Построенный на корпоративной платформе MQB-A0 автомобиль нового четвертого поколения станет крупнее и приблизится по габаритам к Volkswagen Golf 4 поколения: длина и колесная база «Фабии» - 4108 / 2564 мм против 4150 / 2510 мм у «Гольфа». И это первый выход модели в кузове хэтчбек за пределы 4 метров: даже нынешняя «третья» Fabia в рестайлинге 2018 года до этой отметки не дотягивает (ее длина — 3998 мм). Современный универсал Fabia Combi III, конечно, побольше (4262 мм), но едва ли просторнее: его колесная база почти на 10 см меньше — всего 2470 мм.

Как ни странно, в линейке силовых агрегатов новой «Фабии» пока нет ни дизельных моторов, ни двухтопливных «метановых» вариантов, ни гибридных установок: пока речь идет исключительно о бензиновых двигателях (атмосферных MPI и турбированных TSI evo) мощностью от 65 до 150 л.с. Какие из них в конце концов доберутся до украинского рынка — пока неизвестно.

Самые популярные в Украине новые легковушки В-класса

Зато мы знаем когда это произойдет: как сообщили нам в офисе импортерской компании, первые поставки нового хэтчбека Skoda Fabia в Украину ожидаются в конце 2021 года (либо в начале 2022-го). Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы в числе первых узнать об украинских комплектациях и ценах «Фабии» четвертого поколения.

Отзывы о Skoda Fabia

66 место
Отлично
725 отзывов
4.3
66 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

шумоизоляция

Все отзывы о Skoda Fabia

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми