debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Качнуло не туда. Автопроизводство в Украине снова замедлилось Назад

Качнуло не туда. Автопроизводство в Украине снова замедлилось

В июне на украинских предприятиях собрали 745 транспортных средств — на четверть меньше, чем удалось произвести в мае. Кто «сачкует»?

По данным ассоциации «Укравтопром», в течение июня на украинских предприятиях собрали 745 единиц транспорта: это, безусловно, больше чем годом ранее (всего 336 ТС в июне 2020-го), но все же почти на 26% хуже, чем в мае текущего года, когда было произведено 1004 единицы транспорта. Основная часть продукции украинских заводов — легковые автомобили (692 единицы).

Самые популярные новые кроссоверы и SUV в Украине. Итоги июня

Как ни странно, инициатором снижения темпа производства оказался завод «Еврокар»: в июне производство автомобилей марки Skoda там упало почти наполовину: с 527 авто в мае до 278 в июне. Это позволило выйти в лидеры «АвтоЗАЗу», в цехах которого собрали точно такое же количество легковушек, что и месяцем ранее: 423 штуки. Подробнее о количестве автомобилей с отметкой «Сделано в Украине» вы можете узнать в одной из наших публикаций.

Кто в доме хозяин? Самые популярные авто на рынках Европы

В общей сложности с начала 2021 года в Украине было произведено 4540 единиц автотранспорта, — в 2,4 раза больше, чем за первое полугодие 2020-го:

  • Легковых автомобилей — 4230 шт. (+163%);
  • Коммерческих — 17шт. (-29%);
  • Автобусов — 293 шт. (+17%).
Топ-20 новых легковушек первой половины 2021 года

Больше подробностей о самых востребованных марках и моделях легковых автомобилей в Украине по итогам первого полугодия вы узнаете в нашем подробном обзоре. Подпишитесь на наш канал в Telegram, где мы оперативно публикуем самые свежие данные об украинском рынке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми