AUTO.RIA
Автомобиль недели. Peugeot 2008 Назад

Автомобиль недели. Peugeot 2008

Небольшой французский кроссовер переехал на новую платформу и получил электрическую версию.

В нашей стране небольшой кроссовер Peugeot 2008 встретишь нечасто. При этом, в западной Европе эта модель в лучшие годы расходилась тиражами почти в 200 тысяч экземпляров. Так что нет ничего странного в том, что Peugeot не стала тянуть с презентацией нового паркетника, а представила его через несколько месяцев после старта ближайшего родственника – хэтчбека 208.

Тест-драйв Peugeot 208 и e-208. Хорош вдвойне

Тесная связь между двумя моделями спереди просматривается невооруженным взглядом. В основном по оптике с «зубастыми» ДХО и общему оформлению «передка». Но стоит обойти машину и посмотреть на неё сзади, - и сразу же замечаешь мотивы старшего паркетника Peugeot 3008. Но никто и не ожидал, что при разработке кроссовера французы попросту добавят клиренса хэтчбеку.

Интерьер кроссовера в деталях повторяет салон хэтчбека. Как и на других новинках Peugeot, здесь используется концепция i-Cockpit со скошенным с двух сторон рулевым колесом и приборной панелью, поднятой над ним. Дисплей мультимедийной установки может быть трех типов: на 5, 7 или 10 дюймов. Помимо этого, в качестве опции доступен проекционный экран, спрятанный под лобовым стеклом напротив водителя.

Тест-драйв Peugeot 3008

На европейских рынках новый 2008 будет доступен в четырех исполнениях: Active, Allure, GT Line, GT. Две последние модификации сильно выделяются своим декором. На них будут устанавливать 18-дюймовые колесные диски, спортивные сиденья и полностью светодиодную головную оптику. Что интересно, панорамная крыша и продвинутая аудиосистема Focal не вошли ни в одну комплектацию. За них в дилерских центрах попросят доплатить.

Пежо 2008

В сравнении с предшественником, новый Peugeot 2008 сильно продвинулся в плане электронных помощников. Здесь, например, есть важная для Euro NCAP система автоматического экстренного торможения, работающая в диапазоне скоростей от 5 до 140 км/ч и умеющая распознавать пешеходов. Есть и адаптивный круиз-контроль. Правда, на двухпедальных версиях доплата за него будет целесообразней, так как только там он может работать во всем скоростном диапазоне. В это же время, на машинах с МКПП данная система функционирует только после 30 км/ч.

Тест-драйв Peugeot 108: Выскочка

В европейских автосалонах паркетник будет доступен с тремя версиями 1,2-литрового бензинового PureTech, мощностью 100, 130 или 155 лошадиных сил и двумя 1,5-литровыми турбодизелями BlueHDi – на 100 или 130 лошадиных сил. В большинстве случаев базовой коробкой передач будет шестиступенчатая «механика» и только на топовых двигателях будет использоваться восьмиступенчатый «автомат» Aisin.

Как и прежде, паркетник будет доступен только в переднеприводном исполнении. Полноприводную модификацию для новинки не заявили ни в каком виде, хотя есть небольшой шанс, что в отдаленном будущем мы увидим подобный кроссовер в гибридном исполнении. Как минимум, платформа CMP предусматривает возможность подобной электрификации. А пока для езды вне асфальтовых дорог нам рекомендуют уже знакомую фирменную систему Grip Control, вносящую коррективы в работу электронных систем автомобиля.

Разряд!

Полностью электрический кроссовер Peugeot e-2008 показали в тот же день, что и «обычные» машины с ДВС. Визуально он отличается только парой шильдиков, фальшрадиаторной решеткой и небольшими дизайнерскими акцентами по кузову. Под капотом такой версии будет установлен небольшой электромотор, развивающий 136 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента.

Отпускник: Тест-драйв Peugeot 2008

К слову, электрическую силовую установку с точно такими же ТТХ мы встречали под капотом Peugeot e-208, который протестировал в Европе наш специальный корреспондент Олег Василевский. Да и на соплатформенной электрической версии Opel Corsa F, похоже, тоже установлена она же. Только тяга у электрохэтчбека немецкой марки была поскромнее, - но ведь нам удалось прокатиться еще не на серийном автомобиле, а всего лишь на прототипе.

Запасать энергию электрический Peugeot e-2008 будет в тяговой батарее емкостью 50 кВт?ч, установленной под полом салона. Французы заявляют, что полностью заряженного аккумулятора кроссоверу хватит на 310 километров пробега. При этом, на полное пополнение заряда от бытовой розетки у хозяина должно уйти до 16 часов. А «быстрый» 100-киловаттный терминал потратит на эту же процедуру немногим более получаса.

Все предложения по Peugeot 2008 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Во Франции заказы на новую модель уже принимают полным ходом и просят за нее от 21 500 евро. В нашей стране, активностей по новому Peugeot 2008 пока нет, но это не значит, что модель пролетает мимо украинского рынка. У нас новый кроссовер будет представлен, - причем, в местном представительстве даже готовы назвать ориенриовочное время премьеры: весной этого года. Правда, на первых порах в Украину перевезут только паркетники с обычными ДВС. А вот электрокроссовер придется подождать аж до следующего года. Подождем?

Отзывы о Peugeot 2008

Отлично
32 отзыва
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.9

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

коробка передач, шумоизоляция

Все отзывы о Peugeot 2008

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок