Наскальная «Купра». Испанцы показали гибридный кроссовер Formentor

Наскальная «Купра». Испанцы показали гибридный кроссовер Formentor Другие новости
Первая собственная разработка «сеатовского» суббренда сможет проехать на электрическом ходу до 50 км. Что-то похожее мы слышали совсем недавно, перед презентацией новой Skoda Scala...

Этот материал доступен в украинской версии

Спортивный суббренд испанского «Сеата» - CUPRA - показал первый автомобиль, разработанный не в качестве конверсии одной из моделей SEAT, а как собственный оригинальный продукт. Впрочем, с оглядкой на «семейные традиции», самостоятельным здесь является в основном дизайн, ведь в основе кроссовера Formentor, очевидно, лежит построенный на «фольксвагеновской» платформе MQB кроссовер SEAT Ateca.

Тест-драйв Seat Ateca

Внешность у «Форментора» на самом деле получилась очень самобытной и нетипичной для прочих «сестринских» брендов группы, - и даже немного жаль, что проект заявлен производителем только в качестве концепции. Ведь, в отличие от простоватых линий современных компактных автомобилей от «Фольксвагена» или «Шкоды», Formentor выглядит очень эмоционально.

Правда, пластичной «мускулистой» внешностью испанцы решили и ограничиться: интерьер кроссовера, с простыми линиями и прямоугольным дисплеем посреди «торпедо», решен в минималистичном духе нового хэтчбека Skoda Scala. Кстати, родство с чешской новинкой имеет и силовая установка «Форментора». Она гибридная.

Для серийной «Скалы» такой вариант пока не предлагается, однако под капотом концепта Skoda Vision RS, на основе которого была построена новая модель, находилась гибридная силовая установка. Причем, с такой же мощностью, что заявлена и для испанского кроссовера (250 л.с.). Это значит, что под капотом гибридного CUPRA Formentor можно будет обнаружить 1,5-литровую турбочетверку на 150 л.с., спаренную со 100-сильным электромотором.

Для подпитки электрического привода прототип «Скалы» - концепт Skoda Vision RS - имел батарею емкостью 13 кВч. Использование подобной конфигурации на испанском кроссовере позволит ему проезжать без запуска бензинового мотора под 50 км (по строгим замерам WLTP). На разгон с места до сотни у гибридной «чешки» уходило 7,1 секунды. Однако кроссовер Formentor, пожалуй, на эту задачу будет тратить больше времени: все-таки он крупнее и тяжелее.

Почему гибридное авто могут растаможить как «просто бензиновое»

В общем, если испанцам не хочется, чтобы мы проводили параллели между «уникальным» гибридным концептуальным кроссовером и другими (причем, не настолько экспрессивными) разработками инженеров WAG, им придется как можно скорее обнародовать ТТХ модели CUPRA Formentor (но едва ли это произойдет раньше старта Женевского автосалона). Впрочем, если речь на самом деле идет только о концепте, тогда спешить на самом деле незачем...

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело? Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело?
Следующий материал
«Укравтодор» выбрал три дороги, которые сделают платными «Укравтодор» выбрал три дороги, которые сделают платными
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA