Kona N – варвар: SUV получит мотор на 250 л.с. Когда?

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Подразделение Hyundai N планирует построить и испытать прототип «заряженного» кроссовера для того, чтобы получить от руководства «зеленый свет» на серийное производство.

Босс подразделения N, которое разрабатывает для Hyundai автомобили «повышенной производительности», в интервью британской AutoExpress проговорился о планах выпуска компактного кроссовера Kona N. По словам Альберта Бирманна, реализовать проект можно вполне оперативно, поскольку все необходимые компоненты в распоряжении компании уже есть.

Помимо собственно шасси «Коны», речь идет о силовой установке от хэтчбека Hyundai i30 N – 2,0-литровом бензиновом турбоагрегате T-GDI, который выдает 250 л.с., и переднеприводной трансмиссии. Правда, акцентируя на потенциальном донорстве именно «ай-тридцатого», господин Бирман почему-то упустил из виду, что уже предлагаемый на американском рынке Hyundai Veloster N с тем же агрегатом получил еще больше мощности — 271 л.с.! Впрочем, не исключено, что в компании просто не захотят сделать самой задорной «зажигалкой» модельного ряда Hyundai N компактный кроссовер.

И напрасно! Как показывает статистика, даже «обычная» Kona пользуется изрядной популярностью: за полтора месяца с момента начала продаж в феврале 2018 года до конца апреля дилеры Hyundai продали почти 6 000 экземпляров! Серийный автомобиль предлагается с двумя агрегатами на выбор: 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» на 147 л.с. и 1,6-литровым бензиновым турбо на 175 «лошадок» - что, кстати, тоже не так уж и мало.

Есть одно «но»: судя по словам Бирмана, вопрос о начале разработки и производства «заряженного» кроссовера Hyundai Kona N слишком рано считать решенным. Первый шаг — сборка и «прогон» прототипа, который предъявят руководству корейской компании для получения официальной «отмашки». Тем не менее, в подразделении N уже царит боевой дух: при наличии доброй воли руководства, 250-сильный «варвар» Kona N может выйти на рынок еще до конца 2019 года.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок