AUTO.RIA
Покупателю б/у авто: Обзор Skoda Octavia A5 Назад

Покупателю б/у авто: Обзор Skoda Octavia A5

Приставка «А5» к модели Octavia дописана не по причине 5-ой серии выпуска, а по случаю применения платформы А5 от Volkswagen, универсальной для ряда автомобилей концерна.

Поколение Skoda Octavia с таким индексом на самом деле второе, его выпуск продолжался с 2004 по 2012 годы. В 2007 году была представлена полноприводная версия Scout, в2009 году был произведен фейслифтинг семейства. Octavia – автомобиль класса «С», длиной 4,5 метра, с двумя типами кузова – лифтбэк, визуально больше напоминающий седан, и универсал.

Описание модели Skoda Octavia A5

Чем хороша политика Skoda, так это самыми понятными категориями комплектаций автомобиля: Classic, Ambiente, Elegance, отдельно идут версии RS и Scout. Выбор опций здесь довольно широкий: из существенного в «базе» 4 подушки безопасности, ABS, Brake Assist, ЦЗ, все дисковые тормозные механизмы, регулируемая рулевая колонка, небольшой электропакет, кондиционер. В комплектациях выше можно рассчитывать на ксеноновые фары, ESP, более развитую аудиосистему, возможно, с навигатором, климат-контроль, обивку салона кожей и еще немало полезных вещей.

Шкода Октавиа


Двигатели: бензиновые объемом от 1,4 л до 2,0 л мощностью от 60 до 180 л.с., и дизельные, привычные по многим другим моделям концерна VW, объемом 1,9 л мощностью от 68 до 131 л.с. Коробки передач встречаются 5- и 6-ступенчатые механические или 6-ступенчатые автоматы. Опционально, некоторые версии комплектовались роботизированной КПП типа DSG.

Эксплуатация Skoda Octavia A5, известные проблемы

Большинство автомобилей Шкода были произведены в Украине и, соответственно, проданы через официальную дилерскую сеть. Сама сеть достаточно развита, это плюс к тому, что с сервисом и запчастями проблем быть не должно. Еще это плюс при покупке подержанного автомобиля – есть шанс почитать сервисную книгу и прочую документацию автомобиля на понятном языке, проверить правдивость записей у дилера (о пробеге, обслуживании, количестве предыдущих владельцев, характере эксплуатации автомобиля, не был ли он на фирме курьерским, например). Автомобиль хорошо сделан и достаточно надежен, хотя каждый владелец найдет пару-тройку мелких жалоб на свой автомобиль. Достаточно экономичны все версии, а особенно дизельные, хоть они и дороже при покупке.


Цены Skoda Octavia A5

Пропозиція про продаж
Skoda Octavia на AUTO.RIA
від 26 000 грн

Шкода Октавия A5 на ходу в более-менее нормальном состоянии стартует от 8500$, верхняя ценовая планка превышает $20000.


Стоит ли купить Skoda Octavia A5?

Выбор моделей, комплектаций, состояния, года выпуска, пробега и других параметров настолько широк, что способен удовлетворить любые требования и возможности покупателя автомобиля с пробегом. Среди продавцов пригнанных автомобилей популярна легенда о том, что автомобили «не украинской сборки» более качественно сделаны, и потому стоит покупать именно их.

Купити б/у Skoda Octavia A5 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити б/у Skoda Octavia A5 на AUTO.RIA
від 158 313 грн до 436 800 грн

Сборка машин на нашем заводе «Еврокар» производится по крупноузловому методу, т.е. из тех же комплектующих, что и на других заводах, поэтому логического подтверждения «легенде» нет.

Шкода Октавия б/у


Данная модель находится в районе первой десятке по частоте поисковых запросов среди подержанных автомобилей и популярность эта вполне оправдана. Покупая Octavia A5, не следует сильно переживать о ее обесценивании с годами – популярность и хорошая ликвидность модели не дает цене сильно падать со временем.

Відгуки про Skoda Octavia

39 місце
Відмінно
1101 відгук
4.4
39 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.5
  • Надійність
    4.5
  • Комфорт
    4.3
  • Ціна
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Skoda Octavia

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (7)

Додати коментар до статті
Виктор | 21:41, 19 трав 2015

А почему на дизельной 1.9 А-5 демферный маховик умирает при пробеге 100т.км?

Юрий | 00:13, 20 трав 2015

Нужно покупать дизельную Шкоду октавию тур - 1.9 тди, евро-3.

guest | 11:29, 20 трав 2015

потому что сервис должен заработать что то

обичный | 23:37, 20 трав 2015

ставыш коплект сцепления и все

Александр | 03:02, 22 трав 2015

Потому что машину разрывают, а при нормальной эксплуатации он многое переживет, для статистики по другим авто пройдитесь, а Шкода всегда была эталоном надежности.

Александр | 03:03, 22 трав 2015

Абсолютно разные вещи. Тур старее, проще, теснее, менее вместительный и качественный - абсолютно разные авто.

Аркадій | 17:47, 03 січ 2021

Если думать так как вы то любой автомобиль нужно брать почти из салона и катать до 120тис.Ето в Европе людям относительно насрать на автомобиль а у нас ето розкошь(((((Хоть и очень пичально,но есть как есть.За свои деньги Октавия тур в разы превосходить своих конкурентов,если хороший уход то машинка прослужит очень долго)

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (7)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Перевірено людьми