UPS переходит на электромобили

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Крупнейшая в мире почтовая служба меняет бензиновые автомобили на электрические фургоны производства малоизвестной компании Arrival.

Сначала новые фургоны появятся в Лондоне и Париже, а равно и других больших городах Великобритании и Франции. Такой шаг продиктован грядущим законодательным запретом на регистрацию новых авто с ДВС в этих странах с 2030-х годов. В UPS решили подготовиться заранее и еще в 2016 году разместили заказ на разработку электромобилей для городских условий с увеличенной автономностью. В результате изысканий их заявленный пробег на одном заряде составил 240 километров - это заметно больше, чем могут предложить конкуренты с машинами наподобие Renault Kangoo Z.E. А для повышения эффективности работы производитель оснастил почтовые фургоны набором систем помощи водителю, набором датчиков и доступом в интернет для оптимизации маршрутов и операционных расходов.

Помимо заботы о чистоте воздуха в городах, отказ от ДВС сулит UPS немалую экономию уже в ближайшей перспективе. Кроме того, в компании анонсировали создание пула зарядных станций в основных точках базирования, которые позволят заряжать разом весь парк электрофургонов без значительной модернизации распределительной электросети. Нужно сказать, что это не первый заказ на электротранспорт от UPS - с 2009 года компания инвестировала 750 миллионов долларов в использование альтернативных источников энергии и ее парк электротранспорта суммарно уже намотал около двух миллионов километров. А недавно почтальоны заказали 125 тягачей Tesla Semi.

Материал от:
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок