AUTO.RIA

Результаты опроса «Нужны ли электромобилям отдельные номерные знаки»

Результаты опроса «Нужны ли электромобилям отдельные номерные знаки» Другие новости
Электрические авто заслуживают того, чтобы их выделяли из общего трафика, считает большинство участников. Специальные номерные знаки — фавориты.

Этот материал доступен в украинской версии

Стоит ли как-то отдельно идентифицировать электрические автомобили? – Такой вопрос мы поставили на прошлой неделе перед читательской аудиторией AUTO.RIA, и открыли голосование с тремя вариантами ответов.

ОПРОС: нужны ли электромобилям специальные номерные знаки или таблички?

Напомним, что вопрос о целесообразности выдачи на ЭА (электрические автомобили) отдельных номерных табличек (например, с зеленым фоном), специальных знаков или стикеров возник потому, что парк ЭА стремительно растет, однако его доля от общего количества автомобилей в Украине до сих пор незначительна: около 1%. Следовательно, для поощрения автомобилистов пересаживаться на экологически чистые авто, для обеспечения прав водителей ЭА и предоставления им определенных преимуществ, а также для безопасности (чтобы спасательные службы могли мгновенно отличать ЭА в случае необходимости) возникла идея создания отдельных средств идентификации для электромобилей.

Опрос проводился в разделе «Новости» портала AUTO.RIA, а также в нашем Telegram-канале, на который можно (и стоит) подписаться. И хоть аудитория респондентов состоит из фактически одинаковых украинских автомобилистов, результаты голосования оказались разными.

На странице AUTO.RIA читатели отдали большинство голосов за отдельные номерные знаки, немного меньшую поддержку получили стикеры, и только 56 читателей из 442 высказались против того, чтобы на электромобили выдавали специальные номерные таблички, или же правила позволяли устанавливать или наклеивать значки/стикеры.

Предложений по продаже электромобилей стало вдвое больше

Совершенно иным оказался результат пользователей Telegram-канала AUTO.RIA: в целом, голосов «против» там оказалось 149, а за номера и стикеры система насчитала лишь 132 ответа. Складывается впечатление, что среди подписчиков Telegram больше убежденных приверженцев авто с бензиновыми и дизельными ДВС, которые то ли не видят перспектив в развитии электротранспорта, или просто не желают предоставлять преференции никому. Из той же части, что сказала «да» в Telegram, большинство опять же высказалась в поддержку отдельных номерных знаков.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

Общий результат обеих ветвей опроса такой: в целом «за» 72% респондентов, против применения спецномеров или стикеров для электромобилей – 28% участников опроса. Среди водителей, которые считают нужным дополнительно идентифицировать электромобили на дорогах, отдельные номерные таблички были поддержаны 314 голосами, за стикеры — 209 голосов.

Итак, подытоживая результат опроса, проведенного на крупнейшем автомобильном портале Украины, получаем вывод: большинство за то, чтобы применять специальные номерные знаки для электромобилей. Этот вариант более сложен в реализации, соответственно, потребует несколько больше времени на его осуществление. А еще, когда-то, пусть это и долгосрочная перспектива, электромобили займут больше половины рынка, и тогда разве будет возникать «зеркальный» вопрос – как идентифицировать машины с двигателями внутреннего сгорания, которые до сих пор остаются в эксплуатации.

Ресурс электромобилей: Что нужно знать о транспорте будущего

Знаки или стикеры проиграли номерным табличкам: 209 «за» них, и 314 за спецномера. Хотя на практике именно вариант со стикерами имеет относительно больше шансов на практическое воплощение: возникает меньше вопросов относительно согласования ГНЗ с европейскими службами дорожного контроля, да и в целом этот путь потенциально выглядит несколько проще и быстрее.

Электромобильные перспективы: на что могут рассчитывать украинские автомобилисты?

В любом случае, подавляющее большинство участников нашего опроса поддержало предложение о введении отдельных средств идентификации для электрических автомобилей, что значит – следующий шаг за законотворцами. Вероятно, именно в эти дни описанный вопрос не будет подниматься – только что завершилась инаугурация Президента, идет речь о досрочном прекращении полномочий («роспуске») Верховной Рады, Премьер-министр анонсировал свою отставку.

Что купить на электротяге?

Однако, рано или поздно политические пертурбации закончатся, страна изберет состав нового Парламента и продолжит движение дальше, в том числе и в автомобильном секторе. И тут как раз одно (но не единственное) из необходимых решений, в котором учтено общественное мнение, уже будет ждать своей реализации.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
25-26 мая: 1-й этап Ченмпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" 25-26 мая: 1-й этап Ченмпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов"
Следующий материал
Унизил и растоптал. Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО Унизил и растоптал. Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок