Видео: электрический тягач Tesla Semi вышел на маршрут. С подзарядкой

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Тягачи Tesla Semi начали перевозить груз для «Гигафабрики» компании.

Пока что всю выгоду от использования электрических тягачей Tesla Semi получают лишь представители самой компании-производителя. Так, новинка начала работать на «Гигафабрику» Tesla, которая находится в Неваде (США), и занялась доставкой собранных там батарей на предприятие во Фримонте. Именно там идет выпуск седана Model 3. Расстояние между этими пунктами составляет примерно 200 километров, но тягачам, тем не менее, пришлось заезжать на «дозаправку» .

Именно в этот момент новинки и попались на камеру. Очевидцам удалось снять сразу две модели Semi, которые были выполнены в разных комплектациях. Напомним, ранее мы видели как Tesla Semi без прицепа продемонстрировал свою динамику разгона. По заявлению компании, процесс ускорения с места до сотни у грузовика занимает всего 5 секунд, а максимальный запас хода топовой версии составляет 805 километров. Цены на грузовик начинаются от 150 000 долларов.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок