debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Топ-20 новых легковушек первой половины 2021 года Назад

Топ-20 новых легковушек первой половины 2021 года

Подводим итоги продаж новых авто в Украине и сравниваем их с результатами в некоторых европейских странах.

Текущий год, по крайней мере первые его 6 месяцев, оказался несколько более успешным для продавцов новых авто, чем предыдущий. Уже суммарно реализовано 50 тысяч новых легковых машин, а за такой же временной отрезок 2020 года было только 37 тыс. первых регистраций таких ТС. И если такие темпы сохранятся, дилеры до конца года смогут отчитаться о 100 тысячах авто, которые нашли новых владельцев, что будет рекордным значением как минимум за последние 5 лет.

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Среди отдельных марок сохраняется лидерство Renault и Toyota, и если в прошлом году французский производитель опередил японского, то сейчас, по итогам 6-ти месяцев, преимущество у Toyota. Далее, с заметным отрывом от этой двойки идет следующая - KIA и Skoda, за которыми после еще одной ступеньки на диаграмме расположились все остальные марки.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Лидером среди моделей по результатам первого полугодия стал кроссовер Toyota RAV4. Наименьшая цена этого авто в каталоге «Новые легковушки на AUTO.RIA» - $27 761, однако чаще покупатели выбирали гибридную версию (таких было 53,6%), за которую дилеры просят от $33 781.

Даже без проведения расчетов, только рассмотрев первую двадцатку моделей, несложно заметить, что среди новых авто преобладают кроссоверы и внедорожники. А если все-таки определить их долю в сегменте - получим значение 69%.

Автомобилей, которые были представлены на первую регистрацию как такие, что произведены в Украине за 6 месяцев продали 3,5 тыс., если не учитывать ТС специального назначения. Ведущий национальный производитель - завод «Еврокар» и бренд Skoda (2117 первых регистраций), далее - ЗАЗ с марками Lada (909), KIA (296) и Renault (204). А вот и десятка самых популярных продуктов местного «крупноузлового» автопрома:

  • SkodaKodiaq (977 шт.)
  • SkodaKaroq (761 шт.)
  • SkodaFabia (268 шт.)
  • Lada Granta (240 шт.)
  • Lada Niva (217шт.)
  • Renault Arkana (204 шт.)
  • KIA Rio X (186 шт.)
  • Lada Vesta (153 шт.)
  • Lada Vesta Cross (147 шт.)
  • KIA Rio (110 шт.)
Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Какие успехи в премиум-сегменте? Разумеется, у тех, кто покупает элитные машины обычно все в порядке, и даже лучше этого. Более интересно сколько и каких авто такого класса купили украинцы с начала года. Итак, за упомянутый период было приобретено новыми: 1 Ferrari, 3 Aston-Martin, 6 Rolls-Royce, 7 Lamborghini, 8 Maserati и 24 Bentley.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Такими оказались результаты первого полугодия в сегменте новых легковых машин в Украине, определенные на основе открытых данных ГСЦ МВД, без учета транспортных средств специального назначения.

А в каких европейских странах итоги полугодия подобные нашим? Чуть больше (примерно на 10 тыс.) продали легковушек в Финляндии, правда населения там 5,5 миллиона, и в Греции (население - 10,7 млн); на 5 тыс. авто опережает наш рынок по объемам Румыния, при населении 19,4 млн. Если же сравнить с Польшей, где количество населения примерно такое же, как в Украине, там уже продали 239 тыс. новых легковых машин.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

На этом месте можно было бы вставить какую-то пессимистическую реплику о непреодолимой бедности, но мы не настроены грустить, и даже наоборот: такие числа свидетельствуют лишь о том, что у нашего рынка имеется потенциал и есть куда развиваться. Можете и вы присоединиться к этому процессу - помочь дилерам установить новый рекорд торгов покупкой новой легковушки. У нас на AUTO.RIA сейчас таких есть более 6000 по цене от $7600 до более одного миллиона долларов, с официальной гарантией и кредитной поддержкой. Поэтому при таком выборе, без сомнений, найдется именно тот и именно ваш автомобиль!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Yaroslav | 21:18, 21 июля 2021

про фінляндію це звичайно жорстко, сумна правда.

Денис | 20:28, 22 июля 2021

У нас сейчас по б/у все.

Перевірено людьми