Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Пятница, 13-е. Жутко классный Mercedes-AMG G63 Steampunk Edition

Пятница, 13-е. Жутко классный Mercedes-AMG G63 Steampunk Edition Другие новости
Первый из 10 новых «Гелендвагенов», представляющих специальную серию Steampunk Edition, готов к передаче новому владельцу. Свободная касса!

Этот материал доступен в украинской версии

С одной стороны, формально его нельзя назвать уникальным: польское ателье Carlex Design намерено произвести 10 экземпляров «кубика» в исполнении Steampunk Edition. С другой стороны, уровень подхода к проекту и объем ручной работы в процессе изготовления каждого такого внедорожника просто поразительны: такого на улице, пожалуй, не встретишь.

Возьмите «обычный» 585-сильный Mercedes-AMG G63 за 5-7 миллионов гривен, добавьте немного красного золота, пару центнеров чистой меди, футбольное поле тончайшей кожи и бархатистой алькантары, несколько квадратных метров дорогой древесины и пару километров прочной «бронзовой» шелковой нити. Поставьте таймер в мобилке на 5200 человеко-часов ручной работы, - теперь у вас есть все, чтобы построить что-то подобное.

Почем б/у Mercedes-Benz G-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Впрочем, едва ли есть смысл соперничать с мастерами Carlex Design: по крайней мере, они уже показали на что способны. А чтобы новый владелец не сомневался в том, что его машина — «чистый хендмейд», к каждому «Гелику» прилагается книга в шитой гербами кожаной обложке, где запечатлен весь процесс перерождения серийного авто, включая письмо от граверов с набросками их потрясающей работы. Плюс медный футляр для «айфона».

Почему именно граверов? Потому, что рисунок на массивных медных пластинах, покрывающих кожух запасного колеса и крышу внедорожника, «набит» вручную по индивидуальному эскизу при помощи миниатюрного инструмента! Рассказывать о масштабных изменениях интерьера, пожалуй, не стоит, - лучше просто посмотреть что получилось в итоге.

Неприкрытая угроза: новый Suzuki Jimny с тюнинг-пакетом Wald

В двух словах: все, что было хромировано, здесь покрыли позолотой (включая накладки на педалях), сиденья перешили кожей цвета шоколада, пол и багажный отсек вскрыли деревянной «палубой», а прочие внутренние плоскости и конструкции кузова обили алькантарой, вышитой неимоверными вензелями.

«По железу» автомобиль остался все тем же бесноватым «кубиком» с 4,0-литровым битурбо V8 (585 л.с. и 850 Нм), разгоняющимся до сотни с места за 4,5 секунды. Стоимость Mercedes-AMG G63 Steampunk Edition в Carlex Design «кому попало» не озвучивают, но реальному заинтересованному клиенту наверняка «ответят в личку» на страничке ателье в «Фейсбуке».

Все новые Mercedes-Benz G-класса на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Mercedes-Benz G-класса на AUTO.RIA
от 3 130 603 грн до 26 643 689 грн

Для справки: стимпанк (steampunk, или «паровой панк») — направление фантастики, в основе которого лежит прогресс паровой техники и механизмов в целом вместо развития электроники. Самыми яркими признаками стимпанка является изобилие больших сверхсложных механизмов, крупных манометров, длинных рычагов, медных котлов и труб.

Еще одна фишка этой популярной субкультуры — брутальное поведение и подчеркнуто сексуальные костюмы героев, часто в псевдо-классическом стиле…. Впрочем, это уже немного другая история.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок