AUTO.RIA
Новый Hyundai Kona N получит кое-что получше «механики» Назад

Новый Hyundai Kona N получит кое-что получше «механики»

280-сильный кроссовер будет доступен только с роботизированной коробкой передач.

Компания Hyundai уже несколько месяцев подряд выпускает тизеры «заряженного» кроссовера Kona N. Таким образом корейцы уже успели рассекретить внешний вид паркетника, а вот технические подробности до этих дней удавалось сохранять в секрете. Впрочем, на днях компания подтвердила часть слухов, скопившихся вокруг новой модели.

Хендай Кона Н

Как и предполагалось ранее, под капотом нового кроссовера будет установлен двухлитровый турбомотор, развивающий 280 лошадиных сил. Это уже не новый агрегат: поклонникам бренда он может быть знаком по Hyundai i30 N. Правда, если на «заряженном» хэтчбеке он предлагается с шестиступенчатой «механикой», то на кроссовере потенциальные покупатели получат безальтернативное предложение: «робот» N DCT с двумя мокрыми сцеплениями.

Тест-драйв Hyundai KONA Electric: Без напряжения

Помимо упомянутого выше i30 N эту же трансмиссию ставят на Veloster N, а по «железу» она состоит в близком родстве с РКПП дизельных Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Правда на «старших» кроссоверах в ней используется другая программа управления и собственные передаточные числа.

Хендай Кона Н

Что же касается трансмиссии Hyundai Kona N, то с ней будут предложены несколько интересных программных режимов. Во-первых, корейцы обещают, что в ручном режиме коробка не станет прыгать по передачам в предельных режимах, а будет удерживать выбранную скорость даже по достижению максимальных оборотов. Во-вторых, помимо стандартного и трекового режимов у «робота» будет и экстремальный режим N Grin Shift, который можно активировать для коротких заездов на четверть мили.

Все предложения по новым Hyundai Kona на AUTO.RIA
Предложение о продаже

С таким пресетом коробка работает на грани своих возможностей и переключает передачи в ударном режиме. Поэтому инженеры ограничили время его работы 20 секундами - наподобие режима максимальной отдачи Sport Response на машинах Porsche. При этом после его использования водителю придется выдержать как минимум 40-секундную паузу перед тем, как электроника снова даст активировать экстремальный режим. Больше подробностей о новой Kona N корейцы обещают рассказать ближе к премьере, которая, судя по возросшей активности, уже не за горами.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми