AUTO.RIA
«Укравтодор» выбрал три дороги, которые сделают платными Назад

«Укравтодор» выбрал три дороги, которые сделают платными

Из десяти направлений выбрали три, которые хотят сделать платными.

Как уже неоднократно сообщалось, в Украине планируют проложить платную дорогу. И не одну. В настоящее время ответственные лица подбирают направления, по которым пройдут первые в стране платные дороги. Как сообщает «Сегодня», «Укравтодор» совместно с Всемирным банком уже проанализировал 10 местных дорог, которые можно усовершенствовать и переквалифицировать в платные. Из них выбрали три наиболее подходящих направлений.

Гройсман показал какие дороги будут чинить в 2019 году

Самым вероятным для преобразования остается 60-километровый участок дороги Львов — Краковец. На постройку новой дороги здесь понадобится порядка 290 млн долларов и два года работ. По предварительным прогнозам, зарабатывать на данном участке инвесторы смогут по 4 млн долларов в год.

Дорогу Киев-Одесса и Киев-Чоп починят за 500 млн грн — Омелян

Также платную дорогу обустроить могут от Киева в Белую Церковь. Чтобы построить ее по данному маршруту придется потратить 535 млн долларов и три года времени. На выходе инвестор сможет возвращать чуть более 5% (почти $27 млн) в год.

Еще 20 камер TruCam появились на дорогах. Где стоят?

Наконец, третьим вариантом строительства платной дороги стало направление Львов — Тернополь. Эту дорогу хотят расширить с двух полос до четырех. На выполнение работ понадобится 293 млн долларов и, по оценкам экспертов, около трех лет. Зарабатывать подрядчики на этой дороге смогут по $35 млн в год.

Поездим даром. Начало строительства платных дорог перенесли на 2020 год

Отметим, что закон обязывает предоставить водителям и бесплатные альтернативы концессионных дорог. Следовательно, для тех, кто не желает платить за проезд, пути также будут проложены. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA