debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Какие легковые авто чаще «пригоняли» в 2021 году? Назад

Какие легковые авто чаще «пригоняли» в 2021 году?

Топ-20 самых популярных «свежепригнанных» авто года.

Украинский автопарк в течение прошлого 2021-го года пополнился на 533 тысячи легковушек с пробегом, которые были ввезены из-за границы и поданы на первую регистрацию. Правда, часть из них (около 85 тысяч) не относятся к категории «свежепригнанных», ведь именно столько, по данным Гостаможслужбы, было оформлено бывших «евроблях», владельцам которых в прошлом году была устроена еще одна возможность по льготным ставкам налогообложения легализовать свои автомобили.

Самые популярные кроссоверы от 2015 г.в. и средней ценой $30000

Однако темпы «чистого пригона», то есть без учета «акции» для «евроблях», не слишком снизились: в декабре 2021-го на первую регистрацию, согласно открытым данным ГСЦ МВД, было подано 49 тысяч легковушек, что достаточно высокое значение, существенно больше среднего для предыдущих лет, где оно составляло около 35 тыс. авто в месяц.

Какой налог платить за первую регистрацию ТС в 2022 году?

Что касается предпочтений украинских автомобилистов, которые заказывают авто из-за границы (или покупают исключительно «свежепригнанные» варианты), то они были достаточно стабильными в течение всего прошлого года. В частности, явный лидер среди марок - Volkswagen, который и раньше был достаточно популярен, а с добавлением ряда моделей с американских аукционов вообще оторвался от всех последующих производителей почти в два раза.

При таком суммарном количестве автомобилей со значком VW и на следующих слайдах, с отдельными моделями и их количеством первых регистраций в течение 2021 года, должно быть немало представителей этого производителя. Что, впрочем, так и есть - только в этом «топ-20» Volkswagen занял пять ячеек.

В 2021 году чаще всего ввозили авто с бензиновыми двигателями, таких в общей сложности 263 тыс., дизельных меньше (без «евроблях было бы еще меньше») - 205 тысяч. С газобаллонным оборудованием зарегистрировано 41 тыс. импортированных легковушек, «газовых» - 8,2 тыс., с гибридными силовыми установками 8,1 тыс., электромобилей 7,3 тысячи. Средний возраст всех легковых машин, прошедших первую регистрацию в прошлом году, составил 11 лет.

Также в прошлом году на украинских дорогах появился ряд автомобилей с пробегом, относящихся к сегменту «премиум». Среди таких 2 Fisker, 5 Ferrari, 5 Aston-Martin, 7 Lamborghini, 7 McLaren, 8 Rolls-Royce, 16 Bentley и 75 Maserati.

Просмотреть все «свежепригнанные» авто

Просмотреть автомобили, привезенные из США

Если интересуетесь «свежепригнанными» авто, сейчас на AUTO.RIA предлагают более 60 тысяч таких. А чтобы покупка вас не разочаровала, напомним: поиск авто следует начинать с предложений, которые имеют проверенный VIN-код.  Также для самых интересных вариантов стоит заказать расширенную информацию Carfax или VIN+, что доступно только на AUTO.RIA, непосредственно на странице каждого предложения.

Удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми