debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Вечно молодой: Тест-драйв Ford Mustang Назад

Вечно молодой: Тест-драйв Ford Mustang

Иметь в своем гараже Mustang хотели бы многие. Это чуть ли не единственный автомобиль, который вызывает вожделение у любого человека в любом возрасте. У нас на тесте – совершенно новое поколение культовой модели Ford Mustang 2015.

Ford Mustang

Chevrolet Camaro в своё время оригинально поздравил Ford Mustang с 50-летием


Свое 50-летие Ford Mustang отпраздновал два года тому назад в обличье уже шестого поколения. И это не просто 50 лет эволюции одного из популярнейших пони-кар в мире. Что изменилось за полвека существования преемника имени лошадей, рожденных прерией, и можно ли приручить нынешнее поколение Ford Mustang?

Ford Mustang тест-драйв

Родословная Ford Mustang

Модели Ford Mustang первых годов выпуска — настоящее произведение искусства. Новый Мустанг агрессивен снаружи, но дружелюбен в салоне. При этом, он красив, чертовски красив, и ему безумно идет желтый цвет. Чего стоят одни только традиционно трехсекционные задние фонари, как жабры сводящиеся к номерному знаку.

Ford Mustang - самый продаваемый в мире спорткар

Я моментально стал его фанатом, осознав какую кармическую роль сыграло в его жизни имя. Mustang нужно понять и принять таким, как есть. Не стоит и пробовать что-либо изменить. И сами не подстраивайтесь, ведь укротить своенравного мустанга под силу только сильному духом, открытому сердцем и явственно понимающему свою цель человеку. Все, как в жизни, по-настоящему. Отсюда и невероятное чувство мгновенного привыкания к автомобилю.

Ford Mustang 2015 тест-драйв

Mustang был героем более 2000 кинокартин. Чаще него на экранах мелькал только брат по цеху Ford Crown Victoria. 


КУПИТЬ Ford Mustang на AUTO.RIA 

Стоимость новенького Ford Mustang в США сравнима с ценой корейского седана в Украине. Отсюда и результаты в 5 млн. проданных автомобилей за всю его историю.

Технические характеристики Ford Mustang. Отважное сердце

Мы тестировали средний по мощности и непривычно малообъёмный Ford Mustang. Но и он снабжает водителя должной порцией азарта. Стрелка тахометра мгновенно взмывает до красной зоны и даже при сбросе газа держится там доли секунды, намекая, что мотору комфортно работать именно в этом диапазоне.

двигатель Ford Mustang 2015

Знакомые по прошлым моделям двигатели 3,7 и 5,0 л объема соответственно получили незначительную прибавку в мощности. А вот новинкой стал первый за историю Mustang 4-цилиндровый турбо-двигатель EcoBoost, объемом 2,3 литра на 309 л.с. и 407 Нм крутящего момента, с прямым впрыском и изменяемыми фазами газораспределения, который и «приехал» к нам на испытание.

Характеристики Ford Mustang

Характеристики Форд Мустанг 2015

Не слишком выдающиеся цифры для машины, привычной к большим объемам моторов, на деле проявляются весьма эффективно. Разгон до первой сотни за 5 с небольшим секунд дается непринужденно.

Дизайн Ford Mustang 2015

Хочется даже больше звука мотора. Но нет, он выстреливает, не напрягаясь, и ты хочешь ехать все быстрее и быстрее. Правильно настроен выхлоп и подобраны передаточные числа АКПП.


Режимы движения. Четыре характера в одном

У нового поколения Ford Mustang на передней консоли появилась кнопка выбора режимов движения. Отклики на педаль газа, работа мотора, систему стабилизации теперь можно изменять с помощью кнопки Selectable Drive Modes. Доступны четыре режима: Normal, Sport+, Track и Snow/Wet. Штатный режим Normal назвать унылым язык не поворачивается — рулевое острое, а мотор бодрый, подвеска при этом остается сбитой и упругой, но не достает тряской. Режимом Track производитель не рекомендует пользоваться на дорогах общего пользования. В нем полностью отключается система стабилизации, а мотор держит такие обороты, что малейшее нажатие на педаль газа заставляет нервно перебирать руль, выравнивая машину. В городе такой режим ни к чему, слишком дерганным получается движение.

Режим Sport+ добавляет больше прыти, мотор слышно громче из-за более высоких постоянных оборотов, а подвеска и руль идеально сбалансированы. Чуткость рулевого управления можно контролировать отдельным тумблером.

задние фары Форд Мустанг

Новый мотор обязан экономить топливо и в смешанном режиме движения «выкатывать» 59-литровый бак за 580 км. Производитель заявляет расход в 12,1 л/100 км в городском режиме.


Интерьер. Все внутри сделано для водителя

Я так и не понял для какого количества людей создавался салон Ford Mustang. 2+2 означает, что при среднем росте четыре человека более-менее комфортно усядутся внутри. Но, покатавшись в одиночестве и с пассажиром, однозначно понимаешь, что все внутри сделано для водителя. Трехспицевый руль новый, но всем похож на первые рули у Mustang`а. Обилие кожи и металлических вставок лишь подчеркивают и без того высокое качество отделки. А накладка из алюминия на передней панели укрепляет чувство завершенности и однородности.


Удобно усевшись в кресле, быстро находишь весь необходимый инструментарий. Рука ложится на слегка вибрирующий рычаг КПП. В глубине колодцев переливаются в зависимости от выбранного режима движения приборы, показания с которых доступны для считывания только водителю. Мол не пассажирское это дело — следить за оборотами двигателя и скоростью движения.

багажник Форд Мустанг. Объем багажника Ford Mustang

Не маленькое багажное отделение примет на борт 383 литра поклажи, но пользоваться им не очень удобно из-за узкого проема.


Ford Mustang

О юбилее модели свидетельствует табличка «Mustang — Since 1964» на передней панели.

Вечно молодой

Во время фотосъемки я обычно глушу мотор, экономлю бензин. В крайнем случае, для красивой картинки, включаю зажигание, если фары иначе на зажечь. Но покой Mustang`у чужд и все время, проведенное вместе, он нетерпеливо бурчал рядом. Наверное и мне так было уютнее — он явно существо одухотворенное.

Ford Mustang 2015 Экстерьер

А вообще, за рулем Mustang`a о возрасте не задумываешься. Он не наталкивает на размышления о возвышенном, не предлагает компромисса. Если, сидя за его рулем, и смотришь на другие машины, то лишь для того, чтобы нагнать, утробно, но весело рыкнуть и сьесть целиком, чтобы через секунду позабыть об этом. Ford Mustang бодрит и постоянно зовет в дорогу. Это машина, которая любит и умеет ехать. А еще, я словил себя на мысли, что постоянно улыбаюсь, когда еду за его рулем и чувствую, как молодею. Отличный эликсир молодости, согласитесь.

Ford Mustang 2015 тест-драйв

 

Відгуки про Ford Mustang

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (7)

Додати коментар до статті
Legacy | 05:55, 20 лют 2015

на этом сайте все такие. чес дилетантов

Александр | 19:14, 24 лют 2015

А что ты тогда делаешь на этом сайте?!

мага | 22:54, 24 лют 2015

фуфло редчайшее

василь | 23:35, 24 лют 2015

а що не фуфло?

не хач | 16:24, 06 трав 2016

какой еще можно было ожидать коммент от водилы приоры :D

Максим | 14:08, 02 черв 2019

Отличный автомобиль, мой знакомый с США привез, очень доволен

Алексей | 19:02, 02 вер 2021

Все правдиво описано в статье, но только если мотор 5.0. Мотор 2.3 не дает таких эмоций, звук выхлопа не тот, приятного рыка (но не громкого) в салоне нет. А вообще мустанг норм тачка, езжу уже год, еще не надоел.

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (7)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Каталог автосервісів України

Дивитись всі →

Перевірено людьми