Новый Kia Seltos снаружи и внутри. Больше фото и видео

Новый Kia Seltos снаружи и внутри. Больше фото и видео Другие новости
Компактный автомобиль для молодежи, который в корейской компании считают соперником Mazda CX-3 и Hyundai Creta, появится в продаже уже в октябре, — но не везде.

Этот материал доступен в украинской версии

Рынок, на котором продается в среднем 225 000 легковушек в месяц, - лакомый кусочек для любого автопроизводителя. Так что удивляться тому, что известия о самых «народных» новинках последних дней приходят из Индии, определенно не стоит. На днях о своих планах выпускать для этого рынка семиместный кросс-вэн Triber сообщили французы из Renault. А теперь в индийском Дели дали глобальный старт новому компактному кроссоверу Kia Seltos.

Свидание на скорость. Пять китайских новинок с прицелом на украинский рынок

Забавно, что представители корейской компании, вовсю рассуждающие о том, что новый Seltos будет соперничать за благосклонность молодых покупателей с Mazda CX-3, Honda HR-V и Hyundai Creta, так и не озвучили данных о габаритах новинки. С оглядкой на пропорции и размер колес (205/60 R16, 215/55 R17 или 235/45 R18), можно смело предполагать, что длина нового корейского кроссовера — что-то около 4,30 метра, а колесная база — примерно 2,60. В общем, на ступеньку ниже Sportage, – а остальное не так уж и важно.

Шутки шутками, но, по крайней мере, информация о силовых агрегатах у нас есть: для нового кроссовера Kia Seltos будут доступны три мотора (бензиновый 1,6-литровый T-GDI мощностью 177 л.с., 2,0-литровый атмосферник на 146 л.с. и 136-сильный турбодизель объемом 1,6 л.) Коробок передач — тоже три (роботизированная «семиступка» 7DCT, бесступенчатый вариатор CVT и 6-ступенчатая автоматическая КПП с гидротрансформатором), но они будут распределены по разным рынкам с оглядкой на конъюнктуру.

В ходе презентации прозвучало немало громких заявлений о том, что Seltos будет одним из самых технологичных автомобилей в классе. Правда, подробнее всего рассказывали о «прибамбасах» вроде мультимедийной системы с широкоформатным 10,25-дюймовым дисплеем на центральной панели и… встроенной «светомузыке» Sound Mood Lighting (при желании владельца обволакивающая салон подсветка может мерцать в ритм звучащей музыке).

Почем б/у Kia Sportage на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что ж, до публикации более подробных ТТХ кроссовера от оценок новинки, пожалуй, лучше воздержаться. Тем более, что вопрос глобальных продаж тоже остался в тумане. Известно, что производство Kia Seltos стартует во второй половине 2019 года (ориентировочно — в октябре) сразу на двух заводах компании — в индийском городе Анантапур и южнокорейском Кванджу. Оставайтесь с нами, чтобы узнать о новом кроссовере больше первыми.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
МотоКупянск приглашают гостей на мотофестиваль «Приезжай!» МотоКупянск приглашают гостей на мотофестиваль «Приезжай!»
Следующий материал
У Терминатора ус отклеился. «Железный Арни» против бензиновых авто. ВИДЕО У Терминатора ус отклеился. «Железный Арни» против бензиновых авто. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок