AUTO.RIA

Новому «Гольфу» готовят 400-сильную версию

Новому «Гольфу» готовят 400-сильную версию Другие новости
«Горячий» VW Golf R Plus построят на базе хэтчбека восьмого поколения.

Подразделение Volkswagen R, которое занимается разработкой спортивных версий Volkswagen Golf, приступило к созданию 400-сильной версии хэтчбека. Планируется, что в его основу лягут разработки, подготовленные для Golf R400 2014 года и некоторые детали уже построенного гоночного Golf TCR.

«Гольфу» - 45 лет! А берут, как молодого

Вопреки заявлениям главы Volkswagen R Йоста Капито о нецелесообразности появления на рынке мощного хэтчбека, полученная из достоверных источников информация указывает на то, что немцы все же решили рискнуть и выкатить поклонникам спортивных автомобилей топовую 400-сильную версию Гольфа.

Jetta – это кроссовер… и новый бренд!

Внешне Golf R с приставкой Plus в названии от обычной «ЭРки» будет отличаться еще более агрессивным обвесом, некоторыми яркими цветовыми элементами кузова и, естественно, шильдиками R Plus (как же без них?). А под капотом будет устанавливаться модернизированная 2-литровая «четверка» EA888, отдачу которой инженеры доведут до 400 сил и 450 Н•м момента. Также фирменная «Фольксвагеновская» система полного привода 4Motion c электронной имитацией блокировок XDS+ получит дрифт-режим, похожий на тот, что есть у Ford Focus RS.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA