AUTO.RIA
Первые фото: Kia Sportage нового поколения — теперь официально! Назад

Первые фото: Kia Sportage нового поколения — теперь официально!

От предшественника новая генерация Kia Sportage отличается... всем!

Kia Sportage много лет был самым популярным новым автомобилем в Украине, но со временем его начал вытеснять Toyota RAV4. Что ж, теперь южнокорейский кроссовер сменил поколение и показался в абсолютно новом облике. Сможет ли такая машина вновь вернуть себе пальму первенства? Давайте смотреть. 

Что выбрать? Toyota RAV4 против Kia Sportage

Сразу отметим, что официальный дебют нового поколения Kia Sportage состоится лишь в июле, а пока что автопроизводитель просто решил снять занавесу тайн с внешности кроссовера. Дело в том, что в Сети уже «гуляли» шпионские снимки и дизайнерские зарисовки нового «Спортяги» различных энтузиастов, так что компания просто решила перебить все догадки официальными изображениями.

Топ-20 новых легковушек мая

От предыдущего Kia Sportage у новинки ни осталось ничего. Ну разве что решетка радиатора выполнена в схожей стилистики. За облик нового поколения отвечал дизайнер из Infiniti и BMW Карим Хабиб: под его руководством паркетник примерил новую фирменную стилистику бренда Opposite united («единение противоположностей»), характерная особенность которой — «контрастные сочетания острых граней и скульптурных форм».

Итак, рассмотреть можно замысловатую композицию из решетки радиатора, фар и дневных ходовых огней. К слову задние фонари у авто абсолютно новые и соединяются поперечной линией, проходящей во всю ширину кормы. Kia Sportage увеличился в размерах по сравнению с предшественником, у зеркал появились новые крепления, а в задних стойках теперь есть дополнительные оконные секции. За доплату автомобиль можно будет заказать с контрастной черной крышей.

Что выбрать? Kia Sportage или Mitsubishi Outlander

Кстати, для модели уже подтвердили и вседорожную версию: она получит название Sportage X-Line и будет отличаться от стандартного паркетника оформлением бамперов, накладками на боковинах и массивными рейлингами на крыше.

В салоне некое чувство дежавю будет преследовать владельцев нового Sorento. Виртуальная панель приборов и дисплей мультимедийки согласно последним трендам объединены под единым стеклом. Немного ниже экрана размещен блок управления климат-контролем, а переключение режимов работы коробки передач вынесено на специальную «шайбу».

Самые популярные новые кроссоверы в Украине. Итоги мая

Что касается силового оснащения, то Kia Sportage нового поколения станут комплектовать бензиновыми и дизельными «турбочетверками» объемом 1,6 литра, в том числе с электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Слухи также ходят и о полноценном гибриде, способном заряжаться от сети. В состав такого агрегата может войти 1,6-литровый турбодвигатель и электромотор, что суммарно будут выдавать около 226 лошадиных сил.

Почем новые Kia Sportage на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Kia Sportage на AUTO.RIA?
от 518 000 грн до 1 097 712 грн

Напомним, что актуальный Kia Sportage продается в Украине с 1,6-литровым бензиновым двигателем на 132 лошадиные силы, а также дизелем такого же объема и отдачей в 115 лошадок. Еще в линейке есть 2,0-литровый бензиновый мотор на 155 коней. 

Отзывы о Kia Sportage

58 место
Отлично
663 отзыва
4.3
58 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Kia Sportage

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми