AUTO.RIA

Страшнее «Хаммера». Зачем нужен Glickenhaus Baja Boot и сколько он стоит

Страшнее «Хаммера». Зачем нужен Glickenhaus Baja Boot и сколько он стоит Другие новости
Некоторые супер-внедорожники Glickenhaus даже не пустят на дороги общего пользования, но новых владельцев это, похоже, только привлекает...

Этот материал доступен в украинской версии

Американский киноактер, продюсер и денежный автоманьяк Джеймс Гликенхаус, известный эксцентричными авантюрами вроде установления рекорда скорости в Нюрбургринге на гиперкаре собственного производства или плана трансатлантического автопутешествия из Нью-Йорка в Париж, решил немного остепениться и продать несколько десятков багги таким же безумным любителям приключений. Если судить по спросу, внедорожники у него получаются получше фильмов...

Видео: 70 знаковых киномашин за 2 минуты

Спроектированный компанией Scuderia Cameron Glickenhaus внедорожник Baja Boot действительно внешне похож на ботинок: простоте его форм может позавидовать даже конверсионный Hummer H1, внешность которому досталась в наследство от армейского многоцелевого «Хамви» (HUMWV). Впрочем, отсутствие внешнего шарма имеет своих поклонников: не менее угловатый и единственный в свое время Baja Boot, построенный GM для участия в тысячемильной гонке по бездорожью, 40 лет назад купил актер и автогонщик Стив МакКуин.

Багги Джима Гликенхауса будут строить по классической заднемоторной схеме на объемной трубчатой раме с длинноходными подвесками. На своем сайте компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SGS) предлагает выбор из двух вариантов — двух- и четырехдверного. Двухдверка Baja Boot будет предназначена только для гонок, так что дорог общего пользования ей не видать. Возможно, это и к лучшему: такой внедорожник почти на 4 см шире первого «Хаммера» (2,23 м), а ходы рычагов его подвески достигают 55 см! Такие машины получат 37- или 40-дюймовые шины и будут весить 2,2 тонны.

Четырехдверный аппарат чуть поскромнее: несмотря на наличие двух дополнительных мест в салоне, такой внедорожник на 10 см уже, да и ходы подвесок — «всего» 48 см. В таком исполнении Baja Boot будет допущен для использования на дорогах общего пользования, так что производитель устанавливает на четырехдверку 180-литровый бензобак, позволяющий преодолеть до 650 км по трассе или 350-450 км по бездорожью.

Отдельного упоминания заслуживают силовые агрегаты: дорожная четырехдверная «Баха» будет оборудована «джиэмовским» 5,3-литровым V8 мощностью 460 л.с. (такой мотор устанавливают на серийный Corvette) и 4-ступенчатой АКП GM 4L80-E, как на «Хаммере» первого поколения или Rolls-Royce и Bentley в 90-х. Гоночный вариант вооружен посерьезнее: покупателям двухдверки предлагают 6,2-литровый V8 с нагнетателем от «заряженного Chevrolet Corvette Z06. Мощность агрегата (659 л.с.) будет передаваться на все колеса при помощи древнего, но прочного трехступенчатого «автомата» Chevy Turbo 400.

Напоследок — о стоимости: Джим Гликенхаус стал богатым человеком вовсе не потому, что продавал кастомные внедорожные багги недорого. Двухдверный гоночный вариант Baja Boot будет стоить $258 000, а за четырехдверный багги в SCG будут править 287 тысяч долларов. Дополнительная опция — пакет бронирования за $166 тысяч: часто в странах с плохими дорогами безопасность пассажиров тоже не на высоте…

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

Несмотря на внушительный прайс, все заказы на 2019-й уже проданы — Scuderia Cameron Glickenhaus намерена производить не больше 20 экземпляров в год. Но места в очереди на 2020-й еще есть!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 11:39, 05 февр. 2019

Нічогенький такий БУТ, треба буде стати в чергу на 2020 рік, поки ще не розібрали, бо реально "хапатня". :)

Гость | 12:39, 05 февр. 2019

Бак хороший, на 5000 грн бензина. Шоб два раза не вставать...

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA