debug 0507 header1
debug 0507 header2
Тест-драйв Volkswagen Arteon Shooting Brake: поездка начинается с улыбки Назад
Тест-драйв Volkswagen Arteon Shooting Brake: поездка начинается с улыбки
Журнал AUTO.RIA № 464 Читать журнал →
AUTO.RIA
Чаще всего рестайлинг автомобиля приносит ему новые декоративные элементы, обновление моторной гаммы, какие-то «мелочи» по пассивной и активной безопасности. Но чтобы вместе с рестайлингом машина получила новый тип кузова, - такое действительно бывает редко.

Volkswagen присвоил «универсальной» версии своего купеобразного литфбека наименование Shooting Brake не случайно. С 60-х годов прошлого века в Европе, преимущественно на Туманном Альбионе, так называют универсалы, сочетающие в себе черты купе. Хотя само понятие отсылает нас еще к конным фургонам, которыми пользовались охотники: и самому есть куда сесть, и ружья с амуницией поместятся, да и для добычи место найдется...

Хороший автомобиль долго продается? Почему так бывает и как ускорить продажу

В габаритных размерах и, забегая немного наперед, во вместимости разница между лифтбеком и универсалом Arteon почти отсутствует. «Шутинг брейк» не выглядит крупнее. Но субъективно герой нашего теста кажется более стремительным, как бы приготовившимся к прыжку. 

По части «визуальных эффектов» обновление принесло машине новые бамперы, дымчатые задние фонари, а еще шильдик с названием самой модели на крышке багажника сдвинули в центр и «написали» новым шрифтом. Но легче всего отличить обновленные «Артеоны» по новой передней оптике. Фары теперь соединены полосой дневных ходовых огней, которая светит радостной «улыбкой» от крыла до крыла.

vw arteon sb


Еще немного слов о головной оптике. На тестовом Volkswagen Arteon установлены опциональные адаптивные фары. По алгоритму работы они очень сильно напоминают адаптивный свет на Touareg. Датчики оперативно дают диодам команды о встречном или попутном транспорте – так что меня никто из участников дорожного движения не «просил» сменить дальний на ближний. Забавно, что иногда светоотражающие элементы на отбойниках по бокам трассы Arteon воспринимает как машину, - и отводит от них cвой луч.

В распоряжении практичных автомобилистов – опциональный фаркоп. Розетка прячется под бампером, как и само прицепное устройство. Последнее, кстати, складывается и снабжено электроприводом. Достаточно лишь нажать на клавишу в багажнике и немного потянуть фаркоп на себя, пока он не защелкнется. И никакой дополнительной самодеятельности вроде вырезания проема в заднем бампере и так далее.

Интерьер на миллион? Даже больше...

В салоне изменения значительно серьезнее. Торпедо перекроили так сильно, что узнать в нем панель от «Пассата» будет очень трудно. Аналоговые часики удалили, дефлекторы обдува сдвинули немного вверх, чтолбы выделить больше места для цифрового дисплея. Сенсорного руля на этой модели раньше не было: сказать, что он значительно удобнее «старого» - с физическими кнопками — не могу: к предшественнику в плане эргономики вопросов не возникало. Отстраниться от внешних шумов помогают двойные стекла в передних дверях.

vw arteon sb


Бороться со скукой – если она вдруг нахлынет на владельца «Артеона» – помогает подсветка салона, предлагающая на выбор три десятка тонов. К слову, в темное время суток она может бросать блики на водительское зеркало заднего вида, но к счастью ее можно принудительно отключить. Еще одна «фишка», которой раньше не было в машине, – сенсорный блок управления климатической установкой. К нему придется привыкать, но хорошо, что кнопки смены направления воздуха (тоже сенсорные) вынесены отдельно, так что распределение потоков можно настраивать, не отвлекаясь от дороги.

Большой 10,25-дюймовый дисплей виртуального щитка приборов в традициях последних машин бренда можно настраивать и по наполнению картинки, и по цветовым темам, которые совпадают с тоном подсветки всего салона. Экран на центральной консоли бывает двух вариантов – 8,0-дюймовый в «базе» и больший, диагональю 9,2 дюйма – за доплату, как на нашем тестовом автомобиле. Пользоваться штатным инфотейментом, для которого не требуется паутина проводов-коннекторов, одно удовольствие: по беспроводному Apple CarPlay подключить смартфон, который можно положить на площадку беспроводной зарядки – и в путь.

Кстати, жесткие кресла с развитой боковой поддержкой вселяли некоторую обеспокоенность относительно их комфорта, но дальняя дорога показала, что намять бока рослого водителя они не грозят, а регулируемая по вылету подушка позволяет расположить ноги очень комфортабельно. Порадовало, что водителю положен даже массаж. Что касается свободного пространства, больше всего его досталось тем, кто сидит сзади, - и у них даже есть персональный блок управления микроклиматом!

Как ни странно, багажник универсала в походном положении всего на два литра больше, чем у лифтбека – 565 и 563 литра соответственно. Если сложить второй ряд кресел, то получим уже 1632 свободных литра, что на 75 литров больше, чем у «трехъобъемника». Если багажник лифтбека подкупает широко открывающейся пятой дверью, то в активе нашего Shooting Brake — низкая погрузочная высота и большая длина грузового отсека. Например, сложенная коляска-трость умещается в нем продольно. При этом под полом остается место для временного запасного колеса.

Дизель прощается, но не уходит

Украинским покупателям Arteon Shooting Brake доступны два варианта силового агрегата: 280-сильный бензиновый турбодвигатель, а также 2,0-литровый турбодизель мощностью 200 л.с., - ее мы и выбрали для тест-драйва. За неделю знакомства с машиной спецкор AUTO.RIA даже придумал печальный заголовок для материала о дизельном универсале – нечто в духе «последний из могикан». Но в украинском офисе компании-импортера нас успокоили: отпевать дизельные двигатели еще рано. В ходе обновления турбодизель получил модернизированную систему впрыска AdBlue, что позволило снизить уровень выбросов оксида азота на целых 80%.

vw arteon sb


Если мощностью в 200 «сил» сегодня удивить трудно, то ураганная тяга в 400 Нм действительно впечатляет. При этом она доступна уже с 1750 об/мин. Благодаря роботизированной коробке передач на 7 ступеней оптимальные для топового крутящего момента обороты легко удается поддерживать в любом диапазоне легальных скоростей, вплоть до 120-130 км/ч, хотя при ускорении с места пыл немного спадает после 80 км/ч.

Передавать момент на колеса без потерь помогает фирменная система полного привода. Даже на влажной дороге – ни намека на пробуксовку! Острый руль в сочетании с короткоходной подвеской и широкими колесами помогают четко контролировать курс. Особенно взвешены и продуманы все реакции в режиме Sport.

Но если хочется спокойствия, то резонно выбрать и режим «Комфорт»: в нем универсал старается часть неровностей оставлять буквально незамеченной. В отличие от многих конкурентов, режимы движения влияют не только на отзывчивость педали акселератора и обороты смены ступеней АКП. В арсенале немецкого универсала – адаптивная подвеска DCC.

Она не меняет дорожный просвет, но умеет менять жесткость амортизаторов. Вообще, ходовая Volkswagen Arteon по характеру напоминает старшие бренды концерна, машину не назовешь мягкой. Но даже в спортивном режиме ты не чувствуешь каждый стык асфальта и край «волны» руками и спиной. 

В самом щадящем режиме езды – с включенным круиз-контролем по трассе – большой дизельный универсал довольствуется расходом в 5,7-5,8 литра 100 км пробега. В городе расход топлива увеличивается на литр-полтора, многое зависит от стиля вождения и наличия пробок на вашем маршруте.

Недешево, зато «богато»

Цены на дизельный Volkswagen Arteon Shooting Brake с полным приводом в украинских автосалонах стартуют с отметки в 1 294 747 грн. Но ряд полезных опций легко увеличивают цену тестового автомобиля более чем на 100 000 грн от начальной.

Возможно, кто-то посетует на внушительный ценник и задумается о возможности приобрести за очерченную сумму нечто более представительное – например, солидный кроссовер. Но кроссоверов на рынке много, а стильных универсалов – единицы. К тому же одноклассники «Артеонов» от других немецких и английских брендов стоят еще дороже.

Купить новый  Volkswagen Arteon Shooting Brake на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Новый универсал и выглядит ярко, и едет в полном соответствии с внешностью. Создавшие «Артеон» дизайнеры без ложной скромности назвали его самым стильным серийным «Фольксвагеном» за последнюю четверть века. И знаете что? С ними сложно спорить.

Volkswagen Arteon Shooting Brake 2021
Двигатель
Тип дизельный, L4, с наддувом
Рабочий объем, см3 1968
Макс. мощность 200 л.с.
Макс. крутящий момент 400 Нм при 1750-3500 об/мин
Трансмиссия
Привод полный
КПП 7-ступенчатая, DSG
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая, Макферсон/независимая, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые
Размерность шин 245/40R19
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4866/1871/1462
Колесная база, мм 2835
Дорожный просвет, мм 150
Количество мест 5
Объём багажника, л 565-1632
Снаряженная масса, кг 1726
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 230
Разгон 0-100 км/ч 7,4 с
Расход топлива в смешанном цикле 4,9 л/100 км

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Руслан | 01:38, 11 янв. 2022

Моя мечта! ???? Очень нравится данная модель VW.

Богдан | 01:30, 12 янв. 2022

Герой нашого тіста, кажете

Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми