debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Тест-драйв Toyota Auris Hybrid: Мир перфекциониста Назад

Тест-драйв Toyota Auris Hybrid: Мир перфекциониста

На волне интереса к экологичным технологиям Toyota представила обновление хорошо продаваемого хетчбека Auris. Учитывая, что особняком среди гибридомобилей всего мира стоит Prius, сможет ли сыскать должное количество поклонников рестайлинговый Toyota Auris Hybrid?

 


Первый тест-драйв Toyota Auris Hybrid от AUTO.RIA


Гибридными технологиями в хетчбеке С-класса мало кого можно удивить, но Toyota Auris Hybrid - единственный в своем роде так называемый классовый гибрид. Цена в 714 000 гривен мягко говоря настораживает. Но на то он и единственный - автомобили классом выше с аналогичного рода установкой существенно дороже!Toyota Auris Hybrid


Первое поколение Ауриса было очень популярным и как водится у Тойоты - надежным. Внешность второй генерации изменили до неузнаваемости - острые формы, оригинальные фонари, передняя панель, подчинененная водителю и многое другое. Но все же не покидало ощущение легкой незаконченности, буд-то дизайнеры спешили. Другое дело обновленный Аурис второго поколения, встречайте!

Обновленный Аурис прибавил 5 см в длину за счет иных бамперов. Автомобиль переиначили, на фоне спокойной первой генерации он выделяется динамичным силуэтом и удачными дизайнерскими находками. Массивные бамперы поджали и визуально сделали автомобиль ниже (хотя за счет антенны он вырос по высоте на 5 мм) и легче. Воздухозаборник переднего бампера в паре с вытянутой решеткой радиатора стал узким и слегка хищным.


Еще одна особенность автомобиля — обновленные фары с красивыми линзами так и не лишились обычных ламп накала, менее эффективных и потребляющих больше энергии. В блоках фар зато установлены светодиодные дневные ходовые огни. А от обычного Ауриса гибрид отличают вставочки в значке голубого цвета, небольшой шильдик, иные колесные диски.

Во время тест-драйва предыдущей версии Toyota Auris Hybrid в прошлом году нас дважды останавливали инспекторы ГАИ для уточнения деталей работы гибридной установки. В этот раз мы имели дело с новой полицией - во время фотосессии копы несколько раз подъезжали на своем рабочем Приусе и так же живо интересовались автомобилем.Toyota Auris Hybrid

Десерт под капотом

Toyota Auris Hybrid мало того, что имеет наибольшую мощность, среди всех Аурисов, так еще и объем мотора у гибрида составляет целых 1798 «кубиков». Но в итоге он разгоняется почти на секунду дольше, чем автомобиль с мотором 1,6! Почему? Зеленые технологии набросили лишний центнер к весу автомобиля, что сразу же сказалось на динамике.Toyota Auris Hybrid


В плане ходовых качеств автомобиль тоже изменился. По моим ощущениям, Auris Hybrid стал менее валким в поворотах и с чуть более острым рулем. И, видимо, дело как всегда в мелочах. На обновленном хетчбеке изменили настройки рулевого управления и работы ГУР. Кроме того, на автомобиле установлены шины более низкого профиля. Это никак не сделало его жестким или некомфортным, а преимущества очевидны: живой и резкий руль провоцируют на более агрессивную езду, раньше такого желания не возникало.

Но одного острого управления и правильной подвески еще недостаточно и не иссякнет ли драйверский пыл, если автомобиль не слишком-то и шустр по своей природе? В полностью электрическом режиме EV (работающим до 45 км/ч) думаешь лишь про ограничение скорости и экономию топлива. Не задумываться об этом нажатие кнопки ECO. Именно в таком режиме можно достичь небывалых для обычного бензинового мотора расхода топлива в чуть более чем 4 литра на сотню. Стараться для этого придется конечно не слабо, но результат ведь впечатляет. А вот изменение характера и повадок гибридного хетчбека можно ощутить в режиме Power, когда вся отдача силовой установки направлена на разгон.


Малейшее нажатие на акселератор сопровождается мгновенным подхватом. Да, динамика и в мощном режиме не будоражит, по крайней мере по цифрам, зато после уравновешенного ECO-mode можно легко взбодриться. Его, кстати, можно использовать при обгоне. Нажал кнопочку, обогнал и снова превратился в берегущего. Кнопки режимов, кстати, почему-то перенесли ближе к ручнику, уступив место обогреву сидений. Из-за этого перед обгоном нужно вертеть головой. Нелогичное решение, ведь переключаются режимы работы силовой установки чаще, чем включается обогрев.

А вот если ездить с полной отдачей, то и расход увеличится. Но в целом, характер Тойота Аурис вполне покладистый. Особенно это подчеркивается полной тишиной в салоне. Опять-таки, по субъективным ощущениям, в нем стало тише. Конечно и раньше нужно было высовываться из окна при езде по дворам и просить пешеходов уступить вам дорогу, двигаясь на электротяге. Но теперь тишина — ваш спутник и на высоких скоростях, и при не слишком резком разгоне. Явно слышен только звук резкого ускорения с горящей кнопкой Power. А это и хорошо, ведь только усиливаются впечатления от разгона.


Все Toyota Auris Hybrid на AUTO.RIA


Суть подвески семейного хетчбека заключается в большинстве своих случаев в комфорте, а передвижение - в удобстве. Подвеска и ранее не была жесткой. А улучшенная шумоизоляция позволяют вполне мягко преодолевать дорожные неровности, при этом даже не вытормаживаясь до минимума. Мелочь на руль не передается. А вот ямки побольше лучше объезжать стороной. Жалко подвески, хоть она и тут не складывается до отбойника, а трудится во всю.Купить новый Toyota Auris в автосалонах

Тишина... И вдруг!

Салон Ауриса второго поколения добавил в размерах во всех направлениях, отформованные передние сидения с хорошей боковой поддержкой отлично удерживают седоков даже в быстрых поворотах. А задний диван стал хорош для рослых пассажиров, теперь они не упираются головой в потолок. Но вся эта теплая домашняя атмосфера пускай и немного, но нарушается периодическим резким звуковым сигналом. Едешь задним ходом — пищишь, зачем? Никто вокруг этого не слышит, а водителя только отвлекает. Оставил свет включенным или дверь открытой со включенным зажиганием — снова тонкое пи-и-и... А еще в такой недешевой машине просто обязан быть раздельный климат-контроль. Но тут его нет.Toyota Auris Hybrid


Такие мелкие просчеты, как отсутствие ксеноновых фар или нелогичное расположение кнопок легко можно простить, когда стоишь битый час в пробке, не расходуя топливо впустую. Для этого и нужен гибридный хетчбек. А фирменный уют, действующий, как успокоительное, в купе с плавными реакциями на неровные дороги поможет уединиться в своем собственном идеальном мире. Для тех, кто не уверен сможет ли продать гибридный Аурис через несколько лет эксплуатации, можем смело заверить - сможете! Об этом ярко свидетельствует опыт продаж Prius. У Toyota получилось сделать интересный автомобиль с правильными ездовыми характеристиками и вместительным салоном, а выбор сверхэкономичного и отвечающего всем тенденциям автомобиля - более чем зрелый.

Відгуки про Toyota Auris

113 місце
Відмінно
257 відгуків
4.4
113 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.4
  • Надійність
    4.5
  • Комфорт
    4.4
  • Ціна
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, об`єм багажника, шумоізоляція

Усі відгуки про Toyota Auris

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (3)

Додати коментар до статті
SS | 11:41, 18 лист 2015

тойота Б-класса и 714 тыс. никак не вяжутся

Гость | 01:42, 30 лист 2015

Ц класс.. Б это ярис.. А єто королла хетч..

Гость | 18:34, 19 лист 2015

Скорее всего не ГУР а более правильно ЭлектроУР!!!))

Обирайте для свого авто
Підібрати

Каталог автосервісів України

Дивитись всі →

Перевірено людьми