AUTO.RIA

Автомобиль недели. SsangYong Korando

Автомобиль недели. SsangYong Korando Другие новости
Новое поколение SsangYong Korando отгуляло европейскую премьеру.

Этот материал доступен в украинской версии

В SsangYong уже давно не скрывают, что готовят вторжение на европейские рынки. Сейчас главным бестселлером марки в Старом Свете является паркетник Tivoli, но уже в этом году позиции бренда будут усилены новым SsangYong Korando, представленным в начале этого месяца.

Автомобиль недели: SsangYong Tivoli

Корейцы искренне верят, что их новинка сможет составить достойную конкуренцию популярным Suzuki SX4 и даже Duster хотя бы уже потому, что их продукт дешевле, технологичнее и выглядит интереснее. Нельзя не отметить оценочный субъективизм и некоторую предвзятость, но вместе с тем SsangYong приготовил и по-настоящему убедительные аргументы. Чего только стоит 7-летняя гарантия с пробегом до 200 тысяч километров.

В технологическом плане SsangYong вряд ли сможет удивить избалованного европейского потребителя. Информации по автомобилю мало, но уже известно, что Korando получит систему автоматического экстренного торможения, повсеместное внедрение которой уже несколько лет лоббируют в Euro NCAP, и адаптивным круиз-контролем, который в последние годы начал появляться едва ли не повсеместно. Да и цифровая «приборка» в 2019 году уже не вызывает былого потрясения. В общем, имеем стандартный набор, достаточный впрочем, чтобы не краснеть перед конкурентами, но и только.

Корандо

По габаритам, новый Korando будет немного не дотягивать до нового Subaru Forester. При этом объем его багажника составит 551 литр, что заметно больше, чем у японского «Лесника». О том, насколько просторным окажется салон, по фотографиям судить нельзя, но есть все основания полагать, что при колесной базе 2675 миллиметров там будет не теснее, чем в том же «Тигуане».

Тест-драйв Renault Duster

На данный момент для нового SsangYong Korando заявлены всего две силовые установки. Единственным бензиновым агрегатом стала полуторалитровая «турбочетверка», развивающая 163 лошадиные силы и 280 Н•м крутящего момента. В качестве альтернативы европейцам предложат экономичный 1,6-литровый турбодизель, выдающий 136 лошадиных сил. В обоих случаях базовой коробкой передач станет 6-ступенчатая «механика», которую за доплату можно поменять на 6-диапазонный «автомат» Aisin.

Немного позже у паркетника появится электрическая версия. К сожалению, корейцы пока не спешат обнародовать какие-либо конкретные данные о динамических характеристиках и емкости аккумуляторных батарей. Более того, во время официального анонса в SsangYong тактично умолчали, когда же именно он появится в продаже. Но, с большой долей уверенности можно сказать, что в этом году «зеленый» Korando мы не увидим.

Суши-вестерн: Тест-драйв Suzuki SX4

В европейских автосалонах новый кроссовер должен появиться этим летом. Официальные цены обещают объявить ближе к началу продаж, но, судя по заявлениям представителей SsangYong, цена Korando станет его основным конкурентным преимуществом. К примеру, в Южной Корее, где заказы на паркетник уже принимают, ценник заметно меньше, чем у модели предыдущего поколения.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA