AUTO.RIA
Топ-10 пикапов. Какие самые популярные в Украине? Назад

Топ-10 пикапов. Какие самые популярные в Украине?

Покупают ли украинцы машины, ставшие символом образа жизни для американцев?

Сразу же отметим, о каких именно машинах пойдет на этот раз речь, ведь когда-то в автомобильной истории была даже «Таврия-пикап», - и это может несколько сбить с толку. Так вот: мы будем говорить о машинах, для которых историческим «ареалом обитания» были прерии, простирающиеся на тысячи километров вдоль Кордильер, или пустыни вроде Мохаве или Блэк Рок, и которые стали неким символом образа жизни для американцев. То есть - пикапы в самом настоящем понимании этого слова: громоздкие, мощные, брутальные, а иногда и непрактичные.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Последняя черта особенно ощутима за пределами США - в частности в Европе, с ее тесными улочками в старинных кварталах, сравнительно узкими полосами движения и миниатюрными парковками (конечно, если сравнивать все это с Америкой). Однако, обработав очередной массив данных о регистрационных действиях с транспортными средствами от ГСЦ МВД, мы пришли к выводу, что определенный спрос на пикапы есть и в Украине. И он довольно стабилен - около 2 тысяч авто ежегодно, плюс-минус несколько десятков.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Весна пришла! Топ-20 самых популярных универсалов в Украине

Справедливости ради отметим, что спросом в Украине пользуются не только рожденные в Америке (или, по крайней мере, для Америки) пикапы-мастодонты, но и относительно компактные (длиной в какие-то 5 или 5,5 метров) авто, разработанные для нужд азиатских, а иногда и сразу европейских рынков.

Конечно, использовать такое авто как альтернативу обычной легковушке для ежедневных поездок в пределах города вряд ли есть смысл. Хотя тот, кто наблюдает за трафиком, наверное ежедневно замечает несколько пикапов в потоке, — и не только в нем, но и на стоянках, ведь заметить такое авто, с общей длиной кузова на 1-2 метра больше, чем у большинства «местных» легковушек или кроссоверов, довольно просто.

Топ-20 новых легковушек марта

Зачем может быть нужен пикап в наших краях? Наличие открытого кузова позволяет перевозить определенные грузы, которые не поместить в обычную легковушку, например - колесо для большой сельхозтехники, несколько бочек с дизтопливом или генератор для сварки, которые могут понадобиться на поле фермерам или на производстве предпринимателям. Или другие подобные грузы, которые ко всему надо доставить не по асфальту, а по дороге (порой лишь направлением), где обычно движутся лишь трактора.

Кроссоверы и внедорожники из США, которые становятся все более популярными в Украине

Но хватит об особенностях эксплуатации пикапов на разных континентах: что покупают в Украине, и сколько стоят самые популярные авто с открытой грузовой платформой? Мы определили 10 б/у пикапов, расположив их по количеству первых регистраций и сделок купли-продажи (в течение первого квартала 2021 г.), начиная с меньшего значения. Цены в этот раз будут указаны не «от», а средние для машин от 2010 года выпуска и более молодых. Разумеется, когда речь идет об авто, которые были куплены в Украине, искать их следует именно на AUTO.RIA.

10
Nissan Titan


9
Great Wall Wingle


8
Ford Ranger


7
Nissan Navara/NP300


6
Toyota Tundra


5
RAM Trucks 1500


4
Ford F-150


3
Volkswagen Amarok


2
Toyota Hilux


1
Mitsubishi L200


Итак, в Украине первенство у пикапа от японского производителя, Mitsubishi L200, после которого разместился еще один продукт японского автопрома, «пикап для повстанцев» Toyota Hilux, за которым следует немецкий Volkswagen Amarok. И только на четвертой позиции модель, которая длительное время держит первенство по количеству проданных новых легковых автомобилей в США, Ford F-150. Хотя, разве кто-то сказал, что мы абсолютно во всем, тем более в выборе пикапов должны быть похожи на американцев, даже если они и придумали такой тип автомобилей?

Авто из Америки: что и за сколько можно купить на AUTO.RIA

Итак, если взвесив свои повседневные задачи вы точно знаете, что пикап именно то транспортное средство, которое поможет решить все ваши транспортно-грузовые вопросы, тогда можете выбирать своего, зная, какие модели пользовались наибольшим спросом. И не забывайте, что поиск машины с пробегом следует начинать из тех предложений, что имеют проверенный VIN-код, и о том, что стоит подписаться на Telegram-канал AUTO.RIA, куда попадает только самая интересная и важная информация для автомобилистов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Гость | 17:15, 03 мая 2021

А як же Таврія Пікап?

Перевірено людьми