Тест-драйв Volvo XC90

Тест-драйв Volvo XC90 Інші новини
Второе поколение ХС90 будут покупать, чтобы там ни находилось под капотом, и как бы ни крепились колеса к кузову. Потому что он сногсшибательно красив. Изысканный, современный, атмосферный, он моментально очаровывает и лишает способности рассуждать объективно. Но мы не ведемся. И у нас есть вопросы.

King Size

ХС90 и правда выглядит потрясающе, особенно на фоне машины первого поколения. Как-то внезапно постаревшей, стесняющейся своего рельефного капота и простенькой радиаторной решетки. Заметно изменились габариты: по длине юный швед всего на 5 сантиметров короче стандартного «Рейндж Ровера», да и по ширине они практически одинаковы. А по размерам колесной базы Volvo и вовсе впереди – без малого три метра! Поэтому и 20-дюймовые катки не кажутся здесь излишеством. В целом же новый ХС90 представляет из себя редкий пример самоходной скульптурной композиции, достойной выставки в Лувре.


Тест-драйв Volvo XC60


А теперь давайте взглянем на фото автомобиля в профиль и зададимся вопросом: каким образом конструкторам удалось достичь коэффициента аэродинамического сопротивления на уровне 0,3? С такой-то «мордой» под прямым углом к асфальту! Вообще, конструкция нашего черного кроссовера – отдельная история. Он построен на архитектуре SPA, что не по-нашему означает Scalable Product Architecture. Это собственная разработка Volvo, а ХС90 – первая машина на новой платформе. Важно, что ее конструкция адаптирована под применение нескольких типов привода, в том числе гибридного. Хотя это на потом, пока что у нас на тесте – обычный дизель и традиционная схема полного привода с муфтой в задней оси. Подвеска – опционная пневматическая, с переменной жесткостью и несколькими режимами работы.

На дороге может показаться, что ХС90 меньше глыбы Range Rover, но на деле они практически идентичны по размерам. Но не по цене!

Моторная гамма впечатляет уже не так сильно. В Украине у покупателей есть выбор между наиболее мощным бензиновым 323-сильным турбомотором и 2-литровым дизелем мощностью 225 л.с. Оба силовых агрегата спарены с 8-ступенчатым автоматом. Нужно отметить, что из-за большого веса машины (2130 кг – не цацки-пецки) даже 300 сил не будут лишними, особенно с учетом наличия у конкурентов моторов и помощнее. К слову, самая мощная модификация T8 Twin Engine с гибридным приводом развивает 400 л.с., но к нам ее не возят. Во всяком случае, пока.

Постмодерн

Volvo XC90

Бампер с интегрированной решеткой радиатора - рискованная вещь в плотной застройке. Благо, система экстренного торможения всегда начеку


Если вы уже находитесь под впечатлением от внешности ХС90 – не спешите сублимировать, а лучше заберитесь в его салон. И вот здесь просто нет слов, чтобы описать всю красоту вокруг. Гнутые поверхности, перетекающие друг в друга, светлая кожа и шпон – чувство прекрасного у дизайнеров этого интерьера развито необычайно остро. Чего стоит одна только ручка запуска двигателя. Не кнопка, именно ручка с гранеными краями. Ее нужно повернуть и тогда автомобиль оживает.

Приборная панель ХС90 полностью «нарисована» на ЖК-экране, а вместо россыпи кнопок на центральной консоли – самый что ни на есть планшет. Работающий, судя по всему, на ОС Android, либо ее творческой интерпретации. Столь обширной системы меню, экранов, виджетов и прочих элементов управления нам встречать, пожалуй, не приходилось. Не стоит забывать, что современные Volvo – это компьютеры на колесах, и наш экземпляр укомплектован десятком систем активной безопасности и только бог знает, чем еще. Все они имеют свои настройки, которые еще нужно отыскать и наклацать нужные галочки. Кстати, планшет распознает стандартные жесты, знакомые по смартфонам.

В общем, все довольно сложно и не всегда удобно. Даже управление аудиосистемой слишком уж мудреное, как будто намеренно хотели сделать не как у всех. Да и решение отказаться от традиционных кнопок управления кдимат-контролем мы критиковали и будем критиковать. Небезопасно это – тыкать пальцем в экран на ходу.

Дважды удивила система распознавания голосовых команд. Первый раз тем, что некоторые команды буквально угадываются, будто общаешься с настоящим ИИ – не пользуясь справкой мнек удалось уговорить ее вести меня до аэропорта Борисполь. При этом на приборной панели отобразились телефоны служб аэропорта, так что можно было попросить машину позвонить. Кроме того, даже с моей неидеальной дикцией не приходилось повышать голос и напрягаться над произношением.

Третий ряд простенький, но дети оценят. Да и взрослым будет несложно высидеть какое-то время - сложно будет туда попасть. Ручка запуска двигателя расположена на центральной консоли под правой рукой. Не припоминаем, чтобы видели такое еще где-либо.

Волшебство исчезло после десятка неудачных попыток ввести голосом слово «Киев», целиком и по буквам. Нет такого города – как бы извиняясь, говорила машина и предлагала взамен совсем уж провинциальные названия с окончанием на «овка». Верной дорогой идете, шведские товарищи, но до конца далеко.

Кресла первого и второго ряда неодинаковы, но очень похожи, разве что спереди больше регулировок, лучше боковая поддержка (она, впрочем, тоже регулируется) и подставка для ног пассажира. Задний ряд регулируется в продольном направлении и по наклону спинки, а желающим превратить машину в маршрутку предложен семиместный вариант. С учетом габаритов ХС90 можно ожидать, что места на галерке будет больше, чем обычно в машинах подобного класса. Общая оценка посадки – отлично. О какой-либо тесноте речи не идет – все-таки база под три метра! Но хватит примерять, пора бы и поехать.

Активная безопасность

Упс… Совсем забыли о таком немаловажном аспекте – а ведь у Volvo на этот счет пунктик. Так что отставим шутки и коротко перечислим, как именно машина помешает вам вляпаться в историю. Во-первых, датчики спереди автомобиля отслеживают препятствия и передают данные для адаптивного круиз-контроля и системы экстренного торможения. Последняя, кстати, работает не только при движении вперед: сдавая назад под высокий бампер мы так и не притерлись к нему вплотную – незадолго до возможного контакта машина вдруг остановилась, как вкопанная. Окей, будем считать, что сэкономили на ремонте бампера.

Автомобиль оснащен системой полуавтоматической парковки, которая умеет не только парковаться, но и самостоятельно выезжать из городских теснин

Во-вторых, автомобиль отслеживает ситуацию вокруг, разметку, поведение водителя etc. В случае, если разметка достаточно четкая, он может самостоятельно подруливать, хоть и не так настойчиво, как VW Passat. В качестве эксперимента довольно интересно, а в повседневной жизни пока не очень полезно. А может, мне просто было страшновато бросать руль на машине за 90 тыс. евро?

Так или иначе, шведы все ближе к своей заветной цели-2020. И хотя эффективность некоторых систем вызывает вопросы, ключевое слово здесь – пока. Прогресс неумолим, таки да.

Евростандарт

Volvo XC90

Подвеска и трансмиссия ХС90 не предназначены для тяжелого бездорожья, но преодолеть легкий брод он вполне в состоянии


Скажем сразу – это не Range Rover и не BMW X6. Наш черный Volvo тянут всего 225 сил и 470 Ньютон-метров, и ожидать от них подвига не приходится. Ускоряется он уверенно, но степенно, и динамики хватает для того, чтобы не прослыть тормозом. Но на этом, пожалуй, и все. 2-литровый дизель подходит скорее для спокойной, без нервов и прыжков между рядами, поездки. Да и сама атмосфера в салоне диссонировала бы с гоночным комбинезоном – вокруг роскошь и образцовый стиль, а вы хотите жечь резину? Право, не стоит – для таких экзерсисов есть другие автомобили.


Volvo XC90 признали самым безопасным автомобилем


Поэтому едем расслаблено в комфортном режиме подвески. Коробка неторопливо перелистывает передачи, мотор еле слышно, а вот шум от ходовой доносится гораздо яснее. Как и вибрации, символизирующие об очередной яме. Жестковато, но в рамках приличий. Но это в комфортном режиме, а вот в спортивном уже трясет по-настоящему сильно. И это на относительно ровных столичных дорогах. Да, где-нибудь в Австрии налившийся тяжестью руль, минимальные крены и почти мгновенные переключения передач позволят с удовольствием за рулем прохватить по горной дорожке, но не у нас. У нас удовольствие закончится вместе с Бориспольской трассой.

Этот фактор является важным при выборе автомобиля. Мы считаем, что доплачивать за пневматику не стоит – к тому же, по некоторым данным, со стандартной подвеской ХС90 едет гораздо мягче и тише. Да и с разгоном до сотни за 7,8 секунды боковые перегрузки на огромном танке явно не являются приоритетом. Кстати, в базе у кроссовера двухрычажка спереди и (внимание) многорычажка с поперечной рессорой сзади. В общем, тоже нескучно.

История успеха в прямом эфире

Багажник Volvo XC90

Если не пытаться взять на борт семерых, багажник будет огромен. Можно перевезти пианино - правда, в разобранном виде и на дрова


В настоящее время шведы собрали внушительный портфель заказов на XC90, а неофиты продолжают толпиться у проходной и записываться в очередь. Еще бы – автомобиль размером с Range Rover, красивее его и по цене менее 58 тыс. долларов. Не лишенный недостатков, но такой офигительно клевый! Короче говоря, я и без всяких карт предсказываю модели популярность на наших грунтах.
Да, чуть не забыл сказать за полный привод. Он здесь есть, это факт. Но не стоит думать, что он для бездорожья. Volvo XC90 и бездорожье – это как материя и антиматерия, при контакте могут аннигилировать. Только вот грязи и луж вокруг больше, чем «вольв».

Відгуки про Volvo XC90

4.42
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 220 відгуків
4.6 Анатолий | 28-03-2019

Подскажите, что работает не штатно. Утром заводишь автомобиль, печка выставлена на 22 градуса. Первый час работает штатно, автомобиль полностью прогревается, потом печка переключается и идёт холодный поток воздуха. Приходится ставить печку на максимум тепла. Если заглушить, постоит остынет и снова печка работает в штатном режиме. Антифриз по уровню. Спасибо за указание возможных проблем. В целом машина очень нравиться. С семьёй каждый год езжу к морю. Никогда не подводил мой Волво.

Читати більше →
Усі відгуки про Volvo XC90 (220) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі (6)

Додати коментар до статті
Анатолий | 17:25, 30 вер 2015

Евгений, на счет "планшет в торпедо." не "мы" а Вы. Странно , но просмотрев много тестов на Youtube, есть "обзорщики" которые даже отдельно делают видео про данная устройство. Возможно Вы просто еще не готовы к таким решениям. И по двигателю. В прайсах уже можно посмотреть стоимость на VOLVO XC90 T8. Там и двигатель с гибридной установкой, там же и на 400 лошадок . Но Вы его.. не отметили. Хотя в данном классе автомобилей - это просто находка!

Відповісти
Гость | 13:25, 03 жовт 2015

Брав на тест в Чехії,сказати,що в захваті,то ні! Якщо говорити за двигун,то це звичайний 2-х літровий дизель,на котрий повісили декілька турбін,а те що говорять що він економний,то на ділі в міському циклі получив цифру на бортовому 13,2 л. , а на різких обгонах помітив відчутну затримку мотора!

Відповісти
Юрий | 21:10, 21 січ 2017

Меня больше всего интересует подвеска ХС-90: не слишком ли она жесткая (даже на обычной, не пневмо подвеске) для наших реально очень далеких по качеству от европейских дорог? (Живу в Харькове) Хотелось бы услышать сравнение комфортности его подвески на средне-плохих дорогах, ну например с Тойотой-Хайлендером, новой Хондой-Пилот, Хюндай-Веракрузом, (на которых я ездил), или чем-то похожим. Кто ездит на ХС-90: отзовитесь. Меня очень "торкнула" эта машина, с нетерпением ожидаю ее появления на вторичном рынке, но скорее всего, буду искать ее с 2,0турбобензином (Т5 или Т6), ну а если повезет - с гибридной ДВС.

Відповісти
Гость LOL | 19:22, 05 жовт 2015

Чтобы вы не говорили машина очень красивая и желанная, перспективная и технологичная, у кого есть возможность ее купить я думаю будут брать на ура, очень интересный автомобильчик ...

Відповісти
Александр | 17:44, 16 лист 2015

вольво никак не может сложить себе цену, за такие деньги ужн можно купить порш каен или рейндж ровер. конкуренты типо БМВ Х3 и ауди Q5 дешевлее будут.

Відповісти
Юрий | 20:55, 21 січ 2017

Вы меня извините, но как можно сравнивать 5-ти метровый ХС-90 (теперь уже премиального уровня) с меньшими на полметра и низшими на целый класс Х3 и Q5? Вы вообще сидели в салоне нового ХС-90?

Відповісти
Додати коментар до статті Читати усі коментарі (6)
← Попередній матеріал
5 советов, которые помогут продать автомобиль быстрее 5 советов, которые помогут продать автомобиль быстрее
Наступний матеріал
Импорт автомобилей в Украину остановлен Импорт автомобилей в Украину остановлен
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA