debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в сентябре? Назад

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в сентябре?

Начало осени принесло немало рекордов в сегмент электромобилей.

На этот раз будет много интересных и приятных новостей о секторе электро-мобилей в Украине. Первая из них - общий парк легковых авто на батарейной электротяге превысил отметку в 30 тысяч машин! Много ли это? В процентном выражении это всего лишь 0,29% от общего размера парка легковушек. Однако для достижения даже этого понадобилось чуть более 5 лет, введение «нулевой растаможки», немало работы для популяризации этого вида транспорта, развитие сети зарядных станций, открытие специализированных СТО. А приняв во внимание характеристики доступных сегодня электромобилей и их цену, можно утверждать, что 30 тысяч - все же немало.

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек сентября

Следующая информация будет интересна тем, кто продает свой электрокар, или же занимается регулярной доставкой таких из-за границы: перевес предложения над спросом на «вторичке» продолжает уменьшаться. В сентябре количество желающих продать «электричку» превышало фактический спрос только в 1,28 раза, что существенно меньше, чем 2,88 раза в январе этого года. То есть, интерес к электромобилям растет.

Это подтверждают числа, полученные нами из открытых данных ГСЦ МВД: в течение первого месяца осени было куплено 1443 электроавто с пробегом, с чего 702 были «свежепригнанными». А это рекордный объем для украинского вторичного рынка за все времена! И это еще не все: есть небольшой рекорд в  сегменте новых электромобилей - 144 первых регистрации таких легковушек, что на 1 авто больше, чем в августе. И это второй месяц за всю историю, когда новых электрокаров продалось более сотни.

Кроссоверы из США. Что и за сколько можно купить сейчас?

Единственный раздел, где обошлось без неожиданностей и восклицательных знаков - это перечень автомобилей «на батарейках», которые украинцы покупали чаще. Все тот же «Лиф» наверху списка, за которым все остальные, разве что легковушек марки Tesla каждый раз становится чуть больше.

Что еще стоит сделать в этот раз - так это зафиксировать долю электромобилей из Китая, то есть от молодых местных марок, и от других, более известных в мире, вроде Volkswagen или Hyundai, которые определенные свои модели продают только на китайском рынке. Итак, в сентябре доля таких легковушек с пробегом составляла 6,9%. Будем следить, как она будет меняться в дальнейшем. Хотя, опираясь на статистику предыдущих месяцев, можно прогнозировать, что таких авто каждый раз будет становиться все больше.

Что можно купить сейчас за $10 000?

Сейчас на AUTO.RIA есть около 1800 предложений о продаже электромобилей с пробегом, среди которых немало популярных Nissan Leaf обоих поколений, Tesla всех моделей, которые только производятся, и других, в том числе от пока малоизвестных китайских производителей. Вот несколько готовых поисковых запросов, которые помогут мгновенно пересмотреть те или иные наборы предложений с электромобилями:

Посмотреть все электромобили на AUTO.RIA

Выбрать свой Nissan Leaf

Выбрать свой электромобиль от Tesla

Посмотреть китайские электромобили

И, как всегда, напомним, что поиски следует начинать с предложений, которые имеют проверенный VIN-код, что есть только на AUTO.RIA, а для наиболее интересных вариантов заказать расширенные отчеты Carfax или VIN+, что доступно непосредственно на каждой странице с предложением о продаже.

Пусть все будет «эко» - удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми