AUTO.RIA

Tesla разработает в Китае новый бюджетный электрокар для всего мира

Tesla разработает в Китае новый бюджетный электрокар для всего мира Другие новости
В Сети появился первый набросок внешности новинки, которая разместится в модельном ряду на ступень ниже Tesla Model 3.

Компания Tesla разворачивает глубокую экспансию китайского рынка: недавно здесь открылся завод «Гигафабрика 3», с конвейера которого уже сошла первая партия электромобилей Model 3. Более того, американцы намерены построить в Поднебесной новый исследовательский центр, что займется разработкой очередного бюджетного электрокара. Кстати, первое изображение такового уже появилось в Сети.

Купить б/у Tesla Model 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Снимки этой машины сотрудники Tesla распространяли через мессенджер WeChat. В том же сообщении они зазывали китайских специалистов вступить в ряды сотрудников компании-автопроизводителя и заняться разработкой данного автомобиля. В сообщении говорилось, что эта машина должна создаваться с учетом местных потребностей и предпочтений. И все же, на картинке мы видим компактный хэтчбек, а это немного противоречит основному посылу.

Дизель, газ или электротяга? На чем работают самые популярные авто 2019 года в Украине

Дело в том, что китайский рынок охотнее всего воспринимает удлиненные модели: многим мировым брендам не раз приходилось переделывать или же вовсе создавать новые машины исключительно для Китая с увеличенной колесной базой. Прогнуться приходилось практически всем именитым автопроизводителям, в том числе Mercedes-Benz, Audi и BMW.

На вкус и цвет. 5 электропикапов для тех, кому «не зашел» Tesla Cybertruck

И все же Tesla решила сделать ставку на компактный хэтчбек. Судя по всему, эта модель разместится на ступень ниже уже хорошо известного Tesla Model 3 и станет новым бюджетником автопроизводителя. Конкретно о стоимости будущего хэтчбека никакой информации нет. Напомним, что на родине «Тройка» стоит порядка 37 000 долларов, а значит очередная «дешевая Тесла» должна показать более демократичную стоимость. Немаловажно, что будущую новинку, которая будет выпускаться на территории Китая, также планируют продавать и в других странах мира.

Все предложения по Tesla Model 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все предложения по Tesla Model 3 на AUTO.RIA
от 1 337 310 грн до 1 607 961 грн

Отдельно стоит отметить, что момент для выхода на китайский рынок сложно назвать удачным с точки зрения бизнеса. Да, Поднебесная остается самой крупной площадкой по реализации новых электрокаров, но решение местных властей сократить программу субсидирования существенно повлияло на динамику роста. Так, многие эксперты предполагают, что в конечном счете импульс продаж «зеленого» транспорта снова переместится в Европу. Возможно, как раз новая «доступная Тесла» и призвана переломить ситуацию. Как бы то ни было, сроки появления данного автомобиля хотя бы в виде полноразмерного концепта пока не названы. Будем ждать?  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:12, 20 янв. 2020

Когда вы уже напишите ZAZ разрабатывает электро авто для всего мира и с нашими зарплатами в три раза дешевле чем во всем мире , тогда это будет новость , а пока так не о чем , очередная лушпайка по цене в 5 раз дороже чем должна реально стоить !!!

Игорь | 17:04, 21 янв. 2020

кто сказал что она должна стоить в 5 раз меньше? Сергей с Украины ?

Сергей | 21:37, 21 янв. 2020

Да Сергей с Украины сказал , только Тойота выпустит твердотельные батарейки и начнёт клепать электрички по миллиону в год каждой модели , цена на Теслу упадёт раза в два минимум , и это при себестоимости лушпайки тесла 3 в тыс 5 долларов , там кроме батарейки на сегодня и стоить таких денег нечему , электромотор от пылесоса за место торпедо китайский айпед за 100 $ , больше там и на пятерку нечему набегать !!!! Уже ктитаец с параметрами тесла Y а то и лучше стоит в два раза дешевле и это только начало , дальше ваши электролушпайки с каждым годом все дешевле и дешевле будут , так как клепать их будут все кому не лень и Sony и самсунги и всякие чана бени , так как кроме батареек там ничего ценного нет : кузов двигло от пылесоса айпед посередине и 4 колёса , любой детский стартап склепает электро авто , а дядя Игорь через 5 лет вспомнит Сергея и скажет даааааа а ведь он был прав )))) , но никогда этого не признаёт , потому что он самый умный ))))

Сергей | 21:51, 21 янв. 2020

Когда то лет 25 назад дядя Игорь покупал мобильный телефон размером с лопату за 1000$ . Но даже представить не мог что через 5 лет он купит телефон Нокия в 5 раз меньше за 200 гривен , тоже самое будет и с электроавто , проблема в том что будут клепать все кому не лень , а тесла может повторить участь нокии банкрот !!!! Так что смирись Игорь , что если ты купил Теслу 100000 , что через пять лет ты продашь ее Максимум за 10000 а то и за пять штук )))) , потому что через 5 лет уже электротакси летать будут и так далее .........

Слава | 22:46, 21 янв. 2020

Дяде Игорю всего 25 лет )))) он ещё зелёный

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA