AUTO.RIA
Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в марте? Назад

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в марте?

Chevrolet Bolt уверенно взобрался на второе место, спрос на электромобили понемногу растет, а новые Mercedes-Benz EQC покупают активнее, чем Audi e-tron и Jaguar i-Pace.

Интерес украинских автомобилистов к легковушкам на электрической тяге, выраженный в числах, пока остается примерно на том же уровне, как и год или два назад. Объемы первых регистраций и внутренних перепродаж, которые мы определяем по открытым данным ГСЦ МВД, пока среднестатистические: 466 сделок купли-продажи и 577 «свежепригнанных» б/у электромобилей в марте. Впрочем, чуть больше чем обычно было продано новых электроавто - 70 штук.

Газонули? Спрос на «чисто-газовые» авто в Украине вырос на 250%

Пусть незначительные, но все же некоторые изменения в сегменте, доля которого на вторичном рынке в марте достигла 0,9%, произошли. К таким относится превышенное предложение с бестселлером ближайших лет Nissan Leaf, которое привело к существенному снижению цен на эту модель, и рост спроса на Chevrolet Bolt EV: в своей ценовой категории он имеет одни из лучших показателей мощности и запаса хода.

Спрос на гибридные авто в Украине растет. Стоит ли пригонять больше?

До сих пор наблюдается перевес предложения над спросом в целом в сегменте, однако этот разрыв постепенно сокращается. В начале года количество электрических легковушек, которые предлагались к продаже, почти в три раза превосходило фактическое количество купленных (в 2,9 раза), в марте же это отношение уменьшилось до 2,2.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Десятка самых популярных моделей может напомнить отчеты, которые мы публикуем ежемесячно. Изменилось разве то, что Chevrolet Bolt EV зафиксировал за собой второе место, а из всех моделей Tesla «тройка» опередила по продажам две других.

Среди новых электромобилей наибольшим спросом пользовался кроссовер Mercedes-Benz EQC 400, покупателям которого было выдано 17 комплектов номерных знаков. Впервые за долгое время дилеры продали более 10 машин одной модели! Вряд ли дело в демпинге, но в тройке лидеров это, так сказать, самое доступное предложение: цены на электрокроссовер Mercedes-Benz EQC 400 начинаются с $64 300. Следующими в сегменте идут Audi e-tron (9 продаж по цене от $95 500) и Porsche Taycan (8 шт., цены от $91 246 до $261 380).

Электромобили заметно подешевели. А самые популярные — больше других

Сейчас, вероятно из-за того, что предложение обгоняет спрос, средние цены на вторичном рынке на электромобили снизились. Однако с наступлением весны и увеличением спроса (о чем свидетельствует статистика), «проседание» может измениться ростом средних цен. Поэтому если вы обдумываете покупку электромобиля - сейчас обстоятельства способствуют тому, чтобы выгодно осуществить такое дело. Тем более что сейчас на AUTO.RIA есть более 2300 предложений о продаже электромашин, поэтому выбрать точно будет из чего.

И не забывайте о том, что в первую очередь следует обращать внимание на те машины, которые имеют проверенный VIN-код. И, конечно же, о Telegram-канале AUTO.RIA, на который стоит подписаться, чтобы получать самую интересную и важную информацию для автомобилистов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 23:16, 14 апр. 2021

Буквально через пару лет мы все будем долго смеяться над этим списком лидеров ))))

Станислав Алексеевич | 17:40, 15 апр. 2021

А можно узнать, чё будем смеяться??

Сергей | 11:05, 16 апр. 2021

Можно , потому что из этого списка реально глянуть не на что , тесла это самый ломучий авто в сша , вообщем сырец с айпедом посередине и никаким убогим салоном , что касается динамики то любой электро авто достигнет этого поставив два или три электромотора , поэтому из преимуществ на динамику тесла можно закрыть глаза , так же выходят до 2025 года по минимум 5 авто , каждого нормального бренда начиная от Тойоты и заканчивая Лексус и Инфинити , поэтому за Теслу из списка скоро никто и не вспомнит , будет как додж неон когда то в сша , вымрет как мамонт , шкода фольцваген и Ауди , не говоря о бмв и мерса уже в этом году начнут продавать по три модели минимум плюс Опель Пежо Ситроен , тоже выводят по три электрички в этом году , ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ ЧТО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ БУДЕМ РЖАТЬ НАД ЭТИМ СПИСКОМ УБОГИХ МАШИНОК )))) так понятно ????

Перевірено людьми