AUTO.RIA
Автомобиль недели. Infiniti QX55 Назад

Автомобиль недели. Infiniti QX55

Часто можно услышать, что немецкий BMW X6 якобы является основателем целого перспективного класса купеобразных-кроссоверов. Звучит интересно, но на самом деле есть множество причин, способных посеять зерно сомнений в этом утверждении.

Начнем хотя бы с того, что сам термин не предусматривает каких-либо конкретных рамок и, в теории, купеобразным кроссовером можно назвать даже тот же Porsche 911 Safari. А если концентрироваться только на массовых моделях, то первый Infiniti FX с покатой крышей появился примерно на лет 6 раньше баварца. Жаль, но статус одного из первопроходцев так и не помог японскому паркетнику разжиться полноценным преемником третьего поколения. Правда наследователь самой идеи у Infiniti все же вышел – и это представленный совсем недавно паркетник QX55.

Инфинити КуИкс55

Судя по габаритам, новый SUV будет позиционироваться классом ниже, чем FX: QX55 оказался на целых 12 сантиметров короче. Зато с более компактным QX50 новинка в колесной базе совпадает миллиметр в миллиметр, а по длине купеобразная новинка оказалась всего на 4 сантиметра длиннее. Впрочем, особо удивляться этому не стоит, ведь под стремительным профилем с отсылками к FX-су скрывается платформа той же 50-ки с поперечным расположением двигателя и полноприводной трансмиссией с муфтой подключения задней оси.

Тест-драйв Infiniti QX50

Нужно сказать, что дизайн новой модели лишь отдаленно напоминает известного предка. Особенно это заметно по наклону задней стойки и общей линии остекления. А вот узнать в кузове соплатформенник сильно мешают новые фонари, в каждом из которых установлено по 45 ярких светодиодов, другие бамперы и выросшая в размерах фальшрадиаторная решетка.

А вот в салоне изобретать что-то новое японцы не захотели. Если сравнить фотографии интерьера с немолодым уже салоном QX50, можно заметить, что они совпадают практически 1 в 1. Единственное нововведение здесь, это новые цветовые комбинации материалов отделки. Хотя довольно много поклонников бренда просили Infiniti отказаться от двухэкранной схемы мультимедийной системы. Ну или добавить виртуальную приборную панель, которой уже давно обжились все премиальные бренды.

Тест-драйв Mercedes-Benz GLC Coupe

Что же касается пассажирской части салона, то нам обещают, что особой потери в комфорте мы там не увидим. Точных размеров японцы пока не раскрывают, лишь указывая, что продольную регулировку сидений заднего ряда на новинке оставили, а размер багажника уменьшился на 133 литра. А вот панорамной крышей QX55 так и не разжился. Вместо нее – обычный люк.

Инфинити КуИкс55

Изменения по технической части вполне сопоставимы с интерьерными. Схема подвесок осталась точно такой же, как на Infiniti QX50, но немного изменились её настройки. Инженеры обещают, что новый кроссовер будет ощущаться более азартным на дороге, при этом силовую установку здесь решили оставить в неизменном виде.

Тест-драйв Audi Q3

Значит под капотом будет установлен все тот же двухлитровый бензиновый мотор KR20DDET. На пике своих возможностей этот агрегат может развивать 272 лошадиные силы и 380 Н•м крутящего момента. Из интересного в этом агрегате можно выделить систему комбинированного впрыска, которая в последнее время начала набирать популярность, и очень сложную систему изменения степени сжатия. При минимальных нагрузках степень может составлять до 14,0:1, а при езде в полный газ она снижается до 8,0:1. Таким образом мотор лучше раскрывает потенциал турбонаддува.

Единственной доступной коробкой передач для нового QX55 остается вариатор японской фирмы Jatco. Многих огорчит этот выбор, но на том же QX50 эта коробка показала себя только с лучшей стороны. Она смогла сохранить расход топлива на довольно приемлемом уровне, а на ходу безступенчатый CVT умело имитировал восьмидиапазонный «автомат», - без постоянных «зависаний» при разгоне и длинной паузы на старте.

Все предложения по Infiniti QX50 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Уже традиционно первым рынком, на котором появится новинка Infiniti, должны стать США. Там новый кроссовер начнут продавать уже весной 2021 года. В остальных странах паркетник также должен на протяжение следующего года — и Украина здесь не станет исключением. Официальный импортер уже даже открыл специальную страницу QX55 на своем сайте, так что паркетник у нас будет представлен на 100%. Единственное, деталей по срокам нам так и не удалось узнать, - но в 2021 году он будет точно.

Отзывы о Infiniti QX50

Отлично
9 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.9
  • Цена
    4.7
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, объем багажника, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Infiniti QX50

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми