AUTO.RIA

100 километров за 3 минуты. BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей

100 километров за 3 минуты. BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей Другие новости
Батарею прототипа BMW i3 новая станция заряжает до 80 процентов емкости всего за 15 минут..

Проблема ограниченного запаса хода в современных электромобилях уже не стоит настолько остро. Многие новинки на полностью заряженных аккумуляторах могут проехать более 300 километров. При этом на подзарядку этих самых электромобилей по прежнему уходит масса времени, но инженеры BMW и Porsche утверждают, что решили и этот вопрос.

В Porsche не хотят делать автомобили с автопилотом

На днях эти автопроизводители продемонстрировали новую систему быстрой зарядки под названием FastCharge. Львиную долю затрат на её разработку взяло министерства транспорта и инфраструктуры Германии, которое выделило грант размером 7,8 миллиона евро. Деньги пошли на проектирование и запуск пилотной станции мощностью 450 кВт.

Зарядка Порше

Разумеется, первыми этот проект опробовали на автомобилях Porsche и BMW. Штутгартцы утверждают, что за 3 минуты зарядки аккумуляторы на их прототипе пополнились энергией, достаточной для преодоления 100 километров. В свою очередь в BMW заявили, что электрохэтчбек i3 с аккумуляторной батареей на 57 кВт•ч (к слову, в «стоке» такой комплектации пока нет) удалось зарядить до 80 процентов всего за 15 минут. 

Два в одном: Тест-драйв BMW i8

Как минимум на первых порах представленная зарядная станция будет работать бесплатно. Правда, зарядить свой электромобиль здесь смогут далеко не все, так как оборудование установленное здесь рассчитано на машины с 400- или 800-вольтовой системой зарядки, поддерживающей стандарт CCS Type 2.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Топ-10 машин 2018 года. Что покупали в Европе? Топ-10 машин 2018 года. Что покупали в Европе?
Следующий материал
Онлайн-журнал: Отвечаем на вопросы о растаможке, будущее от Audi e-tron GT, тест-драйв Toyota C-HR Hybrid и 10 культовых авто с выдвижными фарами. Онлайн-журнал: Отвечаем на вопросы о растаможке, будущее от Audi e-tron GT, тест-драйв Toyota C-HR Hybrid и 10 культовых авто с выдвижными фарами.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок