AUTO.RIA
Украинский автопром в марте заметно вырос Назад

Украинский автопром в марте заметно вырос

При этом общие объемы выпуска остаются более чем скромными

В прошлом месяце украинская автомобильная промышленность смогла показать положительную динамику. По данным ассоциации «Укравтопром», в марте 2021 года было выпущено 722 транспортных средства разного сегмента. Если сравнить достигнутое с итогами марта прошлого года, можно будет отметить рост в 2,5 раза, а по сравнению с февралем 2021-го объемы выпуска выросли на 43,5%.

Льготы для «евроблях». Нардепы определились с форматом «амнистии»

Львиную долю тиража составляют легковые автомобили, производство которых за прошлый месяц достигло 665 единиц (+48% по сравнению с февралем). Причем, если в начале 2020-го легковушки производили только на заводе «Еврокар» (следовательно, это были исключительно авто марки Skoda), то с сентября прошлого года к нему подключился и Запорожский автозавод ЗАЗ, где из российских машинокомплектов собирают несколько моделей Lada, Kia и кроссовер Renault Arkana.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Рынок коммерческих авто растет. Что брали в марте?

Что же касается остальных сегментов, то здесь активность теплится в сегменте производства автобусов, количество которых в марте увеличилось до 55 единиц (+37%). А вот коммерческих автомобилей в нашей стране собрали только два – причем, оба на предприятии «Черкасский автобус». В общей сложности за три первых месяца 2021-го наши предприятия собрали 1829 единиц техники, что на 34% больше чем в прошлом году.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми