Надёжность двигателя и ходовой. Недорогие запчасти.
Ничего сказать не могу.
4Дизайн
Брал авто для себя с целью каждодневного использования в том числе и для хознужд. Т.Е. установил багажник на крышу по необходимости и везу, допустим, панели ЛДСП. Превратил Алмеру в рабочую лошадку. Покупал, зная надёжность авто Nissan Sanny. Тот же Алмера. Более народный автомобиль чем Королла, т. к. гораздо дешевле. В моторном отсеке ко всему хороший доступ. Эксплуатирую уже восьмой год - Ни одного ремонта пока ! Японка есть японка. Вовремя меняй расходняки и ни о чём больше не думай. Конечно скоро уже надо будет менять "резинки" на ходовке, но зто как и у всех.
Динамика, управляемость, недорогая в обслуживании, небольшой расход топлива, комфорт.
Слабая рейка рулевого управления, немного места для задних пассажиров, некоторые узлы автомобиля очень дорогие
4Дизайн
С двигателем 1, 8 динамика отличная, даже на скорсти 110-120 при нажатии на тапочку при необходимости обгона быстро ускоряется. Багажник большой, удобный. Салон очень комфортабелен для передних пассжиров, сзади конечно места маловато. При динамичной езде лучше почаще менять масло, да и вообще не вредно под капот заглядывать.В повороты входит очень уверенно, зимой бывало помогала система ESP (система курсовой устойчивости). Из главных минусов можно сказать слабая рейка рулевого управления, мало места для задних пассажиров, низкий клиренс. Вообще машинка довольно экономичная (за исключением бешенной стоимости на некоторые узлы - суппорта, гур, рейка гура) и конечно же английсская сборка явный плюс этого автомобиля (подвеска не убиваемая и никаких проблем с электрикой в отличии от сборок в других странах).Можно еще отметить шумоизоляция у авто на 3. В общем я бы советовал этот автомобиль людям спокойным, идеально подходит для поездок на дачу, работу - очень качественный климат-контроль (управление климатом немного замороченное через аудио систему, но мне нравится), в моей комплектации очень качественная музыка 6 динамиков BOSS.Ближний свет включается при пуске двигателя что сберегает от уплаты штрафов но лампочки ближнего света менять приходится через каждые 3-4 месяца. Заливать лучше 95 так как топливный фильтр меняется вместе с бензонасосом поэтому лучше почище бензик лить. У меня уже есть Ниссан X-Trail. Остаюсь предан ниссану так как считаю их девиз "Превосходя ожидания" полностью соответсвует, может дизайны конечноне так современно смотрятся как у других мировых лидеров зато эксплуатация, стоимость, обслуживание, комфорт на высоком уровне.
Купил авто когда ей было 2 года,52000 км пробега.За 2 года проехал 23000 км.Бюджетная иномарка,выбрал ее из того что Корейская сборка.Запчасти недорогие и в наличии.А так качество не особо далеко ушло от нашего ВАЗа. Лакокрасочное покрытие хуже чем на ВАЗ,радиатор так потек что пришлось заменит.
Выносливая и неприхотливая к топливу.В любой мороз (это для Кубани) заводится без проблем.В любую жару с кондиционером комфортно,зимой тепло.Температура охлаждающей жидкости при любой температуре стабильная.Подтеков масла и жидкости нигде не видно.
Руль для высоких людей не поднимается до нужного удобства.Тугая педаль сцепления.Женщинам не по силу.
5Комфорт
5Дизайн
Автомобиль для лентяев.Ничего не ломается,если вовремя менять расходники.
Как-то ничего сверх обычного не увидел, классический седан. Более менее цена соответствует качеству. Хорош подогрев сидений, особенно для районов Дальнего Востока и районов, где в году двенадцать месяцев зима, а остальное - лето.
Неудобство при посадке на водительское место. Приходится принимать неудобную позу, чтобы не удариться головой о низкий проём в двери. Отвратительный обзор во внутреннее зеркало заднего вида, весь обзор загораживают подголовники задних сидений. Сигнализация поворотников должна быть разделена на правую и левую стрелки. В настоящем варианте водитель в случае форс мажорных обстоятельств на трассе не видит, в какую сторону включен поворот. Это реальная опасность дополнительных аварий. Шумно работает вентилятор даже при малых оборотах, в Тойоте этого недостатка нет. Нужно поставить функцию показаний давления в колёсах.
Я сторонник классических пропорций и линий. Мой "Ниссан" - достойный пример тому. Очень просторный салон. А уж насколько надёжен двигатель, вам расскажет реальный километраж: 276 300 км.
Слабая задняя подвеска. Даже на израильских не плохих дорогах изнашиваются амортизаторы. Тут "Тойота" на две головы выше с ей надёжной "ходовой".
3Комфорт
5Дизайн
Машине уже 15 лет, а менять её не хочется. Из современных моделей на израильском рынке практически нет альтернативы. За вменяемые деньги, разумеется.За 5 лет я накатал чуть более 40 000 км. Передние тормозные колодки до сих пор не менял. Я - второй владелец, "вторая рука".
Надежный, неприхотливый, не дорогой в обслуживании.
Неудобные петли багажника если грузить под завязку!Шумоизоляция плохая, АКПП туповат, кузов по багажнику немного сужается, так что в начале сдавать назад надо аккуратно, если девушке брать лучше парктроник поставить или камеру заднего вида!!
3Управление
4Дизайн
Купил подержанный авто с пробегом 140000, неплохой бюджетный поджопник.Для города вполне достаточно. На трассе слобоват АКПП 4ст. маловато! Расход по городу около 10л. по трасее около 7, при езде до 140, быстрее на нем не комфортно уже! После покупки поменял радиато, купил неоригинал за 2.5 т.р. автифриз у меня был, менял сам 1.5 часа с пивком на даче и все готово. Заправил кондей 1т.р. +поменял масло в ДВС,свечи и все фильтра. спустя пол года продал(деньги понадобились)за те же деньги что и купил(накатал больше 10тыс.км.). В итоге за пол года вложений около 5т.р. считаю вполне бюджетно для восьми летнего авто! До него были три ВАЗа, Митсу паджера ио, так что есть с чем сравнить! Свои деньги авто отъездиет,для своего класса и цены вполне.
Хочу написать о своей альмере хетчбек 1.8 АКПП 2006 года.С виду конечно внутри все простенько,а снаружи машинка смотрится очень даже ничего,пробег 90000 ходовка родная,правда немного жестковата,в будущем замена отбойников,малый ход подвески дает о себе знать, и замена тормозных дисков,до -30 заводится с автозапуска,в морозы пока салон не прогреется приходиться хлопать дверями. Расход по трассе литров 8,по городу побольше конечно,город есть город,ездил до альмеры на всяких авто,последний был фьюжн 1.4,не намного больше расход,движок 1.8 очень бодрый,нажал-уже 100.Обнаружил небольшой стук спереди при езде на мелких кочках,оказалось что в рулевой рейке,вроде можно подтянуть.В общем авто на хорошую четверку.Пишут некоторые что авто не очень, думаю что у каждой машины есть какие то недостатки,тем более если авто с пробегом.
нет шумки., без доводки руками неадекватная подвеска
3Комфорт
5Дизайн
машинка после заз 968 газ 2410 с барабанными тормазами на все 4 колеса.и ваз09 .05 просто супер нравится почти все поначалу мне портила нервы подвеска вроде мягкая но как попадешь на какой поребрик или ямку такое ощущение что кирпич в подвеску кинули .сделал легкий апгрейд подвески теперь на лежачих полицейских не торможу ямок больше нет .шумки в ней нет почти но мне по барабану главное не ломается .не гниет дизайн хороший .извините за ошибки не умею пользоваться компьютером деревня
Уважаемые друзья, кто хочет купить альмеру в новом кузове подумайте сначала ! Я год владею этим авто и могу рассказать многое, качество сборки и комплектация желает лучшего , шумоизоляция полный ноль, обдув стекол , на 3 положении при-10 застывают боковые,-15 застывают края на лобовом напрашивается выбор или ноги заморозить или стекла обогреть , сиденья первое время нормально но постепенно начинают болтаться спинки . при -25 весь пластик грохочет как на убитой семерке. двигатель это что-то, экономия полный ноль, работает как на тракторе, хотя эта проблема решаема, полной заменой выхлопной начиная от коллектора.ходовая это что-то с чем-то , при 110км час начинается непонятная вибрация, спрашивал у других та же беда, машина накатом не идет даже с хорошей горы , двигатель не дает, не помешала-бы 6 ступка,по дороге пока тепло подвеска кое как работает но все прелести начинаются холодной зимой.Сегодня ехал было-22 , на малейших ямках долбит как буд-то колеса прикручены с разу к кузову, дорогу машина по снежной каше держит плохо , затормозить в гололед сложно абс работает отвратительно . Честно скажу до альмеры была шевроле лачетти седан пять лет отъездил беды не знал, сейчас жалею что продал и купил это чудо авто ваза.Удачи всем!
Салон огромныйБольшой багажникСиденье по высоте регулируется Клиренс достойный ТО относительно не очень дорогое ( не с чем сравнить) показалось такТопливо 92,95,98 всеядная
Расход топлива 10,7 - 12 по компьютеру зимой и летом по городу Расположение кнопок обогрева сидений , сигнала и стекло-подъёмников не удобныЗаднее сиденье не раскладывается до следующей модели
4Дизайн
Сей аппарат купил за 400000 на механике в полной комплектации 2013 г.в. осень с пробегом 9000 . После Ваз 2114 естественно )) разница и всё такое . Клиренс , большущий салон - он просто огромный сзади особенно , багажник вместительный . Все довольны . Подвеска не плохая, заявляют , что не убиваемая ТАКСИСТЫ. По трассе идет уверенно до 165 к.ч. , быстрее не практиковал . Расположение кнопок обогрева сидений , сигнала и стекло-подъёмников КТО ЭТО ТАК РАСПОЛОЖИЛ ? Не то , что неудобно , просто звиздец , ВАЗ 2114 в этом плане удобнее. На ВазикЕ не было АВS , при торможении хруст идет на скользкой дороге , тормозит не очень , но идет прямо , не кидает .... По сугробам глубоким не лазил , но думаю пройдет везде )). В общем за такие деньги в моём случае , аналогов думаю нет !!!
Просторный салон, большой багажник. Хорошая управляемость, расход топлива экономичный. Отличный свет. Достаточно высокий дорожный просвет, сейчас уже зима: по снегу ёрзаю, пока ещё нигде не сел.
Недостатки есть, но о них для интересующихся: пишите на igor-ori@rambler.ru
4Дизайн
Прочитал отзыв Владислава Поддубного: очень некомпетентное мнение об этой машине. Я приобрёл Алмеру New в мае. С нуля пробега расход был действительно повышенный (порядка 12 литров на сотню), но через 1,5 тыс км стал в норму. Всё лето на 10 литрах я проезжал 125 - 130 км. Какой расход 19 л?!! Или Поддубный заливал какой нибудь левый бензин или действительно свечи левые диллеры ввернули (а хорошие себе прикарманили)... Машина смотрится солидно. Не смотря, что по движку она позиционируется в классе В, по кузову явно класс С. Регулировка по высоте сиденья водителя уже выгодно отличает от жигулей. Не смотря на ВАЗовскую сборку - это всё таки иномарка и это чувствуется. Двигатель РЕНО (то ли меган, то ли логан), кузов НИССАН блюберд. Подвеска логановская - неубиваемая говорят. По сравнению с одноклассником немцем ПОЛО подвеска гораздо мягче. Повороты машина проходит уверенно на любых скоростях. В общем впечатления положительные. В такой машине не стыдно и бизнес людям предлагать.
Хорошая машина за свои деньги. Про эргономику написали уже все (стекло подъемники, подогрев кресел). Кто такое придумал... Едет хорошо, расход в городе - 10л, теплая, подвеска энергоёмкая. Места в салоне и багажнике много, сидеть удобно. Не понравилась 4-я передача. Очень рано можно включать (40 км/час) и при 90км/час очень много шума, а это где-то 3000 оборотов. Надо менять передаточные числа. Зимой запотевает заднее стекло и при включении обогрева оттаивает, но не просыхает. Поэтому в мороз на заднем стекле всегда лед.
Купил Альмеру потому-что сел в неё и понравилось....до неё была ДЭУ - ЕСПЕРО.....отличная машина...но состарилась....жаль что прекратили выпуск.....По Альмере нравится не всё....кнопки стекло подъёмников в центре панели - не удобно...шумоизоляцию буду делать теперь уже сам ....с летней резиной было нормально а зиму поставил сразу появился шум при движении хотя и не значительный....
Относительно невысокая ценаПросторный салон и объёмный багажникКачественная сборкаХорошая подвескаБлагородный внешний видОтличная устойчивость и управляемостьНадёжностьНедорогое обслуживание
Недостаточно мощный и экономичный двигатель (7,5 л/100 км по трассе, 8-9 л/100 км город, 12-13 л/100 км город/пробки)Эргономика и отделка салонаШумоизоляция
5Дизайн
Взамен своей ВАЗ-2111 2000 года рождения (кстати, при пробеге в 180000 за 13 лет только один раз перебрал переднюю подвеску, да и в первый год эксплуатации вынес мозг датчик положения дроссельной заслонки, пока не поставил индукционный BOSH, на авто нареканий никаких, хоть и ВАЗ) сначала присматривался к Renault-Logan, но после посещения салона Renault обратил внимание на новый Nissan-Almera. От Логана отказался сразу, ибо средняя комплектация при цене в 418 руб. ( цены на июнь 2013), скажем так, довольно бедная и при сравнении с Альмерой в той же средней комплектации Comfort за 485 руб. Логан обошёлся бы значительно дороже.Теперь о автомобиле: после тест-драйва от АКПП пришлось отказаться в виду его очень невнятной работы и низкой динамики (и это- автомат!!!!). Далее, я просто не понимаю АвтоВаз. Зачем надо было Nissan-Bluebird Sylphy скрещивать с Renault-Logan? В итоге получился мутант с очень хорошим внешним видом и отвратительным по эргономике салоном (дешёвый пластик, Реновская комбинация приборов и Логановская центральная консоль с очень неудобно расположенными органами управления, правда уже под 2DIN магнитолу). Да, ещё очень вымораживает антенна от Renault-Logan, эдакая тонкая и длинная палка, которая очень портит и удешевляет достаточно красивый и породистый кузов. Отдельных "тёплых" слов заслуживает и силовой агрегат: вместо Ниссановского 118- сильного мотора воткнули 102 л.с от Рено. Зачем? Что 102, что 118 л.с попадают в одну группу налогообложения, да и ещё эти 102 л.с реально задушены эконормами под EURO 4 и на мой взгляд, при довольно тяжёлом кузове их явно маловато, тем более для довольно древней 4-ст. АКПП, что собственно сказывается на расходе топлива как для автомата, так и для ручки (кстати, если заправлять не 95 а 92 бензин, то на 92-ом расход почему-то меньше без потери в динамике). Про шумоизоляцию ничего сказать другого, кроме как "отвратительная" не могу. Но для меня лично это не критично, так как собираюсь ставить хороший звук и "шумку" всё равно буду частично менять, частично устанавливать дополнительно. Кстати, о звуке: в комплектации TEKNA предустановлена мультимедийная система Nissan-Connect (в Comfort идёт дополнительно и за довольно большие деньги). По отзывам- лучше не ставить. Качество звучания сомнительное а стоимость.... Впрочем, если вы не меломан и не требовательны к частотным характеристикам, слушаете только радио и только для фона, то этого вполне достаточно. Про сиденья ничего плохого сказать не могу. Собственно, это наверное и все минусы и, как мне кажется, для бюджетного автомобиля их не так и много. В целом, автомобиль мне очень нравится, я к нему уже привык и влюбился. С каждым километром он едет всё лучше и лучше, очень хорошо устойчив на дороге и легко управляется (поначалу руль был не информативный и тяжеловат (на это жалуются практически все владельцы новых авто), но сейчас очень лёгкий и чувствительный- скорее всего был воздух в ГУРе. И это наверное, самый просторный автомобиль из Nissan на нашем рынке. В "Теане" реально сзади меньше места, (пока ждал машину с первого ТО (9800 км, 1 год) специально садился во все модели для сравнения).Да, забыл добавить: обязательно устанавливайте "парктроник" или камеру назад (если не очень стеснены в деньгах- то и в передний бампер тоже). А то, и то и другое вместе.Парковаться без этого- просто вилы...))))
Как обычно бывает с многими, с покупкой автомобиля мне пришлось сложнее, чем с продажей старенькой. Выбирал из силлиона возможных вариантов на рынке. И вот наконец остановил свой выбор на Nissan Almera. К японским машинам всегда благосклонно относился. Сзади машина напоминает Рено-Логан. Выглядит машина симпатично и дорого. Брал я с автоматической коробкой передач, без задних стеклоподъемников, штатная аудиосистема без навигации. Салон выглядит вполне солидно, единственное - очень нелепо выглядит рычаг авоматической коробки передач. Три подголовника, которые совершенно не мешают смотреть в зеркало заднего вида. Размеры и длина салона впечатляют, под ногами пассажиров заднего сидения большой простор, да и не упираются колени в спинку передних сидений. Водительское сидение можно регулировать в том числе по высоте. Багажник большой, его можно также увеличить засчет задних сидений. Панель приборов достаточно информативна, однако без особых изысков. К кондиционеру претензий пока нет, но полностью оценить получится только летом. Коробка передач четырехступенчатый. Переключается легко. Из минусов – на приборной панели не показывает температуру воздуха снаружи. В полном восторге от управляемости и разгона. Едет машина плавно. Руль можно регулировать лишь по наклону угла. Машину не дергает на неровных дорогах, плавность езды превосходна. Шумоизоляция вполне достойная. Из плюсов можно еще отметить энергоемкую мягкую подвеску.Из минусов – надо быть осторожным с высокими бордюрами, поскольку бампер низковат. Также не очень понравился руль - пластик жестковат на мой взгляд. Свет фар достаточно яркий, никаких претензий нет. Радует высокий клиренс, для города незаменимо. Также из минусов для меня, как для отца, является тот факт, что отсутствуют крепежи ISOFIX для детских кресел. По городу тратится около 9 л на 100 км с пробками и включенным кондиционером.
Мне нравиться внешность моего автомобиля, именно это послужило причиной выбора. В салоне удобно, кресло водителя регулируется по высоте, имеется регулировка руля, хорошо работает кондиционер, а в зимний период надежная печка. Автомобиль резвый, хорош и в городе, и на трассе. В эксплуатации надежен. При правильном обслуживании, практически не приносит сюрпризов. Надежная коробка передач, высокий клиренс, ходовая на уровне. Машина мягкая, маневренная, экономичная, что выгодно при городском цикле. Расход бензина при смешанном цикле 8.5-9.0 литров на 100 км. Проблем с запчастями нет. Месяц назад поменял все расходники, тормозные колодки и поставил зимнюю резину.
Всем читателям доброго времени суток...!))) И так Японский седан (сборка в Тольятти) нового поколения... Внешне спереди авто похож на Тиану, Скайлан. А сзади на Инфинити... На мой взгляд немного уродливо и бесформенно. Автомобиль с самой длиной базой в классе, что придает комфортности как при движении, так и при размещении в салоне, как и водителю довольно свободно, так и пассажиру на заднем сиденье. Высокий потолок. Салон тоже оставляет желать лучшего, потому что практически все элементы из Рено Логан... прямо копия. Единственное что немного видоизменена торпеда, правда она какая - то ровная как стол, на котором можно разложить различные предметы. Обивка выполнена в бюджетном варианте, пластик твердый, но все подогнано в принципе ровненько. Сточки зрения эргономики размещение приборов и включения дополнительных функций немного не удобно. Конечно красивее, но в глаза бросается. Сиденье удобное, выполнено в хорошем качестве.На заднем сиденье нет подлокотника и консоли опускания стекол расположены не удобно, находятся на средней панели, приходится тянуться. Так же задние сиденья не складываются. Багажник узковат, но вполне вместителен, открывается как с салона так и с снаружи. Полно размерная запаска под фальшполом. Установлена нисановская мультимедийная система с навигацией. В движении машина послушна, едет ровно, хорошее управление, усиленная подвеска, клиренс 160, при двежении по нашим дорогом в машине довольно комфортно. Неплохая шумоизоляция.
-управление стеклоподъемниками неудобное-подогрев сидений - тоже-поначалу запах в салоне стоял пластмассы сильный-обогрев зеркал включается одновременно с обогревом заднего стекла-неудобно переключать ближний-дальний, хотя привык (как на волге)
5Дизайн
покупали в июле 2014, наездили 8 т.км. ездим вдвоем с женой. хорошая машина, удобная, по трассе не последняя, в городе тоже хорошо (городок небольшой) подвеска без нареканий. хотел поменять колеса на R16, но тогда могут с гарантии снять, решил не менять.
Автомат, комфорт, все для спокойной и уравновешенной езды. Пятый год под капот не заглядываю. Единственно поменял лампочки фар.
Из недостатков - отсутствие возможности перевозить длинномер, нет лючка из багажника в салон.
4Дизайн
Под старость дети решили побаловать иномарочкой. После Москвича 2141, ВАЗовской пятерочки и Десятки - это "нечто". Жаль, что сняли с производства. На новую Nissan Almera не променяю.