AUTO.RIA
10 самых востребованных новых авто мира в 2021 году Назад

10 самых востребованных новых авто мира в 2021 году

В десятке мировых бестселлеров 2021 года оказалась парочка совершенно новых лиц. Не ждали?

В том, чтобы не принимать поспешных решений, а сперва посмотреть по сторонам и обратить внимание на опыт других людей, есть определенная мудрость. Например, если вы намерены купить новый автомобиль, но оказались на распутье непростого выбора, помочь вам определиться может изучение вкусов автомобильного сообщества — другими словами, рейтинг самых популярных машин.

Топ-10 автопроизводителей года. Чьи машины чаще покупают?

Другое дело, как вы им воспользуетесь: склонитесь к статистически беспроигрышному выбору большинства или пойдете поперек опыта миллионов коллег-автомобилистов, чтобы удовлетворить собственные пристрастия. Как бы то ни было, мы вооружим вас информацией, которая поможет сдвинуть процесс выбора с любой мертвой точки.

Главные на районе. 17 машин, которые покорили Европу

Несмотря на очередную напасть (на этот раз — острый дефицит процессоров для бортовой автомобильной электроники), рынок новых авто в этом году заметно оживился: в первом квартале по всему миру было продано 18,23 миллиона новых авто. Да и оригинальности клиентам не занимать: в списке лучших из лучших появились свежие и довольно неожиданные лица, а борьба за более высокие позиции становится все горячее. Без дальнейших отлагательств предлагаем вашему вниманию список из 10 автомобилей, которые нашли больше всего покупателей в первом квартале этого года.

Интересно що там дальше?

Заходи!
10
Honda Civic

Honda Civic 2021

Позиции Honda Civic в рейтинге бестселлеров падают: если год назад машина находилась на 7 месте аналогичного списка, то теперь она балансирует на грани десятки лучших. Примечательно, что продажи «Сивика» в абсолютных числах немного подросли: в первом квартале японцы продали 130 912 авто клиентам, увидевшим первые фотографии машины очередного 11 поколения. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы укрепиться на более высоких позициях. Может быть, у нового Civic получится? Узнаем не раньше лета...

Все предложения по новым Honda Civic на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Печально, но официальный представитель бренда Honda покинул украинский рынок больше пяти лет назад, так что продажами машин этой марки занимаются лишь частные фирмы. Следовательно выбор «Сивиков» для нашего брата невелик: дилеры предлагают лишь седан с 1,6-литровым атмосферным мотором на 125 лошадиных сил. Впрочем, он тоже весьма неплох!

9
Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

В нынешнем списке присутствует всего три кроссовера и один из них - Volkswagen Tiguan. Производство бестселлера немецкой марки уже перевалило за 6 миллионов экземпляров, а летом прошлого года для модели провели серьезные обновления. Судя по всему, рестайлинг пришелся по вкусу поклонникам бренда, поскольку продажи авто в первом квартале выросли на 18,3%: всего на глобальном рынке за указанный период было продано 142 475 «Тигуанов».

Все предложения по новым Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В салонах украинских дилеров Volkswagen Tiguan продается с двумя моторами: украинским клиентам предлагают версию с 2,0-литровым дизелем на 150 лошадиных сил и бензиновым агрегатом такого же объема и отдачей в 250 коней. Полный привод доступен для всех версий, а цены стартуют с 1 миллиона и 100 тысяч гривен.

8
Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado

Для украинского потребителя пикап Chevrolet Silverado является настоящей диковинкой: официально этой машины в нашей стране «с новья» не купить. А вот на глобальном рынке и, в частности, США, модель весьма популярна. И все-таки поглядывают на нее все реже. Согласно последним данным, первый квартал Chevrolet Silverado закончил с падением продаж на 6,7% — до 145 089 реализованных авто. Так что в списке бестселлеров автомобиль потерял сразу четыре позиции, — год назад он занимал четвертую ступень.

Купить б/у Chevrolet Silverado на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Chevrolet Silverado 2021 модельного года комплектуют тремя моторами на выбор: доступны 4,3-литровый V6 на 285 лошадиных сил, 5,3-литровый V8 с отдачей в 355 лошадок и установка объемом 6,2 литра, способная выдать 420 л.с. С таким мотором гигант может ускориться с места до сотни всего за 7,6 секунды!

7
Toyota Camry

Toyota Camry

Бренд Toyota в этом году вновь оказался самым мощным во всем мире (2,06 миллиона проданных авто за первый квартал), так что удивляться массовому наплыву моделей этой марки в наш рейтинг не стоит. Первым встречаем седан Toyota Camry, который не так давно в своем обновленном виде пожаловал в Украину. Пока мы лишь присматриваемся к новинке, но весь мир уже неплохо ее объездил: в первом квартале продажи седана составили 153 305 экземпляров, а это почти на 20% больше, чем год назад.

Все предложения по новым Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Новенький Toyota Camry продается в Украине с двумя моторами на выбор: дилеры предлагают бензиновую и гибридную модификацию. В первом случае клиент получит в свое распоряжение 4-цилиндровый агрегат объемом 2,5 литра на 207 лошадиных сил, а покупателю гибрида достанутся уже 218 лошадей. Расход топлива «зеленой» версии, как говорится в «паспорте», составляет всего 4,5 л/100 км. У кого получится?

6
Toyota Yaris

Toyota Yaris

Toyota Yaris нового поколения — настоящий хит сезона! В этом году продажи компакта буквально взлетели (+71,2% и общий тираж в 168 077 штук), да и эксперты уже наградили новинку титулом лучшего автомобиля Европы. В частности, члены жюри знаменитого конкурса хвалили Toyota Yaris за то, что у него есть как экономичная гибридная модификация, так и «заряженный» 3-дверный вариант GR Yaris, а также были весьма впечатленны управляемостью и практичностью авто. Что ж, спорить с ними не придется, ведь и мы уже успели обкатать хэтчбек в рамках тест-драйва.

Почем новые Toyota Yaris на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Toyota Yaris на AUTO.RIA?
от 607 250 грн до 677 907 грн

Тестировали мы гибридный вариант, раз уж 80% европейских покупателей покупают именно его. Силовая установка такой модели состоит из 1,5-литрового бензинового агрегата на 92 лошадки, а также электромотора мощностью в 80 лошадиных сил. Расход топлива у Yaris Hybrid составляет всего 4,8 литра в смешанном цикле. Ну а приверженцам классики компания предлагает хэтчбек с 1,5-литровым бензиновым мотором на 111 и 125 л.с. Без электрического ансамбля.

5
Ram Pick-up

Ram Pick-up

Второй, но не последний на сегодня пикап разместился на почетном экваторе списка самых продаваемых новых авто в мире. Украинским покупателям эта модель тоже не слишком знакома, зато на глобальном рынке Ram Pick-up любим и уважаем. К слову, в этом году интерес к нему заметно увеличился: продажи за первый квартал составили 170 504 единиц, - по сравнению с прошлым годом это больше на 18 с лишним процентов.

Купить б/у Dodge RAM на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Продают этого гиганта с двумя бензиновыми моторами: 3,6-литровым агрегатом на 305 коней, а также 5,7-литровым мотором мощностью в 395. Еще у пикапа есть модификация 1500 TRX, которая оснащается двигателем HEMI V8 объемом 6,2 литра, развивающим 712 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. Но тираж этой версии ограничен 702 экземплярами.

4
Honda CR-V

Honda CR-V

Если закрыть глаза на успехи упомянутого выше Toyota Yaris, то самая заметная динамика продаж в этом году зафиксирована за кроссовером Honda CR-V. В первом квартале по всему миру было продано 206 239 экземпляров машины, что на 53,8% больше, чем годом ранее. Также японскому паркетнику удалось подняться в списке бестселлеров сразу на две позиции — год назад он занимал шестое место. Хотя покупатели, судя по статистике, весьма довольны актуальной версией машины, в компании уже приступили к разработке нового поколения CR-V. Впрочем, на рынок она выйдет не раньше 2022 года.

Купить новый Honda CR-V на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В Европе Honda CR-V с недавних пор начали продавать лишь с гибридной установкой — в будущем все модели японской марки будут представлены в ЕС лишь с «зелеными» моторами. Ну а в Украине, помимо гибридной версии на основе 2,0-литрового бензинового мотора, кроссовер еще можно прикупить с установкой объемом 1,5 литра на 193 лошадиные силы.

3
Ford F-series

Спрос на самый популярный в мире пикап, который обосновался на третьем месте рейтинга наиболее продаваемых новых авто года, немного подупал. В начале 2020-го Ford F-series разошелся тиражом в 238 854 экземпляров. Хотя результат довольно внушительный, для без преувеличения культовой модели он слабоват: год назад американцам удалось продать пусть на символические 2%, но больше. Возможно, анонсированная недавно полностью электрическая версия пикапа поднимет боевой дух. Скоро узнаем: премьера модели состоится уже 19 мая.

Купить новый Ford F-150 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ford F-150 на AUTO.RIA
от 2 486 862 грн до 6 289 647 грн

Ну а пока что любителям пикапов и экологии (вот угораздило!) придется скрипя зубами покупать Ford F-series в облике «умеренного гибрида»: такая машина комплектуется 3,5-литровым V6 с электрической надстройкой на 47 л.с. «Классических» ДВС предлагают побольше: есть атмосферник объемом 3,3 литра, турбированные V6 на 2,7 и 3,5 литра, а также 5-литровый V8.

2
Toyota RAV4

Toyota RAV4

Toyota RAV4 много лет бодался с Honda CR-V за звание самого популярного кроссовера в мире. Теперь, похоже, борьба окончена. По крайней мере, в первом квартале темп реализации «Рафиков» положил главного конкурента на лопатки: отрыв составляет более чем 60 000 заключенных сделок. Кроме того, интерес к кроссоверу Toyota растет завидными темпами — с начала года он прибавил в популярности среди клиентов глобального рынка еще на 19,1%. Что касается Украины, то у нас Toyota RAV4 также является бестселлером. По результатам всего прошлого года именно эта модель стала самой продаваемой в нашей стране. Хотя в первом квартале 2021-го снова уступила «Спортеджу».

Купить новый  Toyota RAV4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Toyota RAV4 на AUTO.RIA
от 671 058 грн до 1 282 401 грн

Сейчас Toyota RAV4 доступен в каталогах AUTO.RIA с гибридной установкой на основе 2,5-литрового бензинового агрегата (ее мощность — 218-222 л.с. в зависимости от типа привода). А тем, кто все еще не желает переплачивать за электрические компоненты, предлагают кроссовер с 2,0-литровой установкой мощностью 173 лошадки. Именно такую версию мы недавно лично проверили в рамках нашего тест-драйва. Прозевали? Это можно исправить!

1
Toyota Corolla

Toyota Corolla

Сенсации так и не случилось: на первом месте рейтинга самых популярных новых авто в мире продолжает оставаться Toyota Corolla. За первый квартал машина разошлась тиражом в 303 808 экземпляров, прибавив к успехам прошлого года 12,2% сделок. И все же на достигнутом компания не останавливается: в Toyota задумали создать свежую модель, которая сможет превзойти эти показатели и стать абсолютным бестселлером. Недавно японцы выдали на-гора кроссовер Corolla, который, впрочем, больше напоминает уменьшенный RAV4, чем культовый седан. Новинка уже появляется салонах дилеров и, возможно, в будущих рейтингах мы встретим именно ее.

Почем новые Toyota Corolla на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Toyota Corolla на AUTO.RIA?
от 543 079 грн до 805 520 грн

Возвращаясь к Toyota Corolla напомним, что приобрести японский седан в нашей стране можно с гибридной установкой, в основе которой лежит 1,8-литровый бензиновый двигатель, либо с классическим 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» на 132 лошадиные силы. Цены стартуют от 565 000 гривен.

Вечные ценности

Какие же сигналы автомобилисту, затрудняющемуся сделать выбор, дает наш рейтинг? Первый — кроссоверы наступают: в данном списке из десяти машин-бестселлеров пока всего три паркетника. Несмотря на вспышку популярности автомобилей этого класса в Европе, глобальная мода менее поворотлива, но выпуск мини-«сува» Corolla Cross может «дать прикурить» соперникам. Если, конечно, ставка японцев на использование имени самой продаваемой легковушки в истории сыграет.

Топ-10 надежных «зеленых» авто. Кто не ломается?

С другой стороны, какому из автомобилей, поднявшихся в десятку лидеров, следует опасаться натиска кроссоверов? Пикапам они точно не грозят, так что в группу риска попадает разве что уходящий на смену поколений Honda Civic. Удивительный и не слишком объяснимый феномен нынешнего рейтинга — компактный и недешевый хэтчбек Toyota Yaris — тоже начали продавать в форм-факторе кроссовера. Так что вылететь из десятки лидеров мог бы разве что среднеразмерный седан — не будь это Toyota Camry. Вот только «Кто ж его посадит? Он же памятник!»

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми