AUTO.RIA
Это было скользко! Аварии на мокром асфальте Нюрбургринга. ВИДЕО Назад

Это было скользко! Аварии на мокром асфальте Нюрбургринга. ВИДЕО

Приход зимы - повод задуматься о смене водительских привычек. После холодных дождей и первых утренних заморозков опаснее становятся не только дороги общего пользования, но и специально предназначенные для гонок без оглядки автодромы. Смотрите сами!

Каждый раз со сменой времени года внутренний голос намекает: пора что-то менять. Стоит прислушаться. По крайней мере, если речь идет о манере вождения. С приходом зимы, которая еще не полностью покрыла дороги снегом, но уже изрядно подмочила асфальт то и дело подмерзающей влагой, стоит задуматься о том, как управлять своей машиной.

Яка різниця? Всесезонні та зимові шини порівняли на льоду. ВІДЕО

Дело даже не в ограничениях скорости и штрафах за их игнор, а в обычной логике и инстинкте самосохранения: безопасность себя, любимого, а заодно и окружающих - забота не только дорожников или полиции, но и каждого автомобилиста. А если кто считает, что его опыт и сноровка куда выше остальных, а мокрый асфальт - не повод поднять ногу с педали газа, предлагаем посмотреть это видео. На нем горячие (и, судя по технике, более-менее подготовленные) парни пытаются покорить Нюрбургринг по «мокрому».

Видео: EMS Nordschleife TV


Конечно, немецкая трасса является одной из самых сложных и опасных мире, так что частые заносы даже лихих гонщиков даже в самых благоприятных погодных условиях здесь обычное дело. Тем не менее, на мокром асфальте автодрома пилоты умудряются «завалить» даже довольно простые маневры. В общем, зима на дворе: пора браться за ум. Будьте внимательны и осторожны, берегите себя!

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Країна AUTO.RIA