Автомобиль недели: Audi e-tron GT

Автомобиль недели: Audi e-tron GT Другие новости
Серийную версию e-tron GT обещают показать в 2020-м году.
  • По габаритам новый электрический седан будет очень схож с актуальной Audi A7.
  • На полностью заряженных аккумуляторах новинка сможет проехать около 400 километров.
  • Максимальная скорость e-tron GT составляет 240 км/ч, а первую сотню автомобиль "разменивает" всего за 3,5 секунды.

Презентацией серийного электро-кроссовера e-tron в Audi обозначили начало новой эпохи. Если раньше в компании избегали электромобилей, то сейчас в этот сегмент инвестируются огромные деньги. В ближайшее время немцы хотят представить электрический лифтбек, универсал и купеобразный кроссовер, но первой «электролегковушкой» Audi станет серийная версия прототипа, который вы сейчас видите перед собой: e-tron GT.

От 80 тыс евро: серийный электрокар Audi e-tron официально презентован

Задняя часть e-tron GT выполнена в стиле Audi A7, с ее плавной ниспадающей линией крыши. Но, если присмотреться, можно заметить: заднее стекло у автомобиля разделено на две части с откидной нижней половиной. А значит, перед нами стоит вовсе не хэтчбек, а необычная модификация седана, - хотя в самой компании предпочитают использовать маркетинговый термин «четырехдверное купе».

Ауди Е-трон ГТ

На одной лишь форме кормы общие черты e-tron GT и Audi A7 не заканчиваются. К примеру, оба автомобиля имеют очень схожие габариты. Длина показанного в Лос-Анджелесе электро-седана равна 4,96 метрам, ширина — 1,96, высота — 1,38, колёсная база — 2,9 метров. При этом, немцы утверждают что у этих автомобилей нет ничего общего и они будут позиционироваться как абсолютно разные, не связанные между собой модели.

Тест-драйв Audi Q3

Впрочем, искать факты, подтверждающие эти слова, долго не приходится. Взять хотя бы платформу: она-то у e-tron GT полностью новая. Разработанная совместно с инженерами Porsche архитектура e-platform в ближайшее время будет использоваться только на электрокаре Audi и серийной версии Porsche Taycan. Хотя, зная любовь VAGa к унификации модельного ряда своих сателлитов, через пару лет мы можем увидеть аналогичные автомобили, но уже с шильдиками Volkswagen, SEAT или даже Skoda.

Не толпиться!

Дизайн интерьера представленного прототипа сильно перекликается с последними новинками Audi. Разве что алюминия в конструкции использовано больше обычного, экранов в салоне всего два, да и сиденья обиты тканью, а не пафосной кожей или замшей. Что интересно, салон у Audi e-tron GT заявлен как четырехместный. При этом, визуально посадке третьего пассажира на задний ряд ничего не мешает. У Porsche Panamera Sport Turismo трансмиссионный туннель еще выше, а кресло рельефнее, но при этом штутгартцы позиционируют его как пятиместный универсал.

Тест-драйв Porsche Panamera Sport Turismo: Бес в ребро

Окончательную доводку прототипа и перерождение его в серийный автомобиль доверили инженерам подразделения Audi Sport, которое принимало активное участие в разработке концепта. В кузове Audi e-tron GT обширно используются высокопрочные стали, алюминий и углепластик, а один из самых тяжелых элементов – тяговая батарея, - расположен так, чтобы максимально снизить центр тяжести электрокара и улучшить его управляемость.

590 сил и 400 км

В движение e-tron GT приводится с помощью двух синхронных электродвигателей расположенных на осях автомобиля. Общая отдача двух агрегатов достигает 590 лошадиных сил. При этом, подаваемый ими момент точно дозируется электроникой, которая может распределять тягу не только по осям, а и по отдельным колесам. Несмотря на то, что новинка представлена в статусе прототипа, в Audi решили раскрыть её технические характеристики. С нуля до 100 км/ч седан разгоняется всего за 3,5 секунды а его максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Ауди Е-трон ГТ

На полностью заряженных аккумуляторах электромобиль может проехать около 400 километров. Причем, в Audi решили не хитрить, и замеряли запас хода по всем правилам строгого стандарта WLTP. Столь внушительного пробега удалось добиться благодаря емкой батарее на 90 кВт•ч, которую можно зарядить несколькими способами.

100 километров за 3 минуты. BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей

Быстрее всего пополнить заряд седана можно через 800-вольтовую систему быстрой зарядки, которая за 20 минут доведет уровень заряда до 80%. Кроме того, подзарядить автомобиль можно с помощью обычных чарджеров или воспользовавшись фирменной беспроводной зарядкой Audi Wireless Charging. Разумеется, по воздуху заряд будет пополняться медленнее, чем по шнурку, но инженеры утверждают, что даже при таком способе можно восполнить заряд аккумуляторов за одну ночь.

Серийную версию e-tron GT обещают показать лишь в 2020-м году. К этому времени модельная линейка Audi должна пополниться двумя электро кроссоверами, а к 2025 году количество электромобилей в линейке должно увеличиться до двенадцати. И это только у Audi...

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Легализована» третья тысяча «евроблях». Сколько платят новые владельцы? «Легализована» третья тысяча «евроблях». Сколько платят новые владельцы?
Следующий материал
Улыбочку! Audi Q4 заметили на дорогах Улыбочку! Audi Q4 заметили на дорогах
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA