AUTO.RIA

Нихао! 6 китайских новинок с прицелом на Украину

Нихао! 6 китайских новинок с прицелом на Украину Другие новости
Внедорожники, электрокары и пикапы из Китая, что скоро пожалуют на украинский рынок.

На Шанхайском автосалоне можно не просто потеряться, но и растеряться. И дело не только в огромном выставочном центре: понять, какие именно модели среди великого разнообразия местных брендов можно хотя бы теоретически увидеть в будущем на украинских дорогах, крайне сложно. Но по прошествии времени нам все-таки удалось выяснить, что из презентованного, когда и, главное, почем, поступит в салоны наших дилеров. Итак, давайте знакомиться и готовиться к встрече с дорогими (в хорошем смысле слова) гостями из Поднебесной.

КРОССОВЕРЫ

Haval F7

Те, кому кажется, что на украинском рынке выбор кроссоверов не так уж и велик, могут ликовать: бренд Haval привезет к нам новую линейку F. В чем разница между этим семейством и уже представленным у нас H-братством понять не так просто, ведь сами по себе машины очень похожи. Благо, на автосалоне присутствовал Фил Симмонс, с недавних пор занявший кресло главного дизайнера бренда. Он-то и помог разобраться в нюансах.

Haval F7

«Линейка F – слегка более представительская, так что именно она первой получает новейшие разработки и технологии. Она нацелена на более молодое поколение и даже внешний вид у моделей F-серии более смелый и экспрессивный. Семейство H больше заточено на взрослую аудиторию, которая, в первую очередь, обращает внимание на надежность и безопасность», – рассказал шеф-дизайнер Haval.

Итак, семейство F будет представлено у нас двумя машинами, первая из которых – Haval F7. В Китае такой паркетник уже продается, а вот до нас он докатится, как обещают, лишь к 2020 году. Стилистика кроссовера действительно выполнена в том же ключе, что и у Haval H6, который побывал у нас на тест-драйве в прошлом году. Но, несмотря на все сходство, у машин есть одно ключевое отличие: Haval F7 получит полный привод, тогда как покупателям H6 приходится довольствоваться тягой лишь на передней оси. Нас это, помнится, немного расстроило.

Haval F7

Haval F7 будет представлен с двумя моторами на выбор: в меню 1,5-литровый бензиновый агрегат на 166 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента и 2,0-литровый мотор на 195 коней и 345 Нм крутящего момента. В качестве коробки передач предлагается исключительно 7-ступенчатый робот с мокрым двойным сцеплением.

Тест-драйв Haval H6: Только перед!

Само собой, официальные цены будут озвучены ближе к старту продаж, но уже сейчас есть отметка для ориентира: представители марки говорят, что на украинском рынке машина будет стоить максимум 750 000 гривен за топовую комплектацию.

Haval F7X

Совершенно идентичный анфас, но полностью другой в профиль и сзади Haval F7X. Мода на купеобразные кроссоверы не обошла стороной Поднебесную, так что удивляться таким формам не приходится. Появление Haval F7X на Шанхайском автосалоне было личным дебютом машины: в Китае она еще не продается, так что даже представители местной пресса округлили глаза, когда с авто сдернули покрывало в Шанхае.

Haval F7X

В Украине он уже ожидается, притом, в примерно те же сроки, что и его собрат, о котором мы говорили выше. К слову, едет этот кроссовер пободрее своего побратима: прокатиться на F7X по специальному полигону нам дали в другой раз и в другом месте. Но все-таки дали, так что подробно о впечатлениях от тест-драйва мы расскажем чуть погодя.

Haval F7X

А вот причина бодрого духа модели кроется под капотом. Там шумит 2,0-литровая установка на 222 лошадиные силы и 385 момента. Переключаются передачи все тем же 7-ступенчатым роботом. Полный привод тоже есть в меню в виде опции.

WEY VV7

А вот такого у нас нет и близко! В Украину приедет первый китайский премиальный бренд. Марка WEY носит имя (а точнее фамилию) владельца корпорации Great Wall и находится в большом почете у китайских покупателей. Таких машин на местных дорогах — хоть палочками кушай. Что ж, вскоре (а именно в следующем году) марка станет доступной и для украинских любителей увеличенного дорожного просвета.

WEY VV7

Впрочем, слово «доступный» в данном контексте звучит слишком громко: все-таки речь идет о престижном (пускай даже по китайским меркам) автомобиле. Но цены на него, сравнительно с европейскими аналогами, будут намного скромнее. Предполагается, что за топовую версию пафосного WEY VV7 украинские дилеры будут править примерно 35 000 долларов.

Тест-драйв Haval H9

При этом автомобиль действительно выглядит богемно: на нем тоже удалось проехаться в день тестов и многие коллеги узрели в его лике некие черты, привычные для внедорожников Land Rover. Не спешите закатывать глаза: следует помнить, что дизайнер у этих марок на самом деле один и тот же: уже знакомый нам мистер Симмонс.

WEY VV7

В салоне у машины сплошная благодать: дорогие, натуральные материалы, массивный сенсорный экран и прочее добро. Под капотом 2,0-литровый мотор, способный, в зависимости от комплектации, крутить как передние, так и все четыре колеса. Отдача агрегата составляет 230 лошадиных сил и 360 Н·м момента, а компанию ему составляет 7-ступенчатый робот.

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Ora R1

Рынок электрокаров Украины – один из самых динамично развивающихся во всей Европе. Так, в первом квартале этого года здесь было продано на 70% больше «электричек» (1276 шт.), чем за аналогичный период 2018-го. Лидерами данного сегмента являются Nissan Leaf, Tesla Model S, BMW i3, Renault Zoe и FIAT 500e (в соответствующем порядке), но уже в следующем году им сложит конкуренцию парочка электрокаров из Китая.

Ora R1

Сперва обратим внимание на модель Ora R1. Этот 4-местный автомобильчик имеет длину всего 3,4 метра, а его колесная база составляет скромные 2475 мм. Внутри не то чтобы бедненько, но вынужденный минимализм, конечно, убранство интерьера затронул. Впрочем, сенсорный экранчик на борту есть, а что еще нужно?

Электромобильные перспективы: на что могут рассчитывать украинские автомобилисты?

На галерке места впритык, но вдвоем уместиться все же можно, если речь идет не о дальней поездке. Хотя, любое упоминание о дальней поездке применительно к любому электрокару все еще звучит как подкол. Но в данном случае, не все так плохо: заявленный запас хода на одном заряде у Ora R1 составляет 351 километр. При этом блок литий-ионных батарей можно зарядить на 80% за 40 минут (главное — найти где это сделать).

Ora R1

Показатели вполне сносные, учитывая, что его конкурент BMW i3 (мы понимаем, что это звучит смешно, но...), с которым у электромобилей практически идентичные габариты, проезжает на одном дыхании 300 км. У баварцев еще есть модификация REx с 650-кубовым бензиновым мотором для зарядки батарей, но это уже совсем другая технология.

Ora IQ

У малыша есть и старший брат — Ora IQ. Этот электромобиль куда больше по размерам, да и выглядит не так бюджетно. На выставке машине места не нашлось: местным авто не так уж интересно, ведь таких электрокаров по Поднебесной ездит уже очень много. А вот нас диковинка все равно заинтересовала, учитывая, что и она тоже обещает прибыть на украинский рынок.

Ora IQ

Ora IQ представляет собой заметно приподнятый лифтбек, который издалека можно принять даже за кроссовер. Его габаритная длина составляет 4,4 метра, а колесная база равна 2,6 метрам.

Результаты опроса «Нужны ли электромобилям отдельные номерные знаки»

Продают электромобиль только в двух цветах: белый и черный. В обоих случаях машина выглядит довольно футуристично: дизайнеры отказались от каких-либо излишеств, прорисовывая кузов, так что здесь нет ни рельефа, ни ребер, ни прочей мускулатуры — лишь выразительное «лицо» и «корма» с продольными ходовыми огнями.

китайский электрокар

Что касается оснащения, Ora IQ комплектуют электромотором на 161 лошадиную силу и блоком литий-ионных батарей, способных держать авто на ходу до 401 километра. Для сравнения, базовая Tesla Model S проезжает на одном дыхании 430 км, да и отдачей обладает куда большей: американский седан в самом бедном оснащении выдает 362 лошадки.

Топ-5 электрокаров Украины

Но есть у машин марки Tesla парочка недостатков, главный из которых — цена. Конечно, теоретически китайский конкурент может «сыграть на понижение» в Украине и всколыхнуть рынок своей доступной стоимостью. Скорее всего, именно к этому марка и стремится. Но пока это всего лишь догадки: предварительные цены на оба электрокара не озвучены. Известно лишь, что поставки эко-парочки в Украину начнутся в следующем году.

ПИКАП

Great Wall New Pickup

А вот где здоровой конкуренции точно найдется место, так это в сегменте пикапов. На рынке новых авто Украины таких машин не слишком много (хотя и спрос, по большому счету, тоже ограничен). Так или иначе, к известным японцам и европейцам примкнет еще одна модель с китайской родословной.

Great Wall New Pickup

Речь идет об автомобиле, который пока что носит имя Great Wall New Pickup. Она должна стать родоначальником нового семейства, которое будет продаваться как P-Series. Более того, учитывая, что Great Wall в дальнейшем сконцентрируется на производстве пикапов, распределив машины других классов по «дочкам», эта новинка Шанхайского автосалона-2019 станет дебютной моделью компании после «перезапуска».

китайский пикап

Новинка построена на совершенно новой платформе P71, на которую также встанет следующее поколение Haval H9. Напомним, что актуальную версию внедорожника мы тестировали в прошлом году. Официальных данных, например, габариты или двигатели, по пикапу во время презентации не озвучили.

