классно, едет гораздо дороже, чем стоила!!! приемистый двигатель, острое рулевое управление. один минус-мягковатая подвеска! не хватает климат-контроля, т.к. зимой очень быстро нагнетается в салон горячий воздух и приходится все время крутить туда-сюда регулятор температуры! диллерское масло Honda не крутило при минус 30, после гарантии муж залил Castrol и заводится легко! Есть мертвая зона, но если немного наклоняться вперед, то все прекрасно видно в боковые зеркала
Запоминающийся дизайн, безупречная управляемость и аэродинамика, оптимальный расход топлива и исключительная безопасность – все это хонда. Цена в 540к это за мощный автомобиль в 140 л. с. Машины рассчитана на 5 посадочных мест, а ее заявленная грузоподъемность – 460 кг.Но ремонт данной модели обойдётся в копеечку. Это городской автомобиль. Но если решитесь на ней покататься по бездорожью пожелеете. Салон седана машины проектировался с расчетом на комфорт. Ну против корейских конкурентов она выигравает так как вы покупаете уже мощный японский седан. Этот автомобиль прекрасно подойдёт молодой семье со среднем достатком. Ход у этой машины очень плавный приятно сидеть на пассажирском сиденье хонды. В салоне очень приятно выделяется цифровой спидометр.
День добрый, уважаемые читатели! Немного предисловия....В ноябре 2010 мне необходимо было решить задачу с следующими условиями: Условие 1: есть 550 т.руб и семья из 4-х людей (2-взр; 2- дети) Условие 2: найти авто с перечисленными требованиями, а именно:не ниже 2007 г., желательно "ручка", серийного производства(дабы избежать проблем с запчастями), помощнее (но "эксклюзивы типа М5-RS6 годов 90-х не рассматривались изначально..), ну и конечно же вместимость(см. условие1)..Сами понимаете: сумма и немаленькая и небольшая для покупки автомобиля, но выбирать все же есть из чего. Не буду подробно описывать все трудности выбора, но вкратце скажу, что приевшегося Фокуса, Лачети либо чего-то подобного "массового" ой как не хотелось..Хотелось изюминки хоть какой-нибудь что-ли.... В общем, выбор пал на Honda Civic 5D, 2008г. Владею им уже год, набегал 20 т.км. Прежде чем описывать все прелести и ощущения от сего агрегата начну наверное с минусов (правда сразу же дам опровержение всем отрицательным качествам... Итак, поехали! 1. Шумоизоляция - и вправду слабенькая, хотелось бы большего, некомфортно становится уже при наборе 120 км/ч. Но посмотрите в тех. инф. массу автомобиля - все встанет на свои места. Шум двигателя (именно двигателя, а не дороги!!!) в салоне присутствует из-за малого количества наклеенной шумки, но конструкторы пожертвовали этим в угоду снижения массы автомобиля и отменной разгонной динамике (её мы чуть позже причислим к плюсам). В крайнем случае, кого и это не устроит, откройте Википедию - почитайте историю становления Хонды - она начиналась с мотоциклетного строения (по моему это о многом говорит).. Кто знает, тот поймет... 2. Подвеска - опять же не буду ни с кем спорить - да, жесткая.. Но найдите мне ту яму, которая сможет пробить подвеску! Нет, конечно же если колесом в люк нырнуть или совершить подобное безумие, то конечно это произойдет. Но ямы до сантиметров 30-40 подвеска держит спокойно.. Плюс ко всему этому также и устойчивость. Просто входишь в поворот на скорости не меньше 80 и не переживаешь, что машина окажется на встречке или в кювете (крены кузова есть, но они минимальны). Самый существенный минус - это конечно же ее высота, и колеса 17 как-никак. Тут ничего опровергать не буду, конечно же хотелось бы повыше, дабы не бояться бордюров при парковке. Просто пришлось научиться более аккуратно и внимательно парковаться, чем на предыдущих авто. 3. Обзор сзади через салонное зеркало - БЕЗОБРАЗЕН!! Попросту говоря его практически нет. Опять же конструкторы пожертвовали им в угоду дизайна (а жопа у хетча и вправду эффектная!!!). Но спасают шикарные боковые зеркала, через которые видно всё и со временем привыкаешь ориентироваться по ним. Как обстоят дела с обслуживанием точно сказать не могу. Когда я брал авто - диагностика никаких проблем не выявила. Все что я сделал поменял все расходники (масло мотора, масло коробки, тормозную жидкость, колодки перед-зад, все фильтра, включая салонный и прочистил систему климат-контроля). Никто меня этого делать не обязывал, все перечисленное было во вполне рабочем состоянии. Просто сделал это, чтобы спать спокойно и не сомневаться в своем же собственном автомобиле. Теперь меняю каждые 7 т.км. масло (лью только оригинал Хонда) и всё... (тьфу-тьфу!!). Ну и теперь к плюсам, и на мой взгляд они напорядок существеннее всех минусов. 1. Двигатель - во первых он не просто шумит в салоне, он поёт свою песню особенно после 4 тыс. оборотов (еще раз перечитываем Википедию и понимаем,что звук похож на мотоцикл). Во-вторых - это конечно же разгон. Неоднократно вижу в отзывах о этой машине, что она не едет, еле тянет или что-то подобное.. Господа хорошие, стрелку тахометра крутить не пробовали?? Или вам только для красоты вынесли тахометр в отдельную зону и сделали самым большим прибором?? Покрутите двигатель на 4-5 тысячах, а то и выше и вы не узнаете эту машину! Даже если у вас в машине битком людей, как это часто у меня бывает, включены абсолютно все приборы она все равно будет ехать без потери мощности, и еще как ехать!! Ну и последнее, моторы Хонда всегда славились своей надежностью (почитайте в интернете соответствующие тесты). 2. О подвеске вроде говорили - она и неубиваемая, и не пробиваемая. Ну, а если вы влетаете в метровую яму или не имеете привычки притармаживать перед трамвайными рельсами и потом пишите в отзывах, что машина "фуфло" - ребята, это уже ваши проблемы. 3. Универсальность - как я уже говорил, есть семья из 4-х человек. Дети маленькие (сыну 4, дочери 2 года), постоянные вылазки на пикники, море т.п. Не было ни разу случая, чтобы что-то не поместилось в машину или кто-то ехал "на мешках с картошкой" - багажник машины вполне способен удовлетворить запросы среднестатичной семьи из 3-4 человек. Плюс ко всему великое множество кармашков в дверях, ящичков, отделений для мелочи и конечно же превосходный охлаждаемый бардачок, точнее "бардачище", размеры которого впечатляют!Отдельно стоит упомянуть и о трансформации салона - задняя спинка легко раскладывается под любой длинногабаритный предмет (исключение - холодильник, мебельная стенка в неразобранном виде или что-то похожее). Всё-таки это хетчбэк, а не Газель. 4. Внешний вид. Honda Civic 5D наскольку помню, начала производиться в 2006. Но до сих пор "поворачивает" голову и пешеходов и водителей. Конечно соглашусь, не так как при виде Майбаха или Бентли. Но реакция на автомобиль за 550 т.(средняя цена за б/у) превзойдет все ожидания. Кстати, японцы настолько высоко задрали планку в дизайне, что при выходе нового 5D все говорят, что предыдущая модель намного лучше смотрится именно внешне. О салоне - отдельная песня - много писать не буду - но самое популярное прозвище "космолет" - говорит само за себя. 5. Комлектация. У меня самая обычная, на механике, без панорамки.. Но в ней есть все что нужно современному авто. Подогревы, приводы, климаты и далее по списку (кому интересен более полный список опций МИНИМАЛЬНОЙ комлектации - зайдите на сайт Хонды, я уже устал писать!) Кратко резюмирую: все вышенаписанное не является рекламным ходом или чьим-то навязанным мнением. Просто автор отзыва считает, что каждая вещь должна стоить своих денег. Если вам необходима тишина в салоне и суперкомфорт - покупайте Мерина, проходимость - Хаммера, вместимость - S-max, скорость - Evolution или Subaru Sti... Сам я люблю поотжигать и на светофорах и на закрытых площадках , а одновременно с тем же когда везу детей - я сама вежливость и спокойность на дороге. Но и в первом и во втором случае эта машина меня устраивает по полной. На ней можно и "поотжигать" (хоть это и не Evolution) и с комфортом добраться всей семьёй из пункта А в пункт Б. Именно поэтому она и стоит своих денег.. P.S. И еще уважаемые - перестаньте пожалуйста хаять робот! То у вас машина в пробке дергается, то ездить неудобно. Сначала решите какой тип КПП для вас наиболее предпочтителен и попробуйте его на практике. Ведь именно для этого и придумали тест-драйв.
Мотор, коробка, ходовая, экстерьер и интерьер, ТО, расход топлива.
Самый главный минус - отсутствие ручки для закрытия багажника и тяжело протирать лобовое стекло из нутри.
5Дизайн
Цивик брал в 2008 г. после Церато. Основной критерий был - внешний вид. Сначала посмотрел Мазду 3, но там качество материалов салона как-будто с АвтоВАЗа, а цена на тот момент была 27000. Кроме красоты в Цивике есть еще огромная колесная база 2700 и нет трансмиссионного тоннеля сзади, пассажирам хоть вальс танцуй, ни в одной модели я такого не видел. Еще в Цивике есть одуренный мотор, после которого о корейских моделях и слышать не хочется ни смотря на их надежность и комфорт. Сначала напрягала жесткая подвеска, на каждой кочке звук такой, как-будто в багажнике пустые ведра. Но потом пришлось несколько раз съездить в Николаев, когда дороги туда небыло в принципе (кто в тогда ездил по этой трассе, тот меня поймет). Я ехал на второе ТО с полной уверенностью, что ходовую надо менять полностью, но не второе и не третье ТО никаких замечаний по шасси не выявили (теперь я понимаю почему хонда дороже одноклассников). Еще один большой ПЛЮС - это плановые ТО. За три года официальному диллеру я отдал 4300 грн. и 6 часов своего времени, принимают тебя с такой радостью, что кажется ТО стоит не 1100 - 1600 грн., а миллион (приезжая к диллеру КИА чувствовал себя евреем на арабских территориях). Расход топлива: Николаевская трасса при большой ее загруженности, постоянных обгонах и машиной загруженной под завязку - 6, 2 л на 100 км, Киевская трасса, не нарушая правил - 5, 5 л, город Одесса в постоянных пробках с небольшими пробегами - 10, 8 л., город Одесса по выходным без пробок с прбегами примерно 10 км - 9, 5 л. Нареканий на работу автомата нет. Во всем остальном корейские авто лучше. Не гонитесь за топовой комплектацией, в самой дешевой хонде есть всё!
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
Недостатков заметил пока 3:
1. Очень низкая посадка. Но если ездить аккуратно, то терпимо (до этого была Лиана - тот же дорожный просвет. Зато бампер у цивика покороче). И полная защита днища помогает + защита картера.
2. Слабая и жесткая подвеска - задние амортизаторы поменял на 30000 км (купил КАЯБА по 2500 за шт. Оригиналы от 9000 до 11000 штука). Сейчас надо менять передние. Но эти подороже - по 4000 не оригинальные за штуку. Когда едешь по ямам по дороге, нужно сильнее снижать скорость, чем другим, для более плавной езды.
3. Дорогие запчасти - поэтому и угоняют много.
4Надежность
5Дизайн
Авто купил в марте 2010 но выпуска 2008. Видно в кризис не сильно покупали, поэтому продали без пробега, но с большой скидкой. Выбирал между джеттой, мажентисом, фокусом, мондео, импрезой. Но остановился на цивике - т.к. по комплектации за исключением АКПП все в этой машине было за те же деньги, а в других машинах чего-нибудь не хватало. И не жалею. Отличный дизайн. Очень эргономичная машина - все удобно и в салоне и в багажнике. Трансормация задних сидений просто супер! Такого ни у одной машины этого класса нет. Ездил покупать новую сантехнику в магазин - так столько в Тусан не влезло. Управляемость отличная. Зимой очень помогает антипробуксовочная система. Ночью галогеновые фары светят не хуже ксенона. В этом им помогают противотуманки - хорошо освещают обочину и перед бампером. Удобно ездить на дальние расстояния - не устают спина и ноги. Хотя рост 182, но места за рулем хватает. Хорошо продумана система обдува салона - в сырую погоду или после ночи в мороз отпотевает или отмерзает лобовое стекло быстро. Расход как и все пишут: в городе - 10-11 л, по трассе 5,5-6л. Заправляюсь всегда у больших топливных компаний - бензин подороже, но и покачественнее. Не хотелось бы лямбда-зонд менять. С гарантийного ТО снялся - т.к. дешевле мелкие недостатки отремонтировать за свой счет (см. ниже амортизаторы), а в случае серьезных - надо продавать, а не мучаться в очередях на гарантию и доказывать, что это гарантийный случай.
Я называю свой автомобильчик, свою "Хондочку" - космолет, не иначе! Дизайн внутри салона машины и внешне очень напоминает летающую тарелку и притягивает взгляды не только пешеходов, но и водителей других транспортных средств. Не однократно ловила взгляды (завистливые) и от водителей Джипиков, которые частенько между собою хвастаются высоким клиренсом своего автомобиля, но лишний раз не упускают поразглядывать прихорошенький Хонда Цивик! Еще раз повторюсь, что машина Хонда Цивик - просто изумительная в своем классе и подходит для девочек с хорошим чувством вкуса! Если есть возможность, не откажите себе в удовольствии хотя бы посидеть в салоне этого автомобиля, порадовать свои глазки изобилием мониторов и подсветок данного автомобиля. А то, что многие говорят про низкий клиренс... - так то оно так, но достоинств в этом автомобиле гораздо больше, чем недостатков.ХОНДА ЦИВИК - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!
шустрый экономичный, если не топить в пол внешний вид комплектация,все что нужно без излишеств двигатель удобный салон управляемость
робот на любителя (на любителя) шумоизоляция( на любителя) клиренс(дело опыта) обзор при движении назад(дело привычки)
5Дизайн
Всем доброго времени суток. Первый раз пишу отзыв так что не судите строго и не забывайте что у каждого свое мнение. Цивик 5Д на роботе,комплектация - спорт. Продана при пробеге 38 000км.после ТЕСТ ДРАЙВА робота не испугались. Машину купили в АОЯМЕ в ноябре 08 года, думали брать в начале седан, но очередь в 4-6 месяцев, вельветовый салон и (как оказалось позже один из лидеров по угоняемости) - заставили пересмотреть свое решение, разница была всего 50т.р ,но зато какие подарки шли к этому апельсину))). Куплена за 717т. в подарок Спутник и Замок КПП, диски и шины зимние))) 2года халявного обслуживания. Очень приятно. Купили коврики и поставили защиту.Человек я не придирчивый,потому попытаюсь объективно перечислить плюсы и минусы.Экстерьер - на то время да и сейчас как многие говорят - просто космолет...так и есть))) это плюс.( ИЗ минусов - в виду конструкции капота - много сколов)Интерьер - продолжение темы космолета)))) все удобно и комфортно, трансформируется просто шикарно, засунуть можно массу вещей. тоже плюс. (ИЗ минусов ну шумоизоляция,но это дело вкуса)Итак робот....во общем то нормальная коробка ,но очень специфичная, а человек существо такое ко всему привыкает. За три года при каждом ТО проходилось перепрошивать,хватало такой прощивки на 500-1000 км...потом он сам адаптировался к стилю езды....Если не учитывать, что когда тошнишь в пробке, приходится аккуратно работать педалью газа( не дожмешь - стоишь на месте, пережмешь- скачок вперед) так все нормально. Не понимаю людей плачущих и ругающих данный робот, не нравиться - не берите, вот и все. Хочешь погонять включай ручной режим и лети.... (на 37500 замена сцепления по гарантии - у дилера цена за такую работу 20т. что удивительно сами предложили поменять) Движок крутит - это песня. Все 140 сорок узкоглазых пони мчатся во весь опор до 7500 оборотов....это большой плюс.Ездили в город, в 4ром и с вещами 140-160 при обгоне без особых проблем.Подвеска- да жестковата по нашим дорогам и низковата при наших сугробах. Нижняя часть юбки постоянно наезжает на бордюры....но оторвать ее сложно,т.к. пластик достаточно мягкий.Но рулится машинка как трамвай...при поворотах ты уже щекой жмешся к боковому стеклу , а она все едет как по рельсам))) (за три года ничего не менялось и все вроде работает как надо).Тормоза..ну тормоза вроде как тормоза,все ок - родные колодки проехали 38 000, как перед так и зад.Свет фар - отличный, противотуманки светят по бокам просто супер.Работа омывателья только немного напрягала, либо переключать свет с ближнего на габариты либо...много много омывайки)))А теперь про поломки и косяки...Перегорела лампочка противотуманки - цена вопроса 500 и 5 минут времени.Лампочка подсветки номера - цена вопроса 100 и 10 мин времени.Бортовой комп - начал менять яркость символов, т.е. начинали просвечиваться символы, которые не должны гореть. Периодически случалось,ничего не делали..на скорость же не влияет.Потеет ВИН номер под лобовым стеклом во время дождя и задние фары.Слабое ЛК покрытие и сколы - цена вопроса 250 и вот у вас кисточка для подкрашивания.Дребезжание стекол передних дверей при опускании и подъеме - сделали по гарантии на второй раз, сказали разболтался крепеж.Ну и замена сцепления по гарантии.Аккумулятор,видимо поджирал спутник,через 2 года поставил новый с увеличенной мощностью цена вопроса 3500 и 10 мин времени.Типо резюме - машиной доволен за три года не подводила, ну пару раз не завелась по причини слабоватого аккумулятора и не выехала из сугроба из низкого клиренса. Шустрый и вместительный.Сейчас уже новый 5д идет с обычным автоматом и отдельной кнопкой омывателя....но ценник 900тыс.....это кому как......Ну вот как то так.... а вообще все познается в сравнении
Проблема с электроусилителем руля. Может у кого тоже была такая проблема? Расскажите. Именно что-то с электрикой. Машина на гарантии. В автосалоне поменяли уже аккумулятор, генератор, теперь собираются менять рулевую рейку. Говорят, что при парковке руль должен постоянно стоять в прямом положении, чуть маленькое смещение руля происходит разряд АКБ. С утра при включении зажигания загорается лампа о неисправности электроусилителя, глушу авто, завожу снова - все нормально, ошибка в "мозгах" авто остается. Еду к офиц. дилеру, диагностируют, стирают ошибку. Все. До конца гарантии еще 8 месяцев, надеюсь, что кто-нибудь подскажет в чем проблема. Дилеру - спасибо, с пониманием относится, но проблема остается.Вот такой отзыв получился, проблема началась после пробега 50000 км.Всем владельцам "космолетов" удачи. Заранее благодарю.
Дизайн-по моему до сих пор интересный, богатая комплектация, управление и надёжность(за три с лишним года ни чего не ломалось)
РОБОТ!
5Дизайн
Вообще то машина жены,а если быть точным,то коляска для детей! Покупали по любви, сердцем! За всё время не подвела ни разу. В поликлинику, парк, детский сад ,всё на ней. Салон с багажником оказался очень просторным и довольно удобным, не требующем долгого привыкания, чего не скажешь о габаритах, ни капота вы не увидите, не в заднее стекло толком ничего не видно,благо штатный парктроник помогает и зеркала удобные,так сказать жертва дизайна. Рулится авто очень прилично, пустить в занос почти не реально. Шум в салоне от двигателя и работа подвески на любителя, кому то нравится, а кому и нет. На вкус и цвет как говорится... Кожаный салон (светлый) не маркий, легко вычищается и довольно качественный, по сравнению с моим прадо120 на много лучше. Вообще авто изобилует приятными опцями, датчикоми дождя, света, ксенон и т.д.всё по делу, нуу может кроме панорамной крыши и то... Девчонкам нравится. Вот такой радужный опус получился бы, если бы не РОБОТ. Интересно японцы сами ездили, перед тем как поставить такое г.. на машину. Ничего его не оправдывает, он просто не адекватен,задумчивый,дёрганый,в общем перемудрили. Ручное управление подрулевыми лепестками просто игрушка, и к посредственной динамики, пинка под зад не добавляет! Стоила она тогда799т.р. дороговато, да и обслуживание не дешево, у дилера.Но мы всё равно её любим, при всех не многочисленных недостатках и дебильном роботе!
При плавном разгоне на малых оборотах (1500-1700) при переключении со 2 на 3 передачу (при скорости примерно в 26-30 км/ч) трясет так некультурно авто... менял масло и фильтр коробаса - не помогло... Причем как выяснил у остальных владельцев - такая же БЯКА... но они смирились с этим, а я не могу, одни кричат - менять коробку, другие - гидротрансформатор, третьи рекомендуют 2 или 3 раза масло менять в коробке. Не знаю уж о кого эта беда досталась мне - то ли от бывшей хозяйки дуры, которая в 45 тыщ км не прошла сервис и не поменяла масло в АКПП, то ли это косяк машины в целом.... езжу по сервисам.... лечусь. Как только узнаю в чем беда отпишусь .... А вообще все это конечно терпимо, - но неприятно... дерганья небольшие, чуть педальку в пол - все пропадает... и кстати все диагностики показывают что АКПП исправна на 100%, в чем беда не знаюЮ может кто и вылечил такую чепуху - отпишитесь в личку плиз, дайте совет...
Проблема пока не решена
3Цена
5Дизайн
Смотрю я отзывы и понимаю что все довольны машиной... Я тоже доволен... Мой БУцефал меня радует всем потому как именно он у меня первый, именно его я и хотел.... и Все такое. Машина суперская... слов нет, но вот есть один небьольшой проблем с которым не могу справиться никак уже полтора месяца.... дальше читайте ниже
Машина куплена в германии 1339см.116л.с.вариатор.163т.км.пробег.бежевая кожа. сервисная книга. 2008г.в. Если честно каждый раз удивляюсь как при таком пробеге машины из Германии имеют такое отличное состояние.лично мне было интересно как поведет себя авто с таким небольшим движком+гибрид. Оказалось все достойно...если давить активно на газ гибрид отлично помогает разгону чем больше заряд батарей тем быстрее и мощнее разгон. расход топлива по трассе 6-12л/100км.так как перегон был в основном по трассе средняя скорость 150км.ч. максимальная экономия достигается в городе при температуре окружающей среды не ниже +15 так как при более низкой температуре при остановке например на светофоре бензиновый двигатель не выключится,это сделано чтоб в салон при низкой температуре не поступал холодный воздух.максимальный расход также как и у любых авто на скоростях близких к максимальным,в моем случае 189.отмечу отличное поведение авто на дороге. не хватает как впрочем и всем японцам роскоши и качества отделки и шумоизоляции немцев,но тогда цена машины была бы точно другой.к сведению гарантия самой Хонды на батареи гибрида в Германии 10лет или 500т.км. P.S.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГЕ!
1.Слабый аккумулятор, всего лишь 45 амп! Можно включить аварийку, а через 5 мин ее работы автомобиль уже не завести. " Это конечно "робот". Он страшно тупит. На машине, имеющей 140 л,с на трассе страшно обгонять,так как жмешь на газ, а машина буквально стоит на месте.
3Надежность
5Цена
5Дизайн
В 2008 году купила новый атомобиль в ФК "Моторс", поскльку его внешний вид на дороге казался каким-то футуристическим и очень нравился. Рассматривала только "хэтчбэк". Когда села в машину, то салон ее также не разочаровал. Какая-то просто космическая панель с голубой подсветкой, смотрится очень современно, металлические накладки на педалях, очень удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой. "Хэтчбэки" 2008г. шли только с роботизированной коробкой передач.В момент покупки я еще не знала,что это такое. Так вот этот "робот" сводит на "нет" все то хорошее, что есть в этом автомобиле. НИКОГДА не берите машину с "роботом". Слава Богу, что с 2011г. "хэтчбэки" стали комплектоваться нормальными полноценными автоматами.
минусы проявились сразу.. железо.. полное Х..... любое прикосновение вмятина или царапина, краска и лак отстой...., обзор при заднем ходе 0.... жена несколько раз цепляла бампер.. , хотя это у нее уже 5 машина и ни на одной такого не было!!!!! обслуживание по ценам неадыкватно, и самое страшное понял когда зацепили задний правый угол... , въехал урод развозчик пиццы, удар был не сильный.. замяло только угол... немного , ремон объявленный на офиц. сервисе поверг в шок.. замена крыла .. бампера . и задней колесной арки( типо ее немного зацепило и надо менять, оценили в 50% стоимости машины!!!! почти 285 т!!!! сделал дешевле конечно на неофицалке, но такого Х.. еще не встречал . По эксплуатации расход выше объявленного, салон очень дешевый по материалам, разгон не радует.. автомат часто тормозит.. или разгоняй движок выше 4-5т оборотов... и топливу.. в баке ппц... быстрей.. цена машины завышена на много
3Управление
3Надежность
3Цена
4Дизайн
одной фразой не доволен!!!! машину брал новой комплектация Elegance 1.8 AT
Приобрел не так давно Хонду Цивик, взял 1.8 автомат, конец 07 года с пробегом 45 тыс..Пересел на неё с Mazda 3 Sport 2.0 - 6МКП (07 год, куплена была с пробегом 60тыс).Всё познается в сравнении, поездил на трёшке полтора года, пробег подошел к 80 тыс, решил продать и особо много не добавляя взять что то аналогичное с не большим пробегом, свежее и на автомате. Взгляд пал на Цивик, приобрел. Пожалуй не могу сказать ничего положительного, если только по мелочам, шумоизоляция лучше, нравится не ординарная приборная панель, после механики отдыхаю на автомате, автомат хороший, быстро адаптируется под манеру езды, сзади вполне просторно. По минусам, убогий велюр который приход вне товарный вид очень быстро, в той же Мазде тряпка которая на пробеге 80тыс как новая, а тут в р-не подлокотника и ручки двери всё уже зашаркано. Какое то совсем печальное железо, капот совсем ничего не весит, такое впечатление, что при ударе на уровне парковки поведет крышу. От ЛКП тоже не в восторге, быстро устает, что сильно напрягает после Мазды, это рулежка! Мазда входит в повороты как по рельсам, Цивик же туда заплывает, может он не плохо рулится по сравнению с другими автомобилями но после Мазды Спорт, он не о чём. Есть своеобразные косяки, которые до сих пор не укладываются в голове, слабые задник амортизаторы, пока не менял но слышал, что ходят не долго. Так же слышал нарекания на рулевую рейку, не хотелось бы столкнуться. На холостом ходу, в режиме D бывают сильные вибрации, почитав форумы и интернет - ЭТО НОРМАЛЬНО! Ставь мол стабилизатор какой то..Это серьезно вообще?...На многих машинах (Моя в том числе) на автомате между 1-2 передачей, при скорости 40-50км бывают легкие подёргивания! И это тоже косяк японских Цивиков.. В общем печально, приобретением не особо доволен, при возможности сменю. Не кого не хотел обидеть, писал только про Свой автомобиль, желаю Всем успехов на дороге, строго не судите.
отличный разгон, небольшой расход топлива, надежность.
Великоватые крены, низкий клиренс.
5Дизайн
Взял автомобиль в мае 2008 года. Эксплуатирую практически каждый день. Впечатления только положительные. Хотя на 25 тыс. пришлось поменять рулевую рейку, т.к. были стуки. Как объяснили в сервисе-это проблема всех сивиков моего года выпуска. После замены никаких проблем. Прекрасное сочетание автомат/двигатель. При нажатии педаля газа в пол-мгновенное переключение на 2 передачи вниз. В сиденье втапливает не на 1, 8, а на все 2, 5 литра!!) Хорошая управляемость на всех скоростях, однако крены могли быть и поменьше. При полной загрузке автомобиля хода амортизатора не хватает и чувствуются пробои. Колодок хватило на 80 тыс., поэтому поставил снова оригинальные. Немного неудобно сидение для длительных поездок-жестковато. Так же сразу надо ставить ксенон, т.к. галогенового света мало. Приятно радует расход топлива: если ехать по трассе со скорость 100 км/ч на круиз контроле, то компьютер на 110 км пути показал расход 4, 7 л/100 км. ПРИЯТНО!!! Такой расход достигается за счет прекрасной аэродинамики и системы i-VTEC. В городе при спокойной езде и выключенном кондиционере не выходил ни разу за 9 л. Никаких поломок или неполадок за 3 года эксплуатации не было. Очень нравится салон-красиво, эргономично, все под рукой. Хватает мелких кармашков, чтобы все разложить "по полочкам". Из минусов мог бы отметить низкий клиренс, зимой напрягает. Хотя, по трассе это, несомненно, плюс. В общем, очень надежный автомобиль, вызывающий только положительные эмоции. Если хотите получать от езды удовольствие-этот автомобиль для Вас!
Внешний и внутренний вид. Динамика. Управляемость. Расход бензина.
Очень жесткая. Низкий клиренс. Дорогие запчасти.
3Комфорт
5Дизайн
Начну с того как я выбирал авто. Бюджет мой составлял 550-570 т.р. Кредит однозначно не имел место быть. Изначально я решил брать только новое авто. Смотрел на Фольцваген поло седан, Рено флюэнсэ, Шевроле лачетти. Но Хюндай солярил (по моему мнению) был вне конкуренции. И я решил твердо брать его. Поехал к официалу Хюндая где услышал, что заявки на данный момент не принимаются, приезжайте через месяц, оплатите 100-150 т.р. и может быть в конце года (приехал я туда в середине января 2011 г.) получите свой авто. В общем записали мои контактные данные и с улыбкой на лице - забыли про меня(по сей день не звонка не ответа не привета). После поездки к официалу Хюндая в ожидании предвкушения далекого непонятного будущего, стал лазить на авто ру, дабы развеять тоску почитать отзывы и посмотреть на другие тачки. И тут меня осенило - я же могу за эти деньги взять машину более престижной марки,(хотя Хюндай в не далеком будующем станет таковой) да и классом выше. Пусть она не будет новая, но иномарки надежней наших и 3 года - это для них не срок. В общем начал бороздить просторы сайта и наткнулся на Цивик. Он мне понравился внешне. Прочитал тех. характеристики, отзывы и у меня внутри проснулся вулкан не преодолимого желания этого авто. Я просто забыл про Солярис и про все на свете. Три недели не прошли даром и я нашел таки авто по моему бюджету. Это стал Civic 5D, 1,8 (140Hp) 2008 г. Пробег 78 000 км., коробка механика, кузов серого цвета металик, в полной комплектации и в хорошем внешнем и техническом состоянии. Когда я читал и изучал про Civic 5D, практически каждый его владелец оставляя отзыв, указывал на жесткую подвеску. Как говорится: пока не попробуешь- не поймешь. Кстати пересел я на Цивик с ВАЗ 2110 и просто был в ШОКЕ от того, как каждый камешек, стык на дороге или не дай Бог проселочная гравийная дорога отражалась на моей попе и в салоне в целом -ужасным резонансом, тряской и звуковым дискомфортом (шумка у цивика на 3). Первае мысль проскачившая у меня в голове, извините за грубость - НАХРЕН Я ЕГО КУПИЛ ... разочарование было написано у меня на лице! (авто естественно был не новый, и тест драйв прошел по достаточно ровной дороге, хотя и позволили проезжать на не большой скорости по не глубоким ямкам, что и скрыло ощущение выраженной жесткости). По мере перегона автомобиля до пункта проживания (брал авто в другом регионе) начали проявляться все прелести жесткой подвески и двигателя 1,8 (140HP) и с каждым километром все больше и больше получал удовольствия от управления данным авто и уже не так сильно обращал внимания на жесткость. Кстати хочу заметить, что смутно верится что до 100 кмч разгон меньше 9 сек., но честно сказать я не засекал и не заморачиваюсь по этому поводу - так как динамика действительно на высоте! Не даром Civic 5D называют - ракетой. Управляемость авто - выше всяких похвал (резина R17 на 45,… кстати не думаю что радикально поправит мягкость езды R16 на 55). На скорости около 80 кмч можно с легкостью избежать внезапно появившейся ямки резко и не сильно повернув руль, при всем при этом, не потеряв контроль над авто. Достоинства управляемости – низкий клиренс, который доставляет некие не удобства при переезде через препятствия, но привыкаешь и не обращаешь затем на это внимания. Руль крутится с легкостью на месте или на не большой скорости, но стоит разогнаться как он приятно наливается тяжестью и при этом остается информативный. Расход бензина как по документам - 5,5 л по трассе (кстати я умудряюсь в городе при аккуратной езде выходить на 5,8-6 л.). В том городе, где живу я – Цивик диковинка, и естественно первое что, что говорит человек, любопытно взирающий на «инопланетное создание»: - Она, что ДВУХДВЕРНАЯ??!! И с улыбкой на лице, показываешь ему, что ручка есть, но находится в нестандартном месте. И после этого вместе переходим к изучению салона и торпеды. Парприз – заслуживает отдельного внимания, я бы даже сказал – ВОСХИЩЕНИЯ!!! Двух уровневый, не стандартный, информативный и днем и ночью, не говоря уже о наличии разных форм всяких кнопочек, которые интуитивно понятно несут свое предназначение. Кстати восхищению нет предела, когда первый раз видишь как после включения зажигания красной кнопкой с надписью “START”, торпеда превращается в панель приборов управления космическим кораблем и поражает в темное время суток, своей приятной сине-зеленой подсветкой и разнообразием красивой световой информации. Торпеда Цивика обогнала пространство материю и время-это факт! ))))). После нее усаживаясь в салон другого авто этого класса – кажется все таким скучным и примитивным. Но во всей этой красоте, оказалась все таки ложечка дегтя – царапины! Они кругом и по всюду, на тех местах, которые имеют глянцевую поверхность и еще больше в местах, где расположены различные кнопки. Царапины появляются даже от простого протирания чистой тряпочкой. Кстати глянцевые боковинки можно демонтировать и обклеить пленкой, хочешь под карбон, хочешь под… Короче какой захочешь – такой обклеишь (это не дорого). Но вот прозрачное антибликовое стекло на центральной панели где тахометр и бортовой компьютер, с ней косяк – не отполируешь не заклеишь, да и заменить будет дороговато – около 4,5 т.р., а царапается оно так же. Покрытие стального цвета на подлакониках дверей, в местах частого контакта -имеет свойство стираться, оставляя потертости черного цвета. Да и ручка переключения передач обделена устойчивостью к стиранию покрытия, что сильно заметно и портит интерьер. Бардачок оборудован подсветкой, имеет охлаждение и достаточно глубокий и удобный. Что касается салона - могу сказать что внешне смотря на машину, в жизни никогда не скажешь что в салоне на столько просторно! Лобовое стекло- просто ОГРОМНОЕ! Обзорность –великолепная. Сиденья удобные для любой комплекции человека, да и при различных манипуляциях с передними сиденьями, остается достаточно места и для задних пассажиров, хотя если их трое, то становится уже тесновато им. Обивка салона (у меня-велюровая, черного цвета), любит частый уход, так как места соприкосновения с телом становятся на первый взгляд затертыми, хотя на самом деле это жировые пятна и грязь, которые исчезают после применения не дорогих химических средств. Задние сиденья авто складываются на 90 градусов и становятся в ровень с богажником который нельзя назвать маленьким. Ну и конечно же фишка со складыванием нижней части обоих задних сидений в вертикальное положение не оставляет без внимания любого и каждого. Ну и на конец, что касается безопасности – 8 подушек распределены по всему салону. Это более или менее успокаивает. Но тревожит другое - дорогие запчасти. Оригиналы - вообще по внеземным ценам. Успокаивает только то, что Хонда -достаточно надежный авто, при окуратной эксплуатации. За пол года, тьфу тьфу тьфу - только омывайка, масло (по пробегу), охлаждающая жидкость. Делаю вывод - Цивик для ровного асфальта и поездок на дальние расстояния. По нашим раздолбанным дорогам - это просто кощунство насиловать данный авто и свою попу. Автомобиль в целом зачетный, но не могу сказать что я его безумно люблю. Хотя расставаться с ним - не хочется! Возможно я просто еще не понял - мое это или не мое....
Слабая шумоизолящия салона. Хуше чем у немцев всё остальное великолепно. Покраска имеет тенденцию откалываться при попадании камней. Сосед добывал шумоизоляцию в салоне стало непрывычно тихо и замечательно.
5Цена
5Дизайн
Хонда это супер! Неплохо набирает скорость в отличии от тойоты королы и фьцвагнд джета. Имеет спортивную форму. Хорошо держит дорогу. Не каризен при сильных морозах. Устойчив при поворатах.
современный дизайн как кузова так и салона, доступная цена
слабая шумоизоляция, маленький клиренс
4Надежность
5Дизайн
Выбирали между маздой 3, форд фокусом и хондой цивик. Хонда больше привлекла как по дизайну и как по безопасности(по сравнению с маздой и фордом). Во-первых салон, в нем как в космическом корабле, электронное табло спидометра, да и сама приборная панель сделана необычно, по-современному. В обсуживании хонда впринципе по карману(ТО, замена расходников). Дорогу держит стабильно, в стороны не бросает. Расход по трассе примерно 8,5л/100, а в городе 10-11л/100.В салоне довольно комфортно, сзади поместятся 3 человека, так же можно откинуть задние сидения, тем самым расширить багажник.Ещё одной маааленькой, но все же приятностью является отсутствие в ногах задних пассажиров "этакой перегородки", которая присутствует во многих автомобилях.Недавно поменял решётку радиатора, смотрится агресивнее
Красивая машина.Очень стильный кузов.Интерьер тоже не отстает – как в космическом корабле.
Машина постоянно ломается, а дилер не желает ремонтировать по гарантии.
1Надежность
5Дизайн
Продал это ведро, теперь вот сижу и думаю, что скучно как-то. Не надо никому ничего доказывать, бежать за экспертизой, брать в долг, так как с гарантией послали… А все начиналось совсем не так. Покупали мы с женой Сивик на позитиве, почитали тест-драйвы, выбрали комплектацию, сами взяли тест у дилера. Настроение было просто отличное! Когда приехали за машиной, сразу ее узнали: белый космолет! Я еще подумал, что Хонда – это лучший автомобиль на свете, дурак… От дилера в этот же день мы не уехали на машине. Капот и переднее правое крыло были перекошены (зазоры сильно расходились), что я и указал в акте. Забрали на ремонт. Через три дня приехали опять забирать – вроде все нормально. Сажусь, завожу – «чек эндж» загорелся. Я к манагеру, так как акт приемки еще не подписал. "Ой, извините, простите, не серчайте…" Ладно, думаю, черт с ним, с кем не бывает. Забрали. Через час готово. Завожу – все нормально. Подписал акт и уехали отмечать.В оформлении машины нравиться все – приборка, сидения, размеры! Машина с точки зрения эргономики очень удачная. А вот пластик дерьмовенький. Музыка в автомобиле вообще ни о чем – писчит-хрипит хоть ставь нормальные динамики, но нельзя – гарантия. Торпеда интересная, хоть и быстро приедается. Но дверные ручки велюровые – это ж надо додуматься!? Качество сборки салона не фонтан – везде неприятные щели, сами панели плохо подогнаны, сверчки по всему салону.Радовались мы так не долго. Первые накрылись динамики магнитолы. Поехали обращаться по гарантии. Сначала нас хотели послать, мол у вас тонировка, дверные панели снимали вот и поломали динамики. Я им сказал, что сейчас никто не снимает обшивки при тонировке, а для верности притащил мастера, что мне машину тонировал. Крыть было нечем, динамики поменяли, а заодно я носом ткнул того мастера в каждое место, где есть сверчок. Сверчки пропали, но не на долго. Зимой постоянно загорались всякие лампочки, сигнализирующие об ошибках. К дилеру ездил как домой, более того, каждый раз приходилось доказывать, что я не верблюд и нарочно не насиловал машину. Потом забил. При продаже опять что-то загорелось, пришлось скинуть цену. Фара по вене стала потеть. Поехал к дилеру опять стали препираться. Еле заставил поменять. Через месяц приехал к ним на совершенно раздолбанной подвеске – спереди был лязг как от копыт. Загнали в ремонт, потом предъявили чек. Я отказался оплачивать, так как эти работы все попадают под гарантию. Они сказали, что я не правильно использовал автомобиль, ездил по бездорожью. Оплатил, забрал машину и поехал к юристу. Экспертиза, суд. Денюжки мне вернули, но чего мне это стоило!!! Причем я не у одного дилера обслуживался, я их менял, искал лучшего. Лучшего в природе не существует!!! У Хонды вообще нечего нормального нет. Давным-давно прошли те времена, когда Хонда была хорошей машиной. Сегодня это банальный ширпотреб, как и Тойота. Только денег за свои корыта они просят немеренно! А постпродажный сервис просто песня… такой еще поискать надо. Был у меня Шеви, Автомир по гарантии не хотел ничего делать, так один звонок в ДжиЭм и они без вопросов все поменяли! Хонде такое и не снилось. Они только во время продажи нежные белые и пушистые, а потом обыкновенные разводильщики.Обратите внимание, что все косяки были на машине, которая пробежала не больше 20 000 км. Продавал я ее при пробеге 17 000 км – нормально да? Наверняка кому-то повезет больше, но многие о Хонде так же отзываются. А помните, девушка зарядила телефон и ее Сивик сгорел? Так ей сказали, что прикуриватель для прикуривания, а не для зарядки телефонов. Вот так Хонда отстаивает свою честь, браво Хонда. Так ей письмо прислали после всего этого и в конце приписали, что Хонда - очень надежная машина!В общем продал и совершенно не жалею! Купил Шеви и доволен. По крайне мере, нет никаких иллюзий и понтов. А в Хонду больше ни ногой. Кстати, продавал с лязганием в переднем правом колесе (так практически с самого начала ездил). Дилер все что-то искал, но ничего не делал. Обидно то, что у нас надо кому-то что-то доказывать, а нельзя просто приехать, починить косячную машину, а с тебя денег не возьмут и перед тобой еще извиняться! Хренушки, по крайне мере, не в Хонде.
динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость, шумоизоляция
Маленький клиренс для наших дорог.
5Дизайн
Купила автомобиль у диллеров , пригнав машину домой обнаружила , что задняя двер плохо закрывается на следующий день в салоне отрегулировали, это была первая и единственная поломка. В целом автомобилем довольна, быстро набирает скорость, маленький расход бензина по трсе 6л. по городу 9, удобный прсторный салон, хорошая шумоизоляция. Как писала выше автомобилем довольна, но есть и недостатки о которых напишу в минусах. Если не нужно ездить по бездорожью покупайте не задумываясь.