Great Wall New Pickup

И все же на глазок он близок по размерам к Toyota Hilux, а по имеющейся у нас информации, оснащаться будет бензиновыми и дизельными моторами с диапазоном мощности от 180 до 240 лошадиных сил. К слову, рядом с оригиналом стояла и электрическая версия пикапа (привет, Tesla Pickup), но пока что это просто мечта автопроизводителя.

Great Wall New Pickup

Возвращаясь к реальности, отметить стоит, что внутри P-серия выглядит довольно впечатляюще: двери и кресла обиты кожей с прострочкой, на центральной консоли большой сенсорный экран мультимедийки, которая оснащена, например, функцией распознавания голоса. Под рукой «шайба», что переводит машину в разные режимы движения — все как в лучших домах.

Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине

Из самого приятного – коробка передач. Ранее все пикапы Great Wall оснащались исключительно механикой, но P-Series удостоилась 8-ступенчатого автомата ZF. Цена модели еще не сформирована. В компании говорят, что в 2020 году пикап приедет в Украину — вот тогда все и узнаем.

Велкам?

Пробежавшись по выставке, легко убедиться: времена, когда китайские машины были клонами или даже пародиями на европейские популярные модели, прошли. Китайский рынок давненько стал самым мощным в мире и, даже несмотря на падение спроса на 4% в прошлом году, остается таким и поныне. Местные бренды, не жалея средств, скупают технологии и даже бренды, способные разрабатывать собственные ноу-хау...

китайские авто

Одной из главных задач местных автопроизводителей является удовлетворение гигантского спроса, притом, наполнить рынок нужно надежными и недорогими машинами, ведь регистрация авто в Китае обходится местным жителям и без того крайне дорого. Значит нужно построить транспорт, на который у покупателей хватит юаней после приобретения номеров. А тем производителям, которые намереваются выходить на западные рынки, приходится думать о надежности, технологичности, экологичности и безопасности уже на старте…

Haval H2: Окно в Европу

Теперь они едут в Украину. И хотя корпорация Great Wall объявила о строительстве нового завода в России, все упомянутые выше машины прибудут к нам именно с китайских предприятий в Баодине. А мы тем временем расскажем вам о своих ездовых впечатлениях, которые получили в ходе тестовых дней. Оставайтесь с нами!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Павел | 21:10, 27 мая 2019

Как всегда, местные дилеры китайского чуда Great Wall активно пиарят свои реплики на автомобили на вашем сайте, но всегда, остается актуальным вопрос: "Кто, в добром здравии купит это чудо, за эти деньги" ?)))

Ответить
Павел | 19:42, 10 июня 2019

задолбали эти китайцы ну ей Богу.. всё делают под копирку))) и одежду и гаджеты и машины и еду даже.. какая то паралельная вселенная..

Ответить
Дима | 12:52, 03 июля 2019

Ну а что, прикольный дизайн. Ценовая категория конечно высокая, учитывая например, что копия прадо 150 в виде HavalH6 ????стоимостью 1 200 000 грн. Но все равно интересные машины, тем более прогресс не стоит на месте.

Ответить
Павел | 13:34, 05 июля 2019

Вы взгляните, что с ними будет через 5 лет - дыры сквозные. мертвые движки на 100 тыс и полностью убитый салон, как у авто 85 года выпуска

Ответить
Дима | 21:40, 10 июля 2019

Ну так через 5 лет и посмотрим. Как можно говорить о том, чего не знаешь, о машине 2018-2019 г.в. Которой ещё нет 5 лет? Про чери амулет тоже писали гниёт ужас, но всё же зависит от эксплуатации и хранения. У знакомого с нуля с салона, все время на улице, без гаража и чехла, за 5 лет и намёка на гниль не было, а у кого-то за 3 года гниль появилась.

Ответить
Слава | 10:52, 28 июля 2019

Нормальный человек больше 5 лет на машине не ездит , купил новую 100000км проехал и слил перекупу , так во всем мире , если не так значит хозяин голодьба !!!!

Ответить
Павел | 00:14, 12 июля 2019

Так Вы хотите купить и на себе проверить, сгниет или нет ? Про Амулет - не гниющий - вообще хохма, посмотрите на их фары-полностью мутные, на салон - затертый в хлам, одноразовое ведро - не машина. Конечно, если вылить на нее тонну мовиля - сразу не сгниет, но все остальное- полный треш!

Ответить
Дима | 19:06, 14 июля 2019

Так я вам пример привёл, все зависит от среды обитания и эксплуатации. У нас в Одессе эта машина с салона за 5 лет ничего не случилось, о чем вы пишите. В Голландии тоже машины хорошие, гниют за 3п5 лет, аужи, бмв, и т.д. Ещё раз, все зависит от среды эксплуатации и отношения к машине. Если за ней не смотреть то любая машина угробится.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Зачем нужны отбойники. ВИДЕО Зачем нужны отбойники. ВИДЕО
Следующий материал
Первый пошел: Skoda презентовала свой дебютный электрокар Первый пошел: Skoda презентовала свой дебютный электрокар
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